Развитие ребёнка — вопрос №1478472
Ребёнку 4.10. Выучил буквы, цифры, определяет первую букву в словах, по слогам слова умеет скандировать (то есть делить на слоги по моей просьбе). Речь развитая, вокабуляр широкий, сложносочиненные, сложноподчиненные предложения строит. Считает предметы в пределах 12, простые задачки на прибавить и вычесть с иллюстративным материалом решает. Но я переживаю, потому что есть негативизм относительно обучения. Даже правила игр настольных стремиться нарушить, не хочет слушать из внимательно, от занятий может хныкать, плакать. Учить очень тяжело. Все перечисленное выше достигнуто занятиями по пособиям, причём всегда стараюсь мотивировать. Все красочно всегда, с наклейками. Ходил к логопеду для развития памяти, для правильности грамматических конструкций (артикуляция и так хорошая). Стихи тоже учил всегда тяжело и со слезами. Сейчас, кажется, стало лучше, потому что стал запоминать фрагменты песен, стал рассказывать простые стихи Барто просто так, без моих просьб. Вопрос. Может ли вот этот негативизм относительно обучения, правил быть проявлением ЗПР? У ребёнка гемипарез, ДЦП, поэтому всегда его развитию уделяла внимание. Дома также устраиваю ему уроки рисования для развития пространственного мышления.
Возраст: 30
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!