У вас изменения только в ОАК. Что осталось непрокомментированным- изменение количества тромбоцитов крови и тромбокрит- соотношение тромбоцитов к к плазме. На самом деле норма количества тромбоцитов-до 400. Некоторые лаборатории дают значения до 450. Эти показатели могут сдвигаться на фоне воспаления, кровотечения. Могли измениться как после стоматологической процедуры, так и из-за других источников. Маловероятно, что диета и стоматологическая процедура привела к такому уровню гемоглобина, если до этого у вас были нормальные показатели. Тем более больше данных за хроническую кровопотерю( снижены не только эритроциты и гемоглобин, но и показатели гемоглобина в эритроцитах) .
Необходимо искать очаг. У мужчин это могут быть органы ЖКТ( желудок, 12-перстная кишка, толстый кишечник в любом отделе, кровоточащие геморроидальные узлы), органы малого таза- простата чаще.
Рекомендую пройти УЗИ брюшной полости, ФГДС, кал на скрытую кровь методом ИХА, проктолога, УЗИ малого таза, трУЗИ, общий анализ моси на микрогематурию.
По необходимости проктолог может направить на колоноскопию.
Для лечения анемии как правило рекомендуют соблюдать диету: употреблять больше продуктов с гемовым железом( говядина, телятина, субпродукты) и витамином С( перец, зелень, гранат, сезонные ягоды, шиповник, яблоки). Так же могут быть рекомендованы препараты железа, например, сидерал форте 1 капс 1 р д 2 месяца с контролем ОАК и ферритина. Далее решение вопроса о продлении терапии. Анемия может лечиться до 6 мес. В данном случае 3-4 мес с учетом восполнения депо железа-ферритина. Он должен быть не меньше 30, в идеале примерно равен весу. Продукты, богатые железом и препараты железа рекомендовано употреблять отдельно от продуктов, богатых кальцием( молоко, сыр, творог), чая, кофе, шоколада. Кальций и магний-антагонисты железа. Мешают ему всасываться