Консультация психиатра /

Тревожность — вопрос №1602119

211 просмотров

Добрый вечер. Мне 32 года, устала не могу так больше, постоянная тревожность страх, постоянно прислушиваюсь к организму, постоянно боюсь что что-то случится, электросистолы уже одолели меня, гипертония 2 степени постоянно переживаю за давление, я уже чуть ли не сплю с этим тонометром, три года назад были панические атаки, потом затишье сейчас с лета достали они меня, каждый день тревожность что что-то случится со мной, где то кольнет уже паника, постоянно мерию пульс, остеохондроз шейный, остеохондроз спины, мышцы зажаты, шею не повернуть, поставили дороспотию все паника, устала я понимаю что скоро сойду сума. Как с этим справляться и жить не знаю, боюсь дома находится одна, просыпаюсь начами потому что какой то страх, голова мутная как не своя.

Возраст: 32

Хронические болезни: Всю, гипертония 2 степени.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. С данными симптомами обращаетесь или к психиатру или психотерапевту. Такое состояние можно и нужно лечить. Рекомендовано медикаментозное: антидепрессант ( эсциталопрам, сертралин например) и анксиолитик( грандаксин, атаракс, ). И непосредственно психотерапию нужно включить в лечение. Выполнять регулярные дыхательные упражнения для снижения уровня тревожности.
Принятый ответ
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Добрый день.
Тревожно-фобические расстройство хорошо поддаются лечению психотерапевтическими методами, рекомендую вам записаться на прием к психотерапевту, проработать навязчивые страхи.
При клинически выраженной тревоги также рекомендовано медикаментозное лечение антидепрессантами и транквилизаторами, его можно совмещать с психотерапией.
На приеме доктор сделает вам все необходимые назначения и выпишет рецепты.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Здравствуйте, Екатерина, то, с чем Вы сталкиваетесь - это тревога, Вы испытываете её внутри себя и получается смотрите на всё, что происходит вокруг Вас и с Вами, с Вашим телом, через эту тревогу и получается, всё становится объектом для раскручивания тревоги. Здесь нужно подойти комплексно:
1. обратиться к врачу-психиатру очно, он и оценит состояние и назначит лечение.
2. начать работать с психологом и учиться понимать свою тревогу, учиться понимать её механизм развития, освоить техники совладания со своей тревогой.
То, что Вы пытаетесь сделать - это пытаетесь перестраховать себя, чтобы хоть как-то дотянуться до определенности, НО, чем больше Вы смотрите в "ящик пандоры тревоги" (а если вдруг это...., или если это...., а вдруг будет это.... и т.д.), чем больше страхов из него вытягиваете, тем больше ужасаетесь тому, что там они не заканчиваются и не закончатся никогда, потому что есть только ОДИН момент, который Вы можете контролировать - это только Настоящее, НЕ прошлое - оно уже ушло, НЕ будущее - оно ещё не наступило, ТОЛЬКО миг...который проходит... и будущее скрыто от Вас, Вас пугает эта неопределенность. Тревога показывает Вам не страх о здоровье, а то, что Вы боитесь что контроля нет, боитесь это принять, признать. Боитесь научиться жить с этой неопределенностью и пытаться быть только в моменте настоящего. Эта тревога стала ипохондрией, не пугайтесь, это можно корректировать и с этим можно и нужно работать.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Екатерина.
Интенсивная и продолжительная тревога, действительно, изматывает. Проверка давления и прислушивание к телесным ощущениям может давать небольшое успокоение поначалу, но если превращается в постоянный навязчивый ритуал, усугубляет самочувствие.
Что, в связи с этой ситуацией, вы хотите сделать?
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
В таких случаях назначается фенибут, адаптол или магний в6 курсом по 1 т два раза в день месяц, или анксиолитики атаракс, грандаксин или стрезам курсом по 1 т два раза в день месяц. Если симптоматика не пройдет, показано назначение антидепрессантов, т.к. тревожные состояния согласно клиническим рекомендациям лечатся антидепрессантами с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния+психотерапия. Запишитесь пожалуйста на прием к психотерапевту.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Чувство страха, тревоги
13 октября 2022
Алина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анжела Вильевна  Москвина
129 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Дмитрий Витальевич Клищенко
19 отзывов
Психиатр, Сексолог
2011-2017 год Ярославский
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Психиатр, Невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Алина Фуголь
Алина Анатольевна, спасибо большое за консультацию! Выслушала, дала развернутый ответ,...
— Анна, г. Котлас
фотография пользователя
Психиатру Ирина Одегова
Ирина Вячеславовна , очень внимательно относится к пациентам. Все подробно и понятно объясняет....
— Елена
фотография пользователя
Психиатру Анжела Москвина
Очень внимательная, доходчиво все объяснила, отдельная благодарность за уточнение из последних...
— Екатерина, г. Москва