Консультация нефролога /

Сильный привкус мочевины во рту — вопрос №1706120

321 просмотр

Добрый вечер! У меня хронический гломерулонефрит, смешанная форма, морфологически верифицированный ( фокально сегментарный гломерулосклероз) Креатинин 304, мочевина 17,3 . Общий белок 77. Белок в моче 2,06. Назначено: Леркамен10 г по 1 таб. 1 раз в день вечером. Лозартан 50 мг по 1 таб.1 раз в сутки вечером.Аторвастатин 20 мг по 1 таб. в день вечером, 3 месяца, затем контроль. Мексидол 250 мг по 1 таб.1 раз в сутки. 1 месяц. Энтеросгель по 1 ст ложки 2-3 раза в день, постоянно. Фебуксостат 40 мг по 1 таб в день, длительно, под контролем мочевой кислоты, креатинина, мочевины,АЛТ, АСТ.Преднизолон 5 мг. 4 таб. утром- 2 недели, далее снижать по 1/2 таб. в 5 дней до полной отмены. Скажите пожалуйста очень неприятный привкус мочевины во рту , это при приеме лекарств исчезнет? И скажите пожалуйста правильно ли составлено лечение. Заранее спасибо

Возраст: 35

Хронические болезни: Хронический гломерулонефрит смешанная форма морфологически верифицированный фокально сегментарный гломерулосклероз.
Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать вопрос врачу онлайн по волнующей проблеме просто и без регистрации. Специалисты оказывают консультации круглосуточно. Попробуйте!

Нефролог
Добрый вечер.
Лечение подобрано правильно.
Привкус связан с повышением мочевины и креатинина в организме. Избавиться от него может помочь Полисорб или Энтеросгель, а также Хофитол по 1 капсуле 3 раза в сутки перед едой.
Принятый ответ
Клиент
Добрый вечер, а скажите с такими анализами рано ещё думать о гемодиализе? И нужно ли за ранее ставить фистулу? Спасибо.

Скидка 15% на анализы.

Нефролог
Добрый вечер.
Гемодиализ начинается при совокупности многих фактором: креатинин более 500 (скф ниже 15 мл/минуту), мочевина более 25, калий более 6.5, анурии либо олигоурии; выраженных отеках и интоксикации. Если в течении месяца креатинин продолжить нарастать, то следует обратиться на очную консультацию нефролога для оценки Вашего состояния и решения вопроса о начале подготовки к гемодиализу.
Нефролог, Терапевт
Здравствуйте! Можете приложить результат биопсии? Диагноз впервые установлен или болеете давно?
Принятый ответ
Клиент
Здравствуйте Виктория Одиссеевна, биопсия была проведена в 2011 году. В биоптатах 7 клубочков, один склерозирован, в трёх сегментарный склероз каппилярных петель, остальные клубочки с раскрытыми капиллярным петлями, стенки их не утолщены , в одном клубочки расширение зоны мезангия со слабой гиперрклеточностью ( до 5 ядер). Вакуольная дистрофия эпителия канальцев , очаговая атрофия канальцев ( 10%) . В интерстиции очаговая лимфогистиоцитарная инфильтрация ( в зоне гломерулосклероза и атрофии канальцев) Артериолы не изменены. УЗИ почек за 11.11.2023 г. Правая почка 94*50мм. Контур ровный, четкий. Паренхима 16 мм. Структура неоднородная. Эхогенность паренхимы повышена. ЧЛС не расширена. Стенки ЧЛС повышенной эхогености. Прилоханочный отдел мочеточника 3.3мм. Конкременты: нет. Объемные образование: нет . Положение почки : обычное. Подвижность при дыхании: сохранена . Область правого надпочечника не изменена. Левая почка: 103х 54 мм. Контур ровный, четкий. Паренхима 17мм. Структура неоднородная. Эхогенность паренхимы повышена. ЧЛС не расширена. Стенки ЧЛС повышенной эхогености. Прилоханочный отдел мочеточника 3.5 мм . Конкременты нет. Объемные образование нет. Положение почки: обычное. Подвижность при дыхании сохранена область левого надпочечника не изменена .
Нефролог, Терапевт
Почки по УЗИ в динамике уменьшились в размерах? Если функция почек постепенно снижалась, то есть нарастал креатинин ежегодно, то гормоны тут уже не имеют точки приложения и это говорит о склерозе. То есть белок в моче не из за активности самого гломерулонефрита, а из за склеротических изменений. В таком случае показана диета и адекватная нефропротекция. С такими показателями (при относительно удовлетворительном самочувствии) показаний к диализу нет. Вам нужно оценить СКФ. Если действительно врачи будут трактовать, что это ХБП С4-5, а не обострение нефрита, которое потенциально может улучшиться на фоне гормонов, То в перспективе нужно думать о додиализной пересадке почки. Опять же, все заключения должны быть сделаны при оценке динамики картины заболевания за текущие годы.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Подагра - не подагра?
21 июня 2021
Вика
Вопрос закрыт
Анализ крови
2 января 2022
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Виктория Одиссеевна  Попова
87 отзывов
Нефролог, Терапевт
НГМУ
Опыт работы: 11 лет
Кирилл Юрьевич Павловский
67 отзывов
Нефролог
2012-2019 Ордена Трудовог
Опыт работы: 5 лет
Елена  Анатольевна Еремеева
42 отзыва
Нефролог, Педиатр
1995-2001 ВГМА им. Н. Н.
Опыт работы: 21 год
Дарья Владимировна Губина
16 отзывов
Нефролог
2009-2015 ГБОУ ВПО РНИМУ
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Хорошее отношение. Не первый раз обращаюсь к доктору.А я задаю много вопросов ,часто могу забыть...
— Анна
фотография пользователя
Нефрологу Ольга Павлова
Спасибо большое, за внимание и заботу! Вопрос был про одну проблему, но врачи также...
фотография пользователя
Быстрый ответ!Спасибо большое!это было важно! Очень полезно и вовремя!спасибо! Конечно посоветую!