Ольга, здравствуйте! По анализу:
Данный ЭЛИ-тест, и изменение, которые в нем получились, говорят не за активное заболевание, а накопление аутоантител к отдельным антигенам нашего организма. Повышение аутоантител не означает наличие болезни. Поэтому ЭЛИ-тест считается скрининговым тестом, в стандарты обследования не входит, и, следовательно, большую клиническую значимость не несет, и больше путает и пугает пациентов.
В целом, поскольку у вас средняя иммунная активность, то иммунная система без выраженной активации. То есть острого воспалительного процесса нет.
Сильное отклонения имеется по щитовидной железе. В этом направлении нужно дообследоваться. И, так понимаю, вы уже это сделали. Обычно исследуются гормоны (ТТГ, Т4, Т3), антитела к ТПО. Если есть отклонения, то проводится УЗИ щитовидной железы + очная консультация эндокринолога.
Признаки тромбоцитопатии - ну тут элементарно сдать нужно Общий анализ крови, где будут оценены тромбоциты и тромбоцитарные индексы. Если там без критичных отклонений, то ничего с этим делать не нужно. И то, срочности в сдаче ОАК нет, это можно делать раз в год при диспансеризации. Если нет спонтанно-образующихся синяков, то ничего страшного.
Антитела к GaM - это антитела к мембранному антигену клеток стенки желудка; такое может быть на фоне хронического гастрита. Но такие проблемы с желудком сейчас у всех пациентов. Если желудок не беспокоит, то ничего делать с этим не нужно. По антителам к кишечнику - такое может быть на фоне банального нарушения в диете. Если и кишечник беспокоит, то тогда можно сдать копрограмму.
Антитела к GFAP могут повышаться, если бывали ранее или сейчас бывают скачки давления; также могут повышаться из-за перенесенных ОРВИ. В общем, если со стороны неврологии нет проблем, то отдельно не нужно обследоваться в этом направлении.
Если почки не беспокоят. То ничего с этим делать не нужно. Если же есть что-то с почками, если бывают отеки, то тогда можно сделать УЗИ почек, надпочечников, сдать кровь на альдостерон.