Мужское бесплодие — вопрос №1803175
Здравствуйте. После года безуспешных попыток зачать ребёнка, мы с супругом прошли всех врачей. Я абсолютно здорова. У супруга выявили азооспермию, гипергонадотропный гипогонадизм. Нам по 26 лет, вредных привычек нет, инфекций половых никогда не было, как и других половых партнёров. Воспалительных заболеваний (по словам родителей супруга) тоже не было в детстве. Генетика в норме: и кариотип, и Azf - фактор. Яички уменьшены по словам андролога (2,7*1,8) , однако 2 врача УЗИ в заключении указали, что всё в полном порядке. Муж оперировался год назад по поводу варикоцеле, думали что это это изменит ситуацию с азооспермией, не помогло. С июля этого года по назначению врача был ежедневно андрогель и витамины. Гормоны ФСГ и ЛГ были сильно повышены, после терапии в декабре 2023 поставили Нормогонадотропный гипогонадизм. Ингибин В немного подрос. Однако главный диагноз сохранился, сделали биопсию яичек результат: хронический орхит, сертоли-клеточный синдром (2 балла). Скажите, пожалуйста, есть ли хоть какие-то шансы на то, чтобы иметь родных детей? Может быть какое-то лечение орхита необходимо? Нужна ли дальнейшая терапия тестостероном? Не повлияет ли этот диагноз на качество жизни супруга? Хочется послушать мнение разных специалистов.
Возраст: 26
Хронические болезни: Хронический орхитНа сервисе СпросиВрача доступна консультация андролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!