Консультация невролога /

Как бороться с тревожностью — вопрос №1971539

295 просмотров

Здравствуйте! Страдаю атопическим дерматитом с детства, но с течением времени это стало просто невыносимо, аллергия перешла на лицо. Мазала гормональными мазями, практически жила ими. Поэтому начала искать источник от чего все это. В интернете наткнулась на статью про "Ежовик гребенчатый". Начала его принимать, почувствовала что я стала спокойнее чем раньше, улучшится сон, аллергия практически исчезла, чему я очень обрадовалась. Но стоило бы мне уменьшить дозировку, тревожность возвращается и с ней и аллергии привет. В итоге я поняла что аллергия у меня на мои тревожные состояния. Что меня конечно порадовало, потому что в целом я поняла источник. Но что делать с моими безконтрольными тревожными состояниями, которые возникают как мне кажется из ниоткуда я незнаю. Тревожность сопровождается одышками, как будто воздуха нехватает. Иногда по вечерам озноб. Вижу что сыну тоже частично это передалось, что в целом усугубляет мои тревожные состояния

Возраст: 33

Хронические болезни: Атопический дерматит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! Ранее не принимали противотревожные препараты? Например, Атпракс?
Принятый ответ
Клиент
Анна Евгеньевна, нет, не принимала, для меня видимо тревожность было обычным делом. Я её даже замечала)

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Да, такое бывает. Повышенный уровень тревожности может восприниматься иначе, чем есть на самом деле, однако на древние структуры мозга это оказывается бОльшее влияние , приводят к их дисфункции, так и формируются тревожные и соматоформные расстройства.
Лучший вариант в Вашем случае начать с когнитивно-поаеденческой терапии. Она учит человека справляться со стрессом в будущем, помогает понять причину болезни и избавиться от последствий тревожности.
Второй вариант менее эффективен но может применяться - безрецептурные анксиолитики(афобазол, нотта, рескью ремеди). Пропивать курсом при усилении уровня тревоги.
Третий вариант- рецеитурные анксиолитики. Хороший препарат Атаракс. Препарат должен применяться коротким урсом 7-20 дней, так как вызывает психическую зависимость и формирует избегающее поведение при более длительном приёме.
И 4й вариант - длительный прием антидепрессантов из группы СИОЗС(не менее 1 года). Препараты должны применяться под наблюдением врача, так как есть побочные эффекты.
Невролог, Детский невролог
добрый вечер, тревожное расстройство как правило лечится, приемом противотревожных средств, антидепрессантов группы сиозс, эти препараты рецептурные, также очень эффективна когнитивно - поведенческая психотерапия
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Анастасия!
Вам стоит обратиться к неврологу, а ещё лучше к психотерапевту за рецептом на противотревожные препараты. Также Вам показана психотерапия.
Самостоятельно выполняйте дыхательную гимнастику, а помимо дыхательных практик, рассмотрите нервно-мышечную релаксацию по Джекобсону и упражнения аутогенной тренировки по Шульцу - они пригодятся и в будущем. Эти релаксационные техники снижают уровень тревоги, снимают напряжение в теле, уменьшают частоту сердечных сокращений и т.п.
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, Ваши жалобы могут быть связаны с тревогой, можно попробовать противотревожную терапию, но это лучше на очном осмотре(препараты рецептурные, например атаракс), сейчас можно попробовать витамин д, омега 3, нейромультивит, Магне в 6.
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравствуйте!
Тревожное расстройство в целом успешно корректируется, все зависит от Вас.
Как правило, основная терапия тревожного расстройства - антидепрессанты группы СИОЗС препараты первой линии (сертралин/эсциталопрам/феварин), препараты зависимости и привыкания не вызывают. Об этом переживать не стоит, они буду стабилизировать и выравнивать работу нервной системы.
Второе - это психотерапия (изменение образа мышления), индивидуальная работа при помощи врача-психотерапевта/психолога, чтобы научится работать со своими мыслями и эмоциями. СТоит помнить, что тревога - это следствие, а не причина.

Попроуйбе начать чтение литературы, например Роберт Лихи - Свобода от тревоги и Роберта Лихи - Лекарство от нервов.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Постоянные покраснения на коже
3 апреля 2022
Юлия, Казань
Вопрос закрыт
У малыша потница или аллергия?
1 апреля 2023
yakunova.tatyana@mail.ru, Брянск
Вопрос закрыт
Анализы на аллергены
13 июля 2024
Mike, Наро-Фоминск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
57 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Яна Игоревна Потехина
773 отзыва
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Росс
Опыт работы: 8 лет
Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Алина Сергеевна спасибо вам большое за видео с упражнениями для ног, буду бороться за свои ноги...
— Владимир, г. Тюмень