Консультация невролога /

Аномалия Киммерли, Спондиалотроз — вопрос №2193862

152 просмотра

Сделал рентген в 2х проекциях и через рот
Прикладываю заключение

Что мне делать, что стоит начать в первую очередь, опасно ли это?
Работа сидячая много лет, голова всегда за компьютером.
Год назад началась иногда кружиться голова во время движения.
Сейчас бывает выстреливает давление 180 на 100 раз в месяц, т.е сначала давление потом пульс под 120, иногда 2 раза в месяц. Но через минут 30 после того как послушаю успокаювающую музыку- проходит. Что со мной? Я уже не понимаю.
Был у невролога, прописал капли Селанк, и тералиджен на месяц.
Но мне кажется это медикаментозное лечение успокаювающее. а причину то не лечу...

А что делать с костями хрещами. Домаю иногда делаю зарядку, но иногда кружится голова через раз.
Что вообще делать, с чего мне начать. Что стоит пить для укрепления хрещей. Какими физическими заняться. Теперь так будет всегда?

P.S на Толперизон желудок и желчный плохо реагирует. Сразу жидкий стул. он мне не подходит

Возраст: 35

Хронические болезни: Астма бронхиальная Панкреатит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Вы узи сосудов шеи не делали?
Спондилоартроз возрастной процесс старения позвоночника, нужно ежедневно выполнять лфк для позвоночника(по шишонину, по бубновскому и по евдокименко).
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! Это возрастные изменения позвоночника. Аномалия Киммерли бессимптомна и лечения не требует. Вы описываете симптомы тревожного расстройства. Оно часто проявляется физическими симптомами: головокружение, чувство неустойчивости, тошнота, шум, пелена в голове, повышение АД, пульса, онемение в различных участках тела, не соответствующие определённой зоне иннервации нерва, пульсацией и подергиванием мышц в голове,теле и т п .
Пройдите пожалуйста онлайн тест и пришлите результат
https://psytests.org/depr/hads-run.html?ysclid=lvzl23fw1z156041675
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Здравствуйте. Аномалия Киммерле это в большинстве случаев врожденная особенность строения первого шейного позвонка когда имеет дополнительная костная дужка у позвонка , вокруг позвоночной артерии. Она бывает полная и не полная - то есть когда образуется кольцо замкнутое вокруг артерии, и бывает не полной, когда артерия частично прикрыта дужкой, этого не описывают в рентгене. Вообще в целом находка не редкая, крайне редко клинически себя проявляет.
Повышение давления с аномалией никак не связано, нет физиологической и анатомической связи.
Резкое повышение давления, пульса, с последующей нормализаций после успокоения - это клиника вегетативной дисфункции, и да действительно такие состояния лечатся именно успокаивающими транквилизирующими препаратами, но желательно в сочетании с психотерапией.
С головокружением вопрос тоже спорный, в плане влияния аномалии. Но есть точная диагностика которая может четко ответить на вопрос - влияет ли аномалия на кровообращение или нет - это КТ ангиография сосудов шейного отдела с контрастированием. Можно конечно пройти и узи сосудов шеи, но это будет не так достоверно.

"Сейчас бывает выстреливает давление 180 на 100 раз в месяц, т.е сначала давление потом пульс под 120, иногда 2 раза в месяц. Но через минут 30 после того как послушаю успокаювающую музыку- проходит." - похоже на панические атаки, ни сосуды, ни гипертоническая болезнь такие явления не дают.
Что делать в целом с позвоночником, с шейным отделом - самое верное решение это регулярная ЛФК, хотя бы через день, можно по Шишонину по ютубу выполнять, регулярная ЛФК улучшает питание хрящей, суставов, позвонков. И можно попить хондропротектор Терафлекс по 1 капсуле 2 раза в день 3-6 месяцев, это как "витаминка" для хрящей.
А вот по поводу давления пульса все же бы копала в строну проявления тревожного расстройства и вегетативной дисфункции.
Скажите в целом часто ли Вы тревожны, обеспокоены?
Принятый ответ
Клиент
Яна Игоревна, да, тревожный

я правильно понимаю, что по заключению на фото, ничего страшного нет и по сути это только физически можно исправить , за счет лфк и тп?

Клиент
Яна Игоревна, и подскажите пожалуйста ,исходя из фото, что можете сказать по поводу поворотов шеи. в какую сторону лучше не наклонять голову ? где скажем так хуже ситуация
Невролог
"я правильно понимаю, что по заключению на фото, ничего страшного нет и по сути это только физически можно исправить , за счет лфк и тп?" правильно понимаете, по сути описывают обычные закономерные изменения взрослого человека.
Плюс работа за ПК , частое сидячее положение конечно не играет на руку позвоночнику, по этому обязательно ЛФК на шейный отдел подключите.

"исходя из фото, что можете сказать по поводу поворотов шеи. в какую сторону лучше не наклонять голову ? где скажем так хуже ситуация" - я не могу сказать что у Вас есть прям в каком то месте ситуация хуже. Асимметрия атланто-аксиальных сочленений это врожденная особенность. Голову можете поворачивать в любую сторону как комфортно. Единственное что шея не любит запрокидывания головы назад, это не физиологичное движение. А так в целом ничего плохого не вижу.
Нужно работать именно над тревожным расстройством.
И в целом старайтесь более активный образ вести, пешие прогулки по возможности 10 000 шагов в день, это так же на пользу позвоночнику.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте! По рентгену ничего критичного; только начальные проявления остеохондроза. Аномалия Киммерли это врожденная особенность строения; симптоматики не дает. По клинике у вас проявления тревожного расстройства с приступами панических атак; как раз таки может проявляться скачками АД; при нормализации эмоционального фона АД приходит в норму. При истинной гипертонической болезни АД снижается только под действием гипотензивных; как правило эпизоды повышения чаще; не раз в месяц. Основная терапия в вашем случае это противотревожные препараты; тералиджен можно; при неэффективности подбор антидепрессанта
Принятый ответ
Клиент
Регина Динисламовна, спасибо. а во время спазма , как его остановить. Бывает затылок ноет, и правая сторона. Муражки по правой стороне и ввверху. Это из за чего может быть
Невролог, Детский невролог
Это мышечно- тонический синдром на фоне остеохондроза. Тревожность также усиливает спазм. Если миорелаксанты не подходят ( толперизон; мидокалм); тогда лечебная физкультура можно по шишонину; аппликатор Кузнецова; плавание ; йога
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, складывается впечатление, что у вас тревожное расстройство, потому что по обследованию ничего критичного, серьёзного

Вы принимали что то противотревожное?
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Больше данных ,что у вас доминирует тревожно-депрессивное расстройство. Вам показана консультация психотерапевта. Лечение начать с КПТ + медикаментозная поддержка . Эффективные препараты из группы СИОЗС . Длительность приема не менее 6 мес
Описаны некритично изменения , которые требуют только симптоматического лечения : нпвс при болях , в межприступный период - лфк, плавание , сон на подушке с эффектом памяти
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Прием гомеопатии
14 февраля 2021
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Грыжа или нет?
19 июля 2024
Наталья
Вопрос закрыт
Онемение, остеохондроз
11 ноября 2024
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Яна Игоревна Потехина
773 отзыва
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Росс
Опыт работы: 8 лет
Алина Сергеевна Проневич
38 отзывов
Невролог
2014г ФГАОУ ВПО БФУ им.И.
Опыт работы: 10 лет
Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва