Доброй ночи,Наталья! По представленным фото у Вас поперечное плоскостопие, при котором нагрузка на стопу неравномерная,преимущественно возрастает нагрузка на передний отдел стопы,а от сюда в последствии и появляется вальгусная деформация 1 пальца стопы( или Hallux valgus)+другие вытекающие от сюда проблемы со стопой.При поперечном плоскостопии+Hallux valgus-биомеханика стопы меняется на патологическую,нагрузка тоже неравномерная и в последствии также идет дформация других пальцев стопы.К сожалению-это необратимые последствия,которые доставляют не только огромный дискомфорт и боль,но еще и постоянно дают воспаление -если где-то дали нагрузки чуть больше,чем обычно.Поэтому на данном этае-на сколько это возможно,"разгрузить" стопу,например за счет индивидуальных стелек и недать прогессироваю этого процесса дальше.
Сейчас,Вы описываете клиническую картину ,когда стопа "отреагировала " на нагрузку,идет воспаление со стороны капсульно-связочного аппарата.Что бы купировать боль и воспаление необходимо:
1) ? Найзилайт по 600 мг-2р\сут,на 5- дней .(дополнительно принимать Омепразол нет необходимости, т.к в этом есть действующее вещество-амтолметин гуацил, который как раз таки и обладает гастропротекторным эффектом)
? Мидокалм по 1 мл в/м -2 р/день.Курс 10 дней
? Нейромульвит- внутрь, по 1 таб 1-3р\сут,после еды, не разжевывая и запивая небольшим количеством жидкости.Курс 3 нед
? Местно: мази или гели-НПВС,например – 1% Артрозилен-гель или 5% Диклофенак -длительно.Можно также использовать обезболивающие пластыри_Версатис,Вольтарен,Нанопласт, Салонпас и др.
Курс физиотерапи: УВЧ №5 или Лазер №5
? Фонофорез с гидркортизоном №10
?Лекарственный электрофорез, курсами
2)На сколько возможно,мактсмально ограничить нагрузку, исключить факторы,провоцирующие боль!
3) ЛФК.Желательно под контролем врача_ЛФК, разрабатываются индивидуальные планы упражнений,котрое Вы позже сможете выполнять самостоятельно
4) Массаж нижних конечностей, акцентом на супинирующие мышцы стопы и мышцы бедра и коленного сустава
5)Рагрузка стопы-это изготовление и ежедневное ношение индивидуальных ортопедических стелек ,изготовленные под особенности Вашей стопы, выкладкой заднего свода и равномерному перераспределению нагрузки на стопу.
Пока так...
Если же болевой с-м плохо поддается лечению, есть грубые деформационные нарушения ,то в таком случае можно разговаривать относительно операционного лечения стопы.Такие операции хорошо делают в Федеральных центрах травматологии и ортопедии.Можно проконсультироваться заочно (сейчас на сайте практически укаждого такого центра есть функция-заочной консультации),очень удобно-расписываете свою проблему,задаете вопросы+прикладываете неохоимые исследования и др и с Вами свяжутся ,расскажут,проконсультируют и Вы уже сможете принять для себя оптмальное решение.
также выполняются операции,если решается вопрос в отношении естетичесого вида стопы ,а не только ее функциональности.Здесь также делается операция по восстановлению оси конечности+нормал.биомеханики стопы+естетика.Такие операции также прекрано выполняют в Ц травматологии и ортопедии,например:
?Центр травматологии и ортопедии. Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко
?ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России
?ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России (Москва)
?ФГУ «Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» (Новосибирск).
?ФГБУ «ФЦ травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России (Чебоксары).
?ФГБУ «ФЦ ТОЭ» Минздрава РФ (Смоленск). и др.