Консультация невролога /

ЭЭГ комментарии — вопрос №2470751

81 просмотр

Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты ЭЭГ. Исправима ли ситуация? Ребёнку 4 года 7 мес, не разговаривает, но понимает. Говорит мама. Сейчас проходим курс микрополяризации- биотоки какие-то+ массаж шейно-воротниковой зоны+ логопед+ психолог. У ребенка на 11 день жизни билирубин был непрямой 376, хотя в первые дни жизни был 180. Попали с этот лень в стационар и он быстро упал. Скажите, если у ребенка вдруг была ядерная желтуха, есть ли шанс, что будет говорить или она наносит непоправимые изменения? Хотя признаков ядерной желтухи не было.

Возраст: 4

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте.
ЭЭГ абсолютно нормальное. Эпилептиформной активности нет, а это главная цель проведения исследования. Эпилепсия исключена.
Принятый ответ
Клиент
Александра Андреевна, как вы считаете, билирубин успел испортить нам мозг? И если да, это восстановимо?

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Рентгенолог
Чтобы сказать наверняка - надо делать МРТ головного мозга
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, всё в порядке у вас на Ээг, главное, что на ЭЭГ нет эпи активности, с этой целью и выполняем исследование.
То есть эпилепсии нет, остальные записи не имеют клинического значения.
Слух проверяли у сурдолога?
Принятый ответ
Клиент
Татьяна Владимировна, здравствуйте! Да, проверяли на аппарате, все в порядке. Как вы считаете, это у нас из-за желтухи ребенок не может говорить?
Невролог, Детский невролог
Я не думаю, что задержка речи связана с желтухой
Клиент
Татьяна Владимировна, спасибо, вселили надежду, что речь появиться.
Невролог, Рентгенолог
Кроме задержки речи есть какие-то ещё жалобы?
Если бы было поражение базальных ядер при желтухе, то это сопровождалось бы рядом и других симптомов - гиперкинезы, подергивание, нервные тики, скованность в руках\ногах.
Клиент
Александра Андреевна, врачи говорят, есть аутоподрбное поведение - перебирает ручками, пальчиками, крайняя избирательность в еде, с детьми контактирует, но не супер активно, очень ласковая. Сказали, не аутизм в чистом виде, но есть включения.
Клиент
Александра Андреевна, как разнообразить ей рацион, я ума не приложу!
Невролог, Рентгенолог
Только постепенным введением продуктов. И не отказываться от нового продукта при первом же отказе ребенка, а повторить попытку введения не менее 30 раз!
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! по результатам обследования патологической активности нет
обратите внимание на организацию речевой среды: необходимо использовать в общении с ребенком простые слова и фразы, особенно во время выполнения режимных моментов, бытовых ситуаций.
многократно повторять и комментировать действия, просьбы ребенка (“пить”, “надеть”, “иди”), при попытке ребенка повторить - активно хвалить
после того, как ребенок начнет повторять определенные слова, создавать условия для просьбы с использованием этих слов. Например, когда научился произносить “пить”, подавать напиток только после того, как скажет “пить”, на начальных этапах можно использовать подсказки.
на первых этапах развития речи не прибегать к использованию большого количества требований по типу “скажи” или “повтори” для того, чтобы избежать речевого негативизма.
Альтернатива: если ребенок повторяет слово - повторить его за ним и поощрить
ведение дневника развития речи (записывать слова и звукоподражания с указанием даты появления) - для понимания ситуации на данный момент и отслеживания динамики.
на основании дневника составить список “целевых слов” - одно-двусложные, которые говорит не на постоянной основе, и моделировать ситуации, в которых будет произносить чаще.
все обращения ребенка, даже тогда, когда он пользуется только жестом, переводить в речевое общение (оформить его просьбу словесно)
не предугадывать желания (задать вопрос, ждать ответ; если ребенок испытывает трудности, помочь, ответив на вопрос самим)

Занятия с логопедом по коррекции звукопроизношения, по развитию фонематических процессов. Обогащать словарный запас, формировать связную речь.
Ограничение просмотра мультфильмов, использования гаджетов до 1-1,5 часов в день.
Активная речевая среда (дет.сад или развивашки), потому что только в присутствии сверстников происходит гармоничное (!) психоречевое развитие ребенка. Хотя бы 2-3 часа в день.
Слушать аудиосказки (развивать слухоречевую память и образное мышление, пассивный словарный запас) вместо большого количества мультфильмов.

Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте!
ЭЭГ, выполняется, чтобы исключить эпиактивность, если в тексте о ее присутствии не упоминается, значит все хорошо, остальные записи клинического значения не имеют.
Принятый ответ
Клиент
Алена Алексеевна, уточните, могла ли желтуха оказать влияние на задержку речи?
Невролог
Желтуха новорожденных не влияет на развитие
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Подкожно жировая клетчатка
26 октября 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Екатерина Олеговна Белоглазова
1 отзыв
Невролог, Терапевт
2013-2018 Кировский ГМУ,
Опыт работы: 7 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
58 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Алина Сергеевна Проневич
39 отзывов
Невролог
2014г ФГАОУ ВПО БФУ им.И.
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Вардуи Аветисян
Вежливое отношение Очень помог врач и развеял сомнения. Грамотная, компетентная.
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Хороший врач. Дает развернутые ответы. Очень информативно и емко Компетентная.
фотография пользователя
Специалист своего дела.Всё по существу. В процессе лечения думаю не раз к ней ещё обращусь. Да...
— Руслан, г. Киржач