Здравствуйте!
- Лейкоциты-6,85 это норма( верхняя граница нормы 12), лейкоцитарная формула без особенностей.
- СОЭ- 8 не ускорена( норма до 15)
- незначительное повышение незрелых гранулоцитов не имеет диагностической значимости
Ярких воспалительных изменений в анализе крови нет.
- Гемоглобин- 130 г/л норма ( нижняя граница нормы 115 г/л), эритроциты, эритроцитарные индексы в норме. Признаков анемии нет.
- снижен цветовой показатель- 0,75 ( норма от 0,85) данный показатель отражает среднее содержание гемоглобина в эритроците. Но при нормальном уровне гемоглобина, данный показатель не имеет диагностической значимости.
На данный момент надо чаще предлагать ребенку мясные продукты( говядина, курица, индейка) очень хорошо вместе с овощным гарниром, так лучше всасывается железо. А из железа строится гемоглобин. Хороший уровень железа в яблоках, гречневой и овсяной каше, гранате.Железо хорошо всасывается в кровоток вместе с витамин С , поэтому в умеренных дозировках принимайте лимон, апельсин, шиповник, сладкий перец.
Чтобы исключить скрытый дефицит железа. Необходимо сдать кровь на ферритин- это белок, который запасает железо, а из железа строится гемоглобин. Данный показатель у деток должен быть выше 15 нг/ мл.
Сдаем данный анализ в состоянии полного благополучия, так как ферритин повышает при вирусных инфекциях, может быть ложноположительный результат.
-тромбоциты- 348 в норме( норма от 150 до 400).
- повышение эозинофилов в процентах не имеет диагностической значимости, нам важно абсолютное значение- 0,33 норма.
Биохимический анализ без патологий:
- повышение прямого билирубин -5,8 не критично, так общий билирубин в норме и печеночные ферменты( АЛТ и АСТ в норме) . Они отвечают за работу печени, данные показатели в норме.
Подскажите, на боль в правом подреберье ребенок не жалуется?
Коагулограмма в норме:
- протромбиновое время -12,7 норма( норма до 15 секунд)
На данный момент нет сильных нагрузок в школе? Стрессовых ситуации в семье, в коллективе?