Шейный остеохондроз С2-С7 — вопрос №2753685
Добрый день. Нужна помощь. Мужчина 1996г.р 28 полных лет.
Предыстория, с 17-19 лет(точно не помню) поставили первый раз остеахондроз С2-С4. (Были сильные боли и все думали,что зажимает затылочный нерв.) В результате в 27 лет был у невролога, были сильные приступы боли по итогу, после всех сданных анализов, выявили диагноз КГБ(Кластерные головные боли) .
Нужна помощь не с КГБ,а именно уже с остеахондрозом. Ситуация в следующем. (расскажу в кратце) У меня последние полтора года, тянуло шею и отдавало в зубы, именно НЕ БОЛЬ , а какое-то напряжение . Мне посоветовали массажи, массажи я делал каждые 3 месяца по 10 сеансов, вроде мог спокойной спать, и жить.
Но в конце Июля этого года, случился приступ КГБ(Раньше КГБ длилось около 2 недель) А этот приступ,как раз при котором обнаружился диагноз был длиннее 1,5 месяца.
Принимал препараты Декстометазон(1укол раз в 2 дня на протяжении недели) Потом какой-то гормональный припарат. Так же пил Верапамил(В разных дозах , курировал врач невролог)
Но из-за этой болезни,спал часто сидя и в разных не удобных позах. Что скорее всего сказалось на остеахондрозе.
Когда прошли приступы КГБ, где-то в сентябре +-.
Появилась другая проблема, начало ноября. НЕ могу вообще лежать на кровати , поза лежа – для меня почти не существовала , БОЛЕЙ НЕТ, но тянет с такой силой (По правой стороне в шеи ближе к черепу, и такое ощущение что отдает в праву часть челюсти и зубы в верхние и нижние , причем чем дольше лежал тем сильнее тянуло) + ко всему появилось состояния нестояния. Когда просыпался часов в 9-10, сил в прямом смысле слова хватало до 14-15часов дня , а потом начинало слепить солнце и была слабость и чувствовал себя абсолютно по другому. Поехал я на массаж к 5- 6 сеансу стало лучше. Начал спать. Но спустя неделю 2, проблема опять повторилась.
И вот я начал заниматься самолечением, благо опыт в этом есть. Начал пить мидокалм 150х3раза в день, и записался к неврологу. Невролог сказал , 10 дней пьешь 150х3р\д , а потом пей еще 10 дней Мидокалм Лонг 450х1\р\д.
С 8 декабря начал это лечение. До 19 декабря чувствовал себя идеально, прошла слабость , сил хватало на целый день. Спать мог идеально. С 20 декабря все как будто начало возвращаться с разной силой(Конечно не так плохо,как было до медокалма, но напряжение там и отдает в зубы(Как будто они играют переодически)
Есть МРТ шеи за август, МРТ головного мозга, МРТ артерий и вен головного мозга(Делал из-за КГБ)
Можете пожалуйста помочь? Очень сильно мешает жить . Опишу проблему на данный этап.
Пью медокалм лонг 450. Переодически тянет шею именно в правой стороне, но больше отдает в зубы\нос\челюсть по правой стороне(НЕ БОЛИТ,БОЛЕЙ НЕТ) только тянет. Иногда ,когда хожу чувствую как будто то ли хруст то ли щелчки в шеи. + Когда лежал,когда тянуло делал тест сам над собой,пытался лежать дольше. Тянуло сильней и сильней, а когда поднял голову , как будто такое ощущение что был передавленный какойто сосуд и в момент поднятия шеи звук был как будто кровь пошла дальше. Уже замучался и нет сил. Анализы хорошие, так же сдавал недавно мочу.
Может что добавить из лечения? Или заменить его? Или сделать дополнительные УЗИ или что угодно. Просто уже нет сил правда. Просто прошу помощи.
Прилагаю заключение по МРТ шеи, остальные если нужны будут скину обязательно
На серии МР-томограмм, взвешенных на Т1 и Т2 в двух плоскостях с жироподавлением /Т2-stir/: шейный лордоз выпрямлен (в положении лежа на спине). Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Краниовертебральный переход - без особенностей. Атланто-дентальное расстояние 0,1 см. Дегенеративные изменения (дегидратация) С2-С7 дисков. Форма и размеры тел позвонков обычные. Краевые остеофиты не выявлены. Костный мозг в телах позвонков, их замыкательные пластины не изменены. Костный позвоночный канал в сагиттальной плоскости не сужен. Дорзальных экструзий и протрузий межпозвонковых дисков на уровне исследования не определяется. Шейный отдел спинного мозга, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Окружающая дуральный мешок жировая клетчатка не изменена. Диаметр V2 сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации симметричен, не сужен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР-признаки начальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.
Возраст: 28
Хронические болезни: Шейный остеохондроз Кластерные головные боли =(На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!