Здравствуйте, Наталья !
Проблема у Вас заключается не в геморрое !
У Вас сформировался свищ прямой кишки ! Это не опасно , ничего экстренного , угрожающего Вам нет ! Просто необходимо в ближайшее время обратиться к проктологу ! Если в Вашей поликлинике он не принимает , то обратитесь к хирургу для получения от него направлений на сдачу общепринятых анализов и направления к проктологу по квоте, для того ,чтобы после полного обследования Вас госпитализировать и прооперировать .
Немного о свищах, в упрощенном виде .
Как правило , они формируются после попадания инфекции в клетчатку около прямой кишки , возникновения парапроктита с прорывом в наружу , как в Вашем случае !
Ожидать ,что свищ закроется самостоятельно или в результате консервативного лечения , - не правильно , этого не происходит , требуется оперативное лечение !
А чтобы оперировать хорошо , не повредить сфинктер и в то же время ликвидировать свищ , необходимо хорошо изучить путь прохождения свищевого хода , который как правило , выглядит как тяж , от наружного свищевого отверстия до внутреннего, что в прямой кишке !
По тому , как прослеживается этот тяж (свищ) по отношению к анальному сфинктеру свищи могут быть:
Интрасфинктерный;
Транссфинктерный;
Экстрасфинктерный.
В первом случае свищевой канал (как правило, прямой и короткий) расположен ниже сфинктера прямой кишки. Эта форма патологии фиксируется у 25-35 % больных.
Транссфинктерный свищ диагностируют по расположению свищевого хода (часть канала проходит через сфинктер, часть расположена в клетчатке. Наблюдается у 40-45 % пациентов.
Экстрасфинктерный свищевой канал проходит в клетчаточных пространствах таза и выходит на поверхность промежности, выше сфинктера. Диагностируется данная форма у 15-25% больных.
Только после выяснения перечисленных обстоятельств будет выбран способ операции !
Необходимые исследования перед госпитализацией (кроме общепринятых анализов , флюорографии , ЭКГ) , проктолог должен Вам назначить после очного осмотра ! Во время очного осмотра он постарается получить информацию проводя зондирование свища! Если без труда зонд пройдёт от наружного до внутреннего отверстия , то это ему даст много ценной информации и объём Ваших исследований окажется минимальным ! Обычно в подобной ситуации проводят :
- УЗИ ;
- ФИСТУЛОГРАФИЯ (введение контрастного вещества в свищ и рентгенография);
- МРТ (ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ).
Операция как правило выполняется под спинномозговой анестезией (Это , когда сознание сохранено , а болевой чувствительности в ногах, в промежности , - нет ) и длится по разному, в зависимости от сложности свища , в среднем около 30 минут !
В случае отсутствия непредвиденных обстоятельств уже через 2 -3 дня после операции можно отпустить Вас на амбулаторное лечение !
Это всё, что можно в упрощенном виде написать о Вашем заболевании !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !