Консультация невролога /

S-образная извитость левой ПА — вопрос №2822183

96 просмотров

Здравствуйте. Мне 25 лет. Работа в офисе, дома вечером тоже сижу за компьютером. Хожу в течении дня в среднем 4-6 тыс шагов ( в общем сидячий образ жизни). Сама человек тревожный, особенно за свое здоровье. Очень много стрессую, врач ставил тревожное расстройство.
Последний год беспокоят симптомы: сижу, встаю со стула иду например в туалет и ощущения, что кровь из ног резко поднимется и в шее плохо проходит в голову, в шее пульсация, в глазах темнеет , длится это секунд 20, ужасно неприятно. Чем дольше сижу, тем хуже каждый раз вставать. Соотвественно сижу на стуле тоже не всегда ровно.
Вообщем , беспокоит ужасная пульсация при смене положения ( из сидя), плохая концентрация внимания, и постоянно хочется спать , когда-то терпимо, а когда-то даже не могу сосредоточиться на работе в компе. Еще походка будто шаткая бывает.
Также развивается варикоз под коленкой, ноют иногда вены. Сходила к неврологу в платную и сделала узи шеи, еще нашла рентген шеи из поликлиники , но старый. Подкреплю.
P.s. на узи шеи сказали, что слева Вена петлеобразная. Невролог выписал лечение : мидокалм месяц , грандаксин, кавинтон. Пропила только грандаксин, еще давно, эффекта ноль было, ничего не заметила, в этот раз пить не стала. Кавитон пить начала, но будто мне хуже от него было, либо накрутила, пропила 4 дня только.. и бросила. А от мидокалма вроде лучше стало в том плане, что голова меньше болит. Еще у меня частые головные боли, чуть ли не каждый день. И мигрени с аурой зимой бывают.
Вопрос: опасно ли это s-образная ? Боюсь что может быть инсульт. Что делать? Что пропить можно? Зарядка будет помогать устранять симптомы ? И вообще можно восстановить эту вену? Чтобы не была петлей 😔 стараюсь делать для шеи лфк

Возраст: 25

Хронические болезни: Вроде нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! По УЗИ нет гемодинамических нарушений. Описана индивидуальная особенность строения сосудов. У каждого человека есть свои особенности. Это не даёт никаких симптомов и лечения не требует. Такого диагноза даже нет.
Вероятнее есть головная боль напряжения и мигрень. Мидокалм эффективен при головной боли напряжения. В остальном больше данных за тревожное расстройство, которое часто проявляется физическими симптомами: головокружение, чувство неустойчивости, опьянения, тошнота, шум, пелена, неясность, туман в голове, повышение АД, пульса, онемение в различных участках тела, не соответствующие определённой зоне иннервации нерва, пульсацией и подергиванием мышц в голове,теле, чувство нехватки воздуха, ком в горле и т п. Тревожное расстройство может хронизировать как головную боль напряжения, так и мигрень.
В таких случаях необходим очный приём доказательного невролога, цефалголога или психотерапевта для уточнения диагноза и подбора терапии. Препаратами первой линии являются СИОЗС (эсциталопрам, сертралин). Либо начать с когнитивно-поведенческой психотерапии, которая также обладает доказанной эффективностью
Клиент
Спасибо за ответ. А работа за компьютером , варикоз и то, что я встаю и сразу в шее пульсация и в глазах темнеет, это не накрутка. Не было бы симптомов этих и не было бы головных болей , соотвественно тревоги мне кажется вообще бы не было.

Скидка 15% на анализы.

Невролог
При долгой статической позе часто возникает ПППГ (персистирующее постурально-перцептивное головокружение). Либо в моменте можно падать давление, что и даёт такие симптомы. В таких случаях рекомендуется вставать медленно, а при долгой работе делать лфк, чтобы не было провоцирования ПППГ
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Это индивидуальное врожденное строение сосудов, такие особенности есть у каждого 3-го человека, клинически они обычно никак не проявляются и лечения не требуют.
Зарядку делать нужно и можно, спорт и лфк помогает нормализировать эмоциональное состояние и физическое в том числе.
По описанию скорее всего головная боль и если есть мигрень, то еще мигрень, они часто сопровождают друг друга.
В целом тревога+головная боль напряжения +мигрень хорошо профилактируются антидепрессантами группы сиозс(венлафаксином и дулоксетином).
Клиент
Спасибо за ответ. А из-за этой особенности , кровь в голову нормально с той стороны проходит?
Невролог, Рентгенолог
Благодаря вилизиевому кругу который анатомически у всех есть кровоток компенсирован всегда, то есть недостатка быть не может.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте!
По данным исследования определяются возрастные изменения и индивидуальные особенности. Не переживайте.
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! по результатам обследования ничего критичного не описано
Вероятно это проявления персистирующего постурально-перцептивного головокружения (ПППГ)
Рекомендации по головокружениям:
- Вестибулярная гимнастика по 5 минут х 3 раза в сутки при головокружении (https://disk.yandex.ru/i/Nrxqf4gA5c9nIQ) или
- Арлеверт (дименгидринат+циннаризин) по 1 таб. х 3 р./сут. - 2-4 недели (далее по показаниям).
рекомендуется консультация психотерапевта или невролога для оценки необходимости назначения препарата из группы СИОЗС( эсциталопрам, сертралин).
Рассмотреть психотерапию (предпочтение когнитивно-поведенческой терапии), возможны онлайн-консультации, в т.ч. с психологом (youtalk.ru, zigmund.online, yasno.live), схематерапия.
Рекомендации по режиму:
• устраивать прогулки перед сном при недостатке двигательной активности;
• спать на удобной, в меру мягкой, большой и ровной кровати;
• избегать за час до сна и в постели чтения, компьютерных или видеоигр, просмотра телевизора и т.д.;
• всегда спать в темноте и тишине при закрытых жалюзи и шторах;
• ложиться спать и вставать по утрам в одно и то же время.
ритуалы перед сном (книга, теплый душ), ложиться до полуночи, исключить активные виды спорта за 2-3 часа до сна; методы релаксации) https://www.belsomnology.com/gigiena-sna
• Рекомендации по питанию:
избегать употребления продуктов, содержащих кофеин и стимуляторы: кофе, большинства сортов чая, колы, тонизирующих напитков, шоколада и других;
ужинать не позже, чем за три часа до сна;
принимать в пищу на ужин молочные и овощные блюда без острых приправ;
не принимать перед сном лекарства, за исключением успокоительных.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте
описана анатомическая особенность строения сосудов, с рождения у вас такая особенность. Вы адаптированы к этим изменениям , они не дают симптомов.
Головная боль имеет черты головной боли напряжения. Чтобы точно установить диагноз необходимо вести дневник головной боли. Часто из-за стресса, длительных работ в одном положении , перегрузки зрительного аппарата , например, за компьютером, за гаджетами происходит спазм перикраниальных мышц и возникает головная боль напряжения.
Для снятия головной боли рекомендуют выбрать один из вариантов: ибупрофен
400-800 мг (в идеале нурофен экспресс форте) 1-2 таб по 400, или налезин форте 550 мг - 1таб
Сирдалуд по 2 мг на ночь 7 дней.
Лфк: https://m.youtube.com/watch?v=2K7PinEIHew
Прием НПВС не более 8 дней в месяц . Ведение дневника головной боли в телеграмме (@migrebot).
Рекомендую выполнение лечебной гимнастики, упражнений постизометрической релаксации. Методики дыхательной гимнастики, медитации по Якобсону
Если дней с головной болью больше 8, необходимо назначение профилактической терапии
Например , амитриптилин , дулоксетин, венлафаксин
Венлафаксин- обладает двойным механизмом действия: противоболевым и противотревожным.
Венлафаксин ( велаксин) 37,5мг 1 раз в день вечером - 7 дней, затем по 37.5 мг 2 раза в день в течение 7 дней, затем по 37,5 мг утром 75 мг вечером в течение 7 дней, затем по 75 мг 2 раза в день длительно, либо по 1 капсуле 150 мг 1 раз в день.
Препаратом прикрытия рекомендуют использовать Тералиджен5 мг, 1 т. вечером 5 дней, затем по 5 мг 2 раза в день 5 дней, затем по 5 мг 3 раза в день 1 месяц с последующей постепенной отменой по 5 мг каждые 5 дней.
Может быть тошнота в начале приема. Она идёт не из желудка, и никакой орган при этом не повредится. Тошнота начинается из-за воздействия на рецепторы серотонина 2 типа , это признак того, что препарат начинает работать.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Унковертебральный артроз
27 сентября 2022
Максим
Вопрос закрыт
Не удержали голову ребёнку (1 месяц)
2 ноября 2023
Сергей
Вопрос закрыт
Болит
4 июля 2024
Анастасия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Светлана Юрьевна Дробященко
57 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Татьяна Владимировна Успенская
101 отзыв
Невролог, Детский
2012-2018 Лечебное дело
Опыт работы: 4 года
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Невролог, Психиатр
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Варвара  Тригулова
2 отзыва
Невролог, Детский
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Алина Сергеевна спасибо вам большое за видео с упражнениями для ног, буду бороться за свои ноги...
— Владимир, г. Тюмень