Помогите расшифровать ПЭТ КТ — вопрос №2827025
Нужна подробная расшифровка ПЭТ
Направительный диагноз: C18.9 // Злокачественное новообразование: Ободочной кишки неуточненной локализации
Анамнез заболевания: C-r ректосигмоидного отдела, состояние после эндоскопической резекции ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЭТ/КТ
Физиологическая гиперфиксация РФП: в головном мозге, слюнных железах, лимфоидном кольце, миокарде левого желудочка, почках, фрагментарно по ходу мочеточников, мочевом пузыре, по ходу желудочно - кишечного тракта.
Область головы и шеи: Очагов патологического метаболизма РФП не выявлено.
В структурах головного мозга (на уровне сканирования), на фоне физиологического метаболизма РФП, очагов гиперфиксации препарата не выявлено.
Пневматизация пазух носа не нарушена. Слюнные железы без особенностей.
Щитовидная железа типично расположена, не увеличена в размерах, неоднородной структуры. Лимфоузлы шеи не увеличены, без повышенной метаболической активности.
Органы грудной клетки: В верхне-наружном квадранте правой молочной железы (на границе с аксиллярной области) определяется уплотнение до 18х15 мм с низкой активностью ФДГ SUVmax 1,41. Левая молочная железа без особенностей.
Паренхима лёгких без активных очаговых и инфильтративных изменений.
Просветы трахеи и крупных бронхов прослеживаются.
Плевральные листки не утолщены. Выпота в плевральных полостях не отмечается. Сердце и структуры средостения не изменены. Выпота в полости перикарда не выявлено. Внутригрудные лимфоузлы не увеличены, без повышенной метаболической активности. Аксиллярные лимфоузлы не увеличены, без повышенной метаболической активности.
Органы брюшной полости: Печень обычно расположена, очагов патологической гиперфиксации ФДГ нет.
Поджелудочная железа в размерах не увеличена, очагов гиперметаболизма ФДГ нет.
Селезенка в размерах не увеличена с четкими ровными контурами, по ПЭТ без патологической гиперфиксации ФДГ.
В желудке и ДПК без патологической гиперфиксации ФДГ.
Надпочечники обычно расположены, очагов гиперметаболизма ФДГ нет. Паренхима почек без очагов патологической гиперфиксации РФП. Абдоминальные и забрюшинные лимфатические узлы патологически не изменены. Свободной жидкости в брюшной полости нет.
Органы малого таза: В матке и в области придатков очагов патологического метаболизма РФП не выявлено. Повышенный метаболизм ФДГ в области анального канала SUVmax 4,97 (вероятно, воспалительного характера).
Тазовые лимфоузлы не увеличены, без повышенной метаболической активности.
Периферические лимфоузлы не увеличены, без повышенной метаболической активности. Свободной жидкости в полости малого таза не отмечается.
Костная система и мягкие ткани: Признаков опухолевого поражения скелета с повышенной метаболической активностью ФДГ не выявлено.
Мягкие ткани в зоне сканирования без очагов патологической гиперфиксации ФДГ.
Заключение:
ПЭТ/КТ данных о наличии очагов/ткани с патологическим метаболизмом 18F-ФДГ, характерной для неопластического процесса не выявлено.
Уплотнение в правой молочной железе с низкой активностью ФДГ - для уточнения характера изменений рекомендована консультация маммолога, дообследование.
Рекомендации:
Рекомендована консультация лечащего врача.
На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос онкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!