Консультация терапевта /

Запоры и фитолакс

548 просмотров

здравствуйте,уже очень давно,года два ,практически ежедневно принимала фитолакс,я по жизни страдала запорами,думала что натуральный состав безвреден,сегодня прочитала о разных побочных эффектах и вреде,что теперь делать и как соскочить с его приема?без него не хожу у туалет .чем для меня все это может обернуться?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Массажист
Нужно постепенно преображать свой рацион. Окончательный вариант должен содержать около 60% свежих! Сырых! Фруктов овощей и ягод. После того как вы наладите такой процесс питания, постепенно по 1/4 неделю убирайте слабительное. Пробуйте упражнения из методики шанк-пракшалана, не саму методику а только упражнения! Особенно два последних на толстый кишечник.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! Вам нужно изменить рацион питания.
Добавить много продуктов, которые содержат клетчатку. Это овощи, фрукты, черный хлеб, зерна льна.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, необходимо отменять его сразу, заменить можно на Дюфалак, а вообще необходимо корректировать питание: добавить максимально грубой клетчатки: чернослив, свекла, пшеница, добавьте больше жидкости в том числе кефир. Ничего страшного не произойдет от длительного приема,но отменить сейчас стоит. Также необходимо выполнить колоноскопию, исключить долихосигму, дивертикулит
Принятый ответ
Клиент
Мария, как правильно принимать дюфалак
Терапевт
Начинать надо с 15 мл/сутки, увеличивая дозу при необходимости до 30 мл/сут
Ревматолог, Терапевт
Здравствуйте Наталья, фитолакс и подобные слабительные на основе растительного происхождения провоцируют"ленивый" кишечник. Во первых, наладьте водный режим- 30 мл на кг веса, чистой воды без газа. Во вторых, обогатите свой рацион клетчаткой цельнозерновые крупы, бобовые (при отсутствии склонности к газообразованию), овощи. Хорошо работает салат из тертой сырой свеклы и зелёного яблока, приправленный оливковым маслом. 1 ч.л. льняного масла. Хорошо работают отруби или бапол, который содержит балластный полисахарид, который, под действием воды "набухает" и нормализует перистальтику кишечника. Искали ли проблему запора? Необходимо обследовать кишечник, включая колоноскопию, фгдс, УЗИ обп, оценивать функцию желчного пузыря.
Принятый ответ
Клиент
Кристина, у меня уже 8 лет кулькулезный холицистит
Ревматолог, Терапевт
С маслом осторожнее - жиры стимулируют выброс желчи, и из-за закупорки протоков может спровоцироваться приступ. Если камни большие - тогда решение вопроса об оперативном вмешательстве.
Терапевт
Наталья, добрый день. От слабительные нужно уходить и чем раньше вы это сделаете, тем быстрее ваш кишечник наладить самостоятельную работу
В начале проверьте функцию желчного пузыря. Часто при дискинезии по гипомоторному типу нарушается отток желчи в кишечник и возникают запоры. Эту проблему помогут наладить желчегонные препараты.
Так же увеличьте прием чистой питьевой воды, 30 мл на кг веса. Начинайте своё утро со стакана чуть теплой воды, можно добавить ложечку меда. Далее по стакану воды между приёмами пищи в течение дня.
Увеличьте потребление овощей и фруктов, сухофруктов. Кефир обязательно, лучше сегодняшний. В него хорошо добавить ложку отрубей. Так же отруби можно кушать как перекус в течение дня.
Минимизируйте сладкое, исключите сдобу. Хлеб лучше цельнозерновой, бездрожжевой, черный.
Перед едой чайную ложку льняного масла. Салаты из сырых овощей с маслом.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, на данный момент у меня камеи в жёлчном пузыре уже 8 лет
Терапевт
В таком случае желчегонные вам нельзя. А камни в желчном вероятнее всего и являются причиной вашей проблемы, тк нарушен отток желчи. Вам предлагали оперативное вмешательство?
Клиент
Екатерина, врач по месту жительства хирург уверен что если не беспокоит удалять не нужно.но в начале этого года была у другого и он считает что нужно оперировать .
Терапевт
Тут все зависит от размера камней, фиксированы они или нет. Если камни крупные, то в приоритете удаление, тк если они начнут двигаться, то могут перекрыть желчный. А это уже показание к экстренной операции. Думаю вам стоит проконсультироваться еще с другими хирургами по этому вопросу.
При наличии камней в желчном вам противопоказаны желчегонные, масло, жирная пища, физический труд, поднятие тяжестей. Все это может способствовать перемещению камней.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! Необходимо добавить в еду 2столовых ложки отрубей(в суп и кефир), также на неделю полностью исключить мясо, попробовать каждый 2день после завтрака вставлять свечку с глицерином, что вызывает позыв на дефекацию. Также принимайте по 1пакетмку фибролакс(мукофалтка)2масяца. Фтолакс является слабительным с сенной, он усиливает перестальтику кишечника, на нем можно еаходиться длительно, но перерывы делать по 1,,месяцу.
Клиент
Ирина, дело в том что я плотно работала 2 года,было не до себя и перерывы я не делала,здоровьем не занималась ,тупо пила каждый день 1-2 таблетки фитолакс не думая что это вредно (теперь переживаю что может быть сужение кишки или непроходимость
Фармацевт, Врач КДЛ
Здравствуйте, Наталья. Попробуйте ФитоБаланс капсулы - мягкое послабляющее средство полностью растительного происхождения, принимают при нарушенной функции кишечника, для нормализации его работы, улучшения перистальтики. Принимают при атонических и спастических запорах. Это БАД, состав: вещества, выделенные из сливы, свеклы, ламинарии, золототысячника, подорожника, шиповника.
Обсудите пожалуйста с лечащим врачом прием этого средства. Всего вам доброго, с уважением, профессор-фармаколог.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Нужно отрегулировать питание, чтобы в нем было достаточное количество жидкости (вода 1.5-2 литра в день), клетчатки ( фрукты и овощи, мкц, цельнозерновые продукты, отруби и так далее), обязательно использование препаратов, облегчающих стул (препараты подорожника - мукофальк, препараты лактулозы - нормазе, дюфалак, иногда - не чаще 1-2 раз в неделю - стимулирующие препараты). По показаниям - спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил), ветрогонные (эспумизан и аналоги), обязательно препараты, снижающие психоэмоциональное напряжение (адаптол, афобазол и так далее).
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3 Проголосовало 5 человек,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Фурункулёз
3 марта 2015
Иван
Вопрос закрыт
Очень сильный кашель после гриппа
3 марта 2015
николай петрович
Вопрос закрыт
Приступы после еды
12 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Частый пульс
13 марта 2015
елена
Вопрос закрыт
Кордафлекс при ГВ
16 марта 2015
Елена
Вопрос закрыт
Сухой кашель, упадок сил!!!
17 марта 2015
Алла
Вопрос закрыт
Моча, пахнет ацетоном
21 марта 2015
ИРИНА
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
116 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Екатерина Сергеевна Калигина
135 отзывов
Терапевт, Диетолог
1995-2001 СГМУ, лечебное дело, терапевт,
Опыт работы: 19 лет
Татьяна Александровна Балышева
33 отзыва
Терапевт, Гастроэнтеролог
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Алена Сергеевна Шипилова
1 отзыв
Терапевт
2012-1018, КрасГМУ, лечебное дело, врач
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за оперативный ответ на все вопросы!
— Юлия, г. Новосибирск
фотография пользователя
Терапевту Ирина Ишутина
Здравствуйте, очень большую поддержку мне и моему папе оказал доктор, от нервного срыва в моем...
[email protected]
фотография пользователя
Терапевту Ирина Ишутина
Спасибо за внимательное отношение и рекомендации да да
— Людмила