Консультация невролога /

Срыгивание и сонливость, чувству что-то не так — вопрос №2954978

49 просмотров

Проходим обследования которые назначают в месяц. Первичный осмотр педиатра-заключение: с-н нарушенного моторного развития, транзиторная ПГЭ.
НЕВРОЛОГ:окр. Головы 41, груди 39. Заключение-контроль за окружающую головы.
Нейросононграфия: индекс резистентности в передней мозговой артерии -0.71. умеренный гиперрезистентный тип мозговой гемодинамики.

Прошу, расшифруйте, пожалуйста, до приема ещё пол месяца... Переживаю очень

Возраст: 34

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! По НСГ патологии нет. Сосуды в норме постоянно расширяются и сужаются. Если малыш плакал до или в момент исследования, был сонный, голодный или неудобно лежал,то будут изменения. ПЭП по НСГ тоже нет. Транзиторной ПЭП не бывает. Гипоксия головного мозга возникает только при проведении реанимационных мероприятиях и ИВЛ и то не всегда. По Апгар это меньше 6 баллов.
Срыгивания являются нормой в любом объеме без примеси желчи до момента вертикализации ребёнка. Это связано с незрелостью сфинктера между желудком и пищеводом.
Как долго спит малыш? В период бодрствования что делает?
Принятый ответ
Клиент
Анастасия Юрьевна, по апгару 8/9. Спит всегда во время ГВ. Головой крутит, улыбается, реагирует на звуки, свет. Размеры головы смутили, нам 1.5 месяца.

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Верхняя граница нормы в 1,5м 40,5см. Превышение всего на 0.5см. По одному показателю не судят + по НСГ нет расширения ликворных пространств. Часто большая голова является наследственной.
По описанию малыш активный. В 1,5 месяца детки больше спят, чем бодрствуют, это нормально
Клиент
Анастасия Юрьевна, паренхима мозговой ткани средней эхогенности. Межполушарная щель на уровне лобных долей 1.5 мм. Субарахноидальное пространство 1.5 мм. Смещение срединных структур нет. Поперечный размер боковых желудочков в коронарном срезе Монро: на уровне тел :справа, слева 3.3 мм; на уровне рогов 1.5мм. Третий желудочек 3.0 мм. В сагиттальном срезе ширина боковых желудочков: на уровне тел -справа , слева 3.8 мм., на уровне рогов-справа, слева 2.2 мм. Четвёртый желудочек в сагиттальном срезе треугольной формы. Симметрия мозжечка сохранена, эхогенность средняя.
Невролог
Все показатели в пределах возрастной нормы. Отклонений нет
Невролог
Здравствуйте
По нсг все в пределах нормы.
Препараты принимать не нужно
Если малыш развивается соответсвенно возрасту, то поводов для переживания нет
Скорость кровотока может меняться. Зависит это от беспокойства , плача малыша , также , если малыш голоден , либо недавно поел.
Срыгивантя являются нормой в небольшом количестве
Принятый ответ
Клиент
Лилия Альбертовна, по нсг паренхима мозговой ткани средней эхогенности. Межполушарная щель на уровне лобных долей 1.5 мм. Субарахноидальное пространство 1.5 мм. Смещение срединных структур нет. Поперечный размер боковых желудочков в коронарном срезе Монро: на уровне тел :справа, слева 3.3 мм; на уровне рогов 1.5мм. Третий желудочек 3.0 мм. В сагиттальном срезе ширина боковых желудочков: на уровне тел -справа , слева 3.8 мм., на уровне рогов-справа, слева 2.2 мм. Четвёртый желудочек в сагиттальном срезе треугольной формы. Симметрия мозжечка сохранена, эхогенность средняя
Невролог
Здравствуйте, НСГ является вариантом нормы. В настоящий момент повода переживать не вижу. Кровоток у нас меняется каждую минуту, так же как и тонус артерий. Перинатальная энцефалопатия устанавливается при реанимационных мероприятиях как правило, либо посттравматическая. Презодящей, как описывают немного абсурдно.
В норме считаются срыгивания в обьеме двух столовых ложек, хоть сразу после кормления, хоть через час. Все что более 2 столовых ложек уже не норма. Причинами могут быть переедание , несформированный сфинктер желудка. Малышу всего месяц. В данном случае нужно выкладывать на живот перед каждым кормлением, носить столбиком после кормления , стараться выдерживать промежутки между кормлениями .
Принятый ответ
Клиент
Дарья Александровна, по нсг паренхима мозговой ткани средней эхогенности. Межполушарная щель на уровне лобных долей 1.5 мм. Субарахноидальное пространство 1.5 мм. Смещение срединных структур нет. Поперечный размер боковых желудочков в коронарном срезе Монро: на уровне тел :справа, слева 3.3 мм; на уровне рогов 1.5мм. Третий желудочек 3.0 мм. В сагиттальном срезе ширина боковых желудочков: на уровне тел -справа , слева 3.8 мм., на уровне рогов-справа, слева 2.2 мм. Четвёртый желудочек в сагиттальном срезе треугольной формы. Симметрия мозжечка сохранена, эхогенность средняя
Невролог
Лариса, по НСГ головного мозга патологии не выявлено, всё показатели в пределах нормы.
Какие интервалы между сном и бодрствованием?
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, не переживайте нсг можно отнести к варианту нормы, контролируйте раз в 2-3 месяца. В первую очередь смотрим как развивается ребенок. Касаемо срыгиваний если ребенок при этом хорошо набирает вес можно отнести к варианту нормы. Касаемо сонливости напишите сколько спит ребенок. Какой гемоглобин?
Принятый ответ
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте, Лариса.
По обследованию всё в пределах нормы.
Детки до трёх месяцев мало бодрствуют: кушают и спят, активность по 20-30 минут. Постепенно время бодрствования увеличивается.
При частом срыгивании - после каждого кормления держать " столбиком", чтобы вышел воздух из пищевода - именно за свет этого срыгивание происходит.
Вес набирает хорошо?
Принятый ответ
Клиент
Татьяна Евгеньевна, вес в первый месяц +900гр. Родился с весом 3210, 51 см
Психиатр, Сексолог
Набор веса хороший, срыгивания этому не мешают.
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! в данный момент Вы ничего критичного не описано, такие срыгивания можно отнести к варианту нормы
по результатам обследования также ничего критичного не описано, рекомендуется пройти НСГ через 3 месяца, оценить динамику
обратите внимание на общие рекомендации по моторному развитию:
- гасить тонические рефлексы, используя правильные позы для ношения в течение дня. Основная поза: спиной к себе, при этом бедра отведены, а стопы смотрят друг на друга и находятся на уровне пупка; на руке лицом вниз, "столбиком" на плече (15-20 минут).
- правильно брать ребенка на руки через бок с фиксацией одной руки родителя на грудной клетке ребенка, вторая рука – под плечевым поясом.
- раскрывание кисти ребенка и отведение большого пальца на 90 градусов
- ежедневная гимнастика (ручки, ножки)
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Холестерин
9 ноября 2020
Александра
Вопрос закрыт
Повышены лейкоциты
29 сентября 2021
Оксана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Яна Игоревна Потехина
773 отзыва
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Росс
Опыт работы: 8 лет
Татьяна Владимировна Успенская
101 отзыв
Невролог, Детский
2012-2018 Лечебное дело
Опыт работы: 4 года
Марина Алексеевна Фатнева
202 отзыва
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Доброжелательный, внимательный специалист. Дарья Александровна, очень быстро и развернуто...
— Ольга
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Доброжелательное. Довольна ответом Внимательная, чётко и по делу ответила!!!
— Татьяна, г. Кемерово
фотография пользователя
Неврологу Алена Понарина
Очень внимательная к проблеме, старается вникнуть в самую суть проблемы. На высшем уровне....
— Руслан