Добрый вечер!
Дарья, сейчас скажу странную вещь, на первый взгляд. Это прям здорово, что злитесь. Лучше злиться,выплескивать и негодовать, чем ощущать обиду, бессилие, беспомощность и чувство безысходности.
Вы конечно, сейчас немного подышите по подходящей вам методике, спустите пары в прямом смысле слова. Диафрагмально, по квадрату, попеременно через каждую ноздрю, циклов 20 сделайте.
Заземлитесь по технике 54321, она есть в сети с описанием, сбросьте негатив на какой нибудь ручной труд, физактивность: затейте уборку или разбор шкафа с одеждой, пройдитесь быстрым шагом, прогуляйтесь под энергичную музыку или в зал сходите, если занимаетесь и лучше не на йогу, а на что то подинамичнее.
Дарья, похоже, напряжение нарастает у вас в терапевтической работе, и конечно, такого быть не должно. Ретравматизация- сложное состояние, оно выталкивает в прошлое, непрожитую трамву, и конечно, если в общении с психологом вы коснулись травмы и испытали те же эмоции, что и когда то давным давно, вас захлестнуло волной воспоминаний, вам стало внутренне нестерпимо тяжело, как и тогда много недель, месяцев, лет назад, то можно говорить и об этом феномене.
Иногда бывает так, что человек выходит с сессии несколько разобранным, разочарованным, в состоянии некого дисбаланса, дисгармонии и даже тревоги, такое случается, когда повестка сессии была волнующей, вопросы терапевта были сложными, приходилось много работать и с мышлением, и с чувствами , искать альтернативное виденье ситуации, напрягаться эмоционально. Но через пару дней, когда завершится обдумывание беседы, когда вы немного стабилизируетесь, новые нейронные связи закрепятся, эти ощущения могут пройти.
Дарья, а в целом, если вам в терапии некомфортно, если сложно говорить со специалистом о наболевшем,если не чувствуете себя услышанной, если раз от раза неприятные эмоции нарастают, вы всегда можете передохнуть, организовать сессии раз в две недели и посмотреть: возникнет ли потребность встретиться, а то и вовсе свернуть терапию, если после перерыва возвращаться вы не захотите. Мучаться, конечно, не надо, терапевтический союз создаётся для облегчения текущего состояния, а не для его нагнетения.
Жаль, конечно, что терапевт глух к вам, если вы уже обозначали свои эмоции, но иногда такое бывает, нет понимания клиента может быть, он и старается изо всех своих профессиональных сил,как ему кажется , и безусловно, вы вольны в выборе: продолжать или закончить.