68 просмотров

Добрый день уважаемые инфекционисты!Чуть больше месяца назад начались проблемы с горлом(першение,зуд).ночами просыпался от ужасного "сушняка" ,как будто кто в рот перца насыпал.Воспаление,отечность и без выделений, только кислая пена вместо слюны отходила.Пошел к гастроэнтерологу с подозрением на ГЭРБ,была дана схема лечения+анализы,а так же сдал мазок на флору ротоглотки и была обнаружена синегнойная палочка 10 в 6 степени(активный рост).В анализе на дисбактериоз кишечника палочки не оказалось. Пока ждал результата(5 дней)не сидел сложа руки....полоскал Фурацилином,перекись водорода в воде,укреплял иммунитет дарами природы как мог и днём практически без дискомфорта, только ночью сушило.К счастью штам оказался не очень сильным и к половине из списка препаратов оказался чувствителен.Гастроэнтеролог назначила следующую схему: Ципрофлоксацин в таблетках 500мг х 2р/д-10дней;Боэнзим 3т х3р/д-10дней; Энтерол-1капс. х 2р/д -14 дней минимум;Секстофаг для полоскания в горле.10мг развести кипячёной водой 1:1 и минимум 2р/д обрабатывать около 10мин,даже можно глотнуть потом.После антибиотиков Аципол и Бактистатин восстановить флору.Собственно я себя прекрасно чувствуют днём,не большой комок в горле,да и ночью просыпаюсь только чтобы воды попить.горло слегка першит и по ощущениям иммунитет даёт отпор,но дрянь уже внутри.Вопросы:1.Правильно ли назначена схема лечения?2.можно ли снизить дозу Ципрофлоксацина до 250мг х 2р/д-10дней или более(сегодня второй день),потому как от 1000мг/д начали ныть почки, особенно левая,в ней камешек 6мм.3.может есть препараты которые облегчают тянущие боли?
Спазмолитики пить не хочу,может Канефрон?От солнца прячусь,воды пью более двух литров не считая чая

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Сергей, здравствуйте! "Игры" с дозировками антибиотиков обычно приводят к развитию резистентности (устойчивости) к ним того возбудителя, против которого они направлены. Ципрофлоксацин никак не может быть причиной тянущих болей в почках, тем более влиять каким-то образом на состояние камней в них. Примите тот факт, что после не значит вследствие, так что можно поискать другую причину тянущих болей в пояснице. Благодарю! С уважением, Александр Прохоров.
Клиент
Александр,просто четверть вкладыша у этого антибиотика исписана побочными эффектами, ещё и так совпало,что после дня прийома.спасибо за ответ
Терапевт
Сергей, тут надо понимать, что у любого препарата четверть вкладыша исписана побочными эффектами. Туда вносятся все возможные эффекты, которые наблюдались за всю (иногда многодесятилетнюю, историю применения препарата). Частота эффектов этих также указывается, и это примерно 1:1000-1:10000 случаев приема. В любом случае, препарат, опасность и вред побочных эффектов которого превышают пользу от его применения по показаниям, клинические испытания не проходит и на рынок не выпускается. Также учтите, что на фоне применения антибиотика происходит усиленная гибель возбудителей, что сопровождается попаданием в кровь продуктов распада этих микроорганизмов и может вызвать неспецифические явления интоксикации. Благодарю! С уважением, Александр Прохоров.
Клиент
Александр, я так понимаю что не только патогенной флоры гибель,но и нормальной тоже.А не могло произойти воспаление в почке из-за попадания этих продуков распада?
Терапевт
Сергей, могло быть все. Как Вы думаете, зачем проверяют чувствительность микрофлоры к антибиотикам? Нормальная флора к ним более устойчива, чем патогенная, по причине гораздо большей скорости роста последней. Воспаление в мочевых путях возможно, но не по причине антибиотикотерапии, а вследствие нахождения и активной жизнедеятельности в Вашем организме патогенного и чрезвычайно неприятного возбудителя. Благодарю! С уважением, Александр Прохоров.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Очень хорошая схема. Ни в коем случае не сплевывают фаг, препарат Дорогой а проблемы в горле это всегда проблемы кишечника, потому что горло это верхняя часть кишечной трубки. Антибиотик не работает в дозе, которую вы хотите. Только в той, которая вам назначено.
Уролог
Здравствуйте. Если есть конкремент 6 мм, значит имеется мочекаменная болезнь. Необходимо проверить показатели почек - сдайте б/х анализ крови на мочевину, креатинин, также уровень мочевой кислоты, паратгормона. Необходимо видеть результат УЗИ почек и смотреть есть ли обструктивная симптоматика. Также нужно сдать общий анализ мочи для исключения присоединения воспалительного процесса. После обследования принять решение о лечебной тактике, о принятии канефрона. В качестве обезболивания можно принимать - дротаверин, но - шпу, баралгин, бускопан.
Клиент
Галина,был у урогола в апреле,когда из правой почки начал сыпаться песок.тогда было воспаление и ходить по-малому было трудно.сейчас мочеиспускание в норме.Пропил курсом экстракт марены красильной,месяц пил,но не проверял результат.Закончу курс эрадикации и тогда проверюсь ещё раз.
Уролог
Да, от "свежего" результата будем отталкиваться. Всё правильно.
Инфекционист
Здравствуйте!Дозу снижать нельзя!На камни в почках препарат не действует!Продолжайте в указанной врачом дозировке.Лечение расписано грамотно.Сейчас для почек можетеипррменять почечный чай!
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Расшифровка результатов анализов
24 ноября 2020
Елена
Вопрос закрыт
Боли после операции экх
21 января
[email protected], Магнитогорск
Вопрос закрыт
Высыпания
31 января
Елена, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Михайловна Ланге
0 отзывов
Инфекционист
2010-2016, ИГМУ, лечебное дело, Инфекцио
Опыт работы: 2 года
Павел Андреевич Александров
158 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Александр Бобровский Иванович
60 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
1973-1980 Благовещенский государственн
Опыт работы: 40 лет
Нина  Владиславовна Извозчикова
114 отзывов
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Вежливо и быстро, ответил на мой вопрос. Развеял все сомнения. Рекомендую однозначно.
— Светлана, г. Самара
фотография пользователя
Инфекционисту Андрей Ковалев
Быстрая реакция. Спасибо большое. Очень понятно объяснили. И успокоили) Здоровья Вам. Да
— Виктория
фотография пользователя
Инфекционисту Наталья Быкова
Очень благодарна Наталье Ивановне за оперативность ответа, за подробное разъяснение моих...
[email protected]