Консультация психиатра /

Тревожно-депрессивный синдром — вопрос №2989059

154 просмотра

Здравствуйте у меня тдр,заболевание проявилось во время беременности. После родов 42,днялечилась в психушке. Сейчас принимаю таблетки и работаю с психотерапевтом. 2 вопроса:-передастся ли болезнь ребенку?
-можно ли полностью вылечиться от этого заболевания?

Возраст: 29

Хронические болезни: Дебилы, тдр
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психотерапевт
Здравствуйте!
Нет, ребенку это состояние никак не передать я, не стоит даже об этом.
Вылечиться можно полностью, но надо курсом проникать медикаменты, постоянно наблюдаться у специалиста (врач-психиатр, врач-психотерапевт), и продолжать психотерапию (это процесс все-таки не быстрый конечно).
Клиент
Артур, медикаменты принимаю с ноября месяца. Психотерапию начала недавно. Насчет ребенка успокоили, спасибо.

Скидка 15% на анализы.

Психотерапевт
Не переживайте, никакой наследственности нет.
Все симптомы и состояние , которые вы описали - это следствие (то есть следствие наших мыслей, глубинных установок и т.д).
Принятый ответ
Клиент
Артур, понятно, спасибо. Значит я на верном пути, раз подключила психотерапию.
Психолог
Анна, здравствуйте.
Вашему ребенку ничего не может передаваться.
Вы обязательно вылечитесь когда пройдете полный курс включающий в себя фармтерапию и психотерапию по методу когнетивно-поведенческой терапии.
Клиент
Кристина Айговна, спасибо, успокоили
Психолог
Вам спасибо за ваш вопрос, была рада быть вам полезной 🙏
Берегите себя🤝
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. Полностью согласен с коллегами, что заболевание это полностью излечимо. Поэтому какой-то статистики на сколько чаще оно проявляется в ситуации, если кто-то из родителей болел им сложно найти. Оно полиэтиологично и больше связано с характером человека, пережитым стрессом и другими вещами.
Принятый ответ
Клиент
Никанор Васильевич, спасибо, обнадежили
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, у кого-нибудь из близких родственников было депрессивное расстройство? Если нет, то наследственный фактор маловероятен. В настоящее время в происхождении депрессивного расстройства нет определенности, считается, что на возникновение заболевания влияют сразу несколько факторов: генетика и психосоциальные факторы. Но повторюсь, причин никто точно не знает, только теории. Касаемо лечения, сейчас существует такой огромный арсенал для лечения депрессии во всех ее проявлениях + отечественная психотерапия к счастью не стоит на месте и показывает отличные результаты. При комплексном подходе: фармакотерапия + психотерапия вы добьетесь хорошего результата
Клиент
Дарья Николаевна, здравствуйте. Никто не болел. Я первая.
Психиатр, Психотерапевт
Это однозначно хорошо. Скорейшего вам выздоровления
Принятый ответ
Клиент
Дарья Николаевна, спасибо
Психолог
Здравствуйте, Анна, нет, дело в том, что, пусть и есть генетика, но, чтобы подобное состояние возникло у ребёнка, здесь нужно чтобы и у него тоже было это генетически и к тому же есть фактор среды, т.е. то, что окружает ребёнка, как он растет и как с ним взаимодействуют. Если Вы будете принимать лечение, работать с психологом/психотерапевтом и будете учиться понимать своё состояние и управлять им, то сможете создать для ребёнка спокойную обстановку и тем самым будете помогать его формировать здоровое реагирование и восприятие! и тогда всё будет хорошо.
ТО, что у Вас гтр это не приговор для ребёнка!
Клиент
Елена Сергеевна, спасибо, успокоили
Психолог
Здравствуйте!
Нет, ребёнку не передается, но рядом с тревожной мамой часто растут тревожные дети, но тут вы с этим разбираетесь , поэтому даже не переживайте!

Данное расстройство имеет хронический характер заболевания, можно вывести в стойкую и длительную ремиссию, если комплексно работать
Психиатр
Здравствуйте. Вам коллеги уже ответили именно то, что вы хотите услышать. Это хорошо. Мое мнения. Термина ТДР (тревожно-депрессивное расстройство) не существует, нет такого заболевания в МКБ-10. Соответственно, о чем говорим - не ясно. Есть из неврозов "смешанное тревожное и депрессивное расстройство". А есть "депрессивный эпизод , тревожно-депрессивный синдром" (включая послеродовую депрессию). В психиатрические больнице пациенты с диагнозом "смешанное тревожное и депрессивное расстройство" практически не попадают. Есть еще "Расстройство адаптации с тревожно- депрессивной симптоматикой", это тоже невроз. Так вот, расстройства адаптации, смешанное тревожно-депрессивное расстройство (неврозы) преимущественно связаны с внешними факторами (стрессами или накопленными / вытесненными проблемами), здесь роль наследственности минимальна (как правило, менее 30%, но есть), а вот роль обстановки в семье, включая эмоциональную обстановку, (а ведь дети хорошо считывают эмоции взрослых), имеет решающее этиологическое / причинное значение. При послеродовой депрессии роль генетических факторов чуть выше, но тоже не имеет ведущего значения. В целом, роль генетики полностью исключать нельзя, но она не имеет в описанной ситуации решающей / ведущей роли.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Не можем с мужем не как заберенеть
22 декабря 2016
Кристина, Бор
Вопрос закрыт
Холестерин при беременности
12 марта 2024
Оксана
Вопрос закрыт
Тест - беременность?
1 сентября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Психиатр, Невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Елена Вадимовна Титаренко
22 отзыва
Психиатр, Нарколог
1992-1998,Государственная
Опыт работы: 25 лет
Дарья Анатольевна  Рябинина
5 отзывов
Психиатр, Терапевт
2015-2021г. Высшее образо
Опыт работы: 3 года
Дмитрий Евгеньевич Мирошниченко
0 отзывов
Психиатр, Психотерапевт
1993-1999 ПГУ им.Т.Г.Шевч
Опыт работы: 25 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Ответил подробно , все ясно Не зря обратилась на этот сайт, что спросила ответили посоветовали...
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения