Консультация невролога /

Боли в голове — вопрос №3015345

81 просмотр

Добрый день. У меня периодически болит голова. Иногда болит как мигрень по 3 дня, обычные таблетки не помогают. Болит сильно, хочется лежать , никого не видеть, тошнит и так далее. Года два назад этих болей стало меньше , раз в месяц или 2 было такое. А сейчас опять увеличилось, уже около 3х приступов в месяц.
Также меня иногда беспокоят просто боли в определенно части головы, не в висках , где то в затылочной части в одном и том же месте .2 года назад я удалила там родинку , но очные врачи смотрели говорили что все хорошо. То есть то болело неделю я потом сама боль исчезала , то снова.
Теперь у меня 6 марта опять был приступ мигрени, также 7 марта. Пила Нурофен. 8 и 9 не болела. Но у меня ужасная слабость , я не хочу ничего не делать. А вчера начало болеть не сильно но в определенной части головы , выше одного виска. Фото прикрепила где и сопровождается это каким то лёгким головокружением , сегодня проснулась боль также в том же месте. Сил нет совсем идти .Что это все может быть? Я очень мнительный человек, чуть что бегу к врачам. МРТ головного мозга делала очень давно, около 7 лет назад , МРТ шейного отдела делала 3,5 года назад. Периодически делаю раз в 6 месяцев курс массажа . МРТ старое шейного отдела и грудного прикрепляю тоже на всякий случай.
Также у меня всегда низкий ферритин , недавно сдавала анализы, также прикреплю. Как раз месяц примерно я пью железо и омегу от Солгар. Не могут же они наверное боли давать ?что мне делать , какие анализы бежать сдавать?

Возраст: 34

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте!
Инструментально (МРТ) - без какой-либо клинически значимой патологии, которая не может вызывать головную боль и не требует лечения, наблюдения.
Пара уточняющих вопросов по поводу головной боли "как мигрень":
- характер боли: давящий, пульсирующий сжимающий?
- интенсивность от 0 до 10?
- локализация болевых ощущений?
- что-то принимали кроме нурофена и обычно терпите головную боль или принимаете максимально быстро?

В затылочной части:
- как часто беспокоит, требует ли обезболивания?
По описанию, вероятно, носит неспецефический характер на фоне мышечно - тонического синдрома

Из-за железа голова болеть не может, но препарат нужно менять (очень низкий ферритин - оптимально должен быть 60-70)
Принятый ответ
Клиент
Евгений Олегович,
При мигрени характер давящий, сжимающий, преимущество в районе висков. По шкале всегда по разному от 7 до 10.
Я не хочу принимать никакие триптаны и так далее и никогда их не использовала. Если начинаю пить Нурофен в самом самом начале головной боли то в основном она купируется. Если не выпью вовремя то боль наростает и потом уже таблетки не помогает, пью Нурофен не помогает, пенталгин не помогает вообще никогда даже в самом начале. Какие ещё более менее лёгкие таблетки можно пить? Спазган например ?
В затылочной части болит как то произвольно, обезбол не нужно пить по интенсивности около 3 из 10. Но само проявление меня волнует. А сегодня вообще вот в другой стороне болит, вернее со вчера так болит. Таблетку не пила , но сегодня вот слабость просто ужасная , вроде и голова то не особо кружится , но такое ощущение что упаду сейчас. И во рту как будто сухо
По ферритину у меня всегда такой, даже по 6-7 показатель был. Он плохо поднимается на любом препарате железа
Нужно ли вообще переделывать МРТ? МРТ головы тоже делала было все хорошо, но вот давно около 7 лет назад.

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Из НПВС, кроме ибупрофена могут быть эффективны
- напроксен 500-1000мг
- парацетамол 500-1000мг
Важно, как Вы и заметили, принимать нурофен 400-800мг либо другой, как можно раньше, в течение часа от начала приступа, запивая кофе/крепким чаем, при сохранении боли в течение 1-1,5 часов повторный приём

Боль в затылочной части - либо это проявления повышенного мышечного тонуса либо, как одна из фаз мигренозной боли, но, в любом случает, никаких угрожающих симптомов нет. (если данную боль сопровождает ощущение слабости, то, вероятно, это проявления мигрени - боли в шейном отделе возникают ввиду особенностей иннервации
- по терапии:
пропить курс миорелаксантов:
тизанидин 2мг перед сном в первый день, со 2го дня 4мг перед сном 10 дней - оценить эффект в плане снижения боли в затылочной части.

И, что касается триптанов, - возможные побочные эффекты менее страшны по сравнению с НПВС, не вызывают зависимости; учитывая редкую частоту приступов, наверняка в Вашем случае будут эффективны - поэтому Вы зря себя лишаете возможности полноценно купировать болевой синдром.

МРТ в динамике не нужно.
Клиент
Евгений Олегович, спасибо вам большое за столь расширенный ответ. Просто про триптаны отзывы знакомых не очень говорят так начинает кружиться голова что ещё хуже даже
Невролог
Это индивидуальная и не всегда обязательная реакция, поэтому не факт, что такая же реакция будет у Вас
Невролог
Добрый день! По результатам обследования ничего страшного нет.
На МРТ шейного отдела есть протрузии, на нервные структуры они не влияют и клинически не проявляются. Остальные изменения связаны с возрастным изнашиванием межпозвоночных дисков, суставов, хрящей и тд, тоже никак обычно клинически не проявляются.

Из-за пониженного ферритина головной боли не будет.

Давайте конкретизируем Вашу головную боль, ответив на вопросы:
Локализация боли, характер боли (давящая, пульсирующая, иная), по интенсивности в баллах от 0 до 10, есть ли повышенная чувствительность к яркому свету/громким звукам, тошнота / рвота, усиливается при физ.нагрузке, сколько может длиться приступ, чем провоцируется, какими обезболивающими купируется боль?

Для оценки психоэмоционального состояния, пройдите онлайн-тест HADS в интернете и прикрепите результат.
Принятый ответ
Клиент
Алена Евгеньевна, прикрепила результат теста. Вообще непонятно с чем связано. Когда мигрень в принципе я уже понимаю. Там боли плюс минус одинаковые , и сильные и до тошноты . Рвоты нет, но тошнит . А вот эти боли вне мигрени крайне непонятны. Вроде и таблетки пить не хочется так как не сильно болит, но боши тревожные и главное что нет сил
Невролог
По результатам опросника имеется умеренно выраженная тревога,.
Вероятнее всего, Вы описываете наличие у вас еще одной боли, помимо мигренозной, головную боль напряжения (ГБН). ГБН провоцируется эмоциональными нагрузками, стрессами, при переутомлении при длительных статических позах, особенно в положении сидя за компьютером. А сопровождающее тревожное расстройство может хронизировать головную боль.

В таком случае рекомендуется:
- консультация психотерапевта + когнитивно-поведенческая терапия.
-дыхательная гимнастика, медитации, йога;
- ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ! (в телеграме канал Мигребот для удобства) Постарайтесь индентифицировать в образе жизни предрасполагающие и провоцирующие головную боль факторы и избегайте их;
При приступе головной боли — не позже 1-го часа от начала боли(!) принять адекватную дозу обезболивающего препарата НПВС внутрь: Ибупрофен 400-800 мг, максимальная суточная доза 1200мг, либо напроксен 500-1000 мг, либо ацетилсалициловая кислота 500-1000мг
Миорелаксант: Тизанидин (сирдалуд, тизалуд) 2 мг днем +4 мг на ночь в течение 14 дней. При излишней сонливости отменить дневной прием.

Обязательно коррекция образа жизни!
-Регулярные аэробные физические упражнения (не менее 30 минут динамических упражнений умеренной интенсивности 5–7 дней в неделю): ходьба, скандинавская ходьба, плавание, фитнес, йога, пилатес;
-Поддерживайте повседневную активность на максимально переносимом уровне (не нужны чрезмерные физические нагрузки).
Невролог
Здравствуйте!
- Ваша головная боль, действительно, похожа на мигрень. Вы можете связать с чем-то учащение приступов боли? Что провоцирует Вашу боль?

- по данным МРТ беспокоиться не о чем, описаны естественные возрастные изменения, не представляющие опасности, не требующие лечения.

- усталость и нежелание что-либо делать может быть связано с дефицитом железа, а также с тревожно-депрессивным расстройством. Пройдите, пожалуйста тест HADS и пришлите результаты.
Принятый ответ
Клиент
Марина Игоревна, результат теста прикрепила. Когда мигрень всегда связано по разному , я уже начала вести дневник мигрени. А вот эти непонятные боли меня пугают ещё больше , когда вроде не такое состояние что нужно пить таблетку, но дискомфорт есть , а главное что нет сил меня прям пугает. А нехватка сил усиливает мне кажется мою эмоциональную составляющую и я начинаю ещё больше боятьсЯ
Невролог
При приступе мигрени нужно пить обезболивающее/триптан в самом начале приступа боли, не ждать его разворачивания. Когда приступ уже развился, снять его очень тяжело.

По результатам теста тревога достаточно выраженная, депрессия имеет пограничный уровень.

В таком случае обычно рекомендуется прием антидепрессантов из группы СИОЗС, например эсциталопрам или сертралин.

Помимо этого рекомендовано восполнением железодефицита. Это состояние также дает повышенную утомляемость.

Важные моменты по приему препаратов железа:
- не сочетать с приемом кофе и чая
- для лучшего усвоения принимать с витамином С (не обязательно покупать, можно просто совместно с препаратом съесть продукты, богатые витамином С — болгарский перец, киви, цитрусы, шпинат)
- возможны запоры, потемнение стула, добавляйте в еду клетчатку или отруби, например Оптифайбер, в этой форме норму клетчатки добрать проще, чем из продуктов; выпивайте достаточное количество воды; регулярно и активно двигайтесь — все эти рекомендации помогут снизить вероятность запоров.
- потребляйте больше белков (мясо, птица, яйца, творог); из продуктов богатых железом идеальны субпродукты, например печень; а также гранат, чечевица
Клиент
Марина Игоревна, спасибо за расширенный ответ. То есть не нужно бежать делать МРТ головного мозга? Или доп анализы сдавать?
Невролог
Давайте удостоверимся:

- боль не усиливается при кашле/натуживании?
- нет ли потери веса, лихорадки?
- нет ли еще каких-либо неврологических симптомов? Нарушения слуха/зрения/онемения?
- нет ли значимого изменения характера головной боли?
Клиент
Марина Игоревна, вот я неделю назад переболела ОРВИ с температурой и отался кашель . 6,7 марта когда приступ мигрени был сильный то да кашель провоцировал дополнительную боль. Сейчас кашляю боль не усиливается , ногти она сама по себе не такая сильная
Лихорадки сейчас нет, температура пришла в норму после болезни. Иногда вечером бывает 36,9-37.
Потери веса нет
Онемения нет, слух нормальный
В глазах конечно иногда давит когда головная боль , но острота зрения не снижается.
Невролог
После болезни такое состояние закономерно.
Единственное, если периодически бывает вечером температура 37 вне болезни, лучше сдать ОАК с лейкоцитарной формулой.

На данном этапе Вам нужно правильно купировать приступы мигрени и понаблюдать за состоянием.

1. Ведение дневника головной боли (мигребот в телеграме или распечатать любой из интернета)
2. Купировать приступ в самом начале боли, не ждать его разворачивания.
3. Если есть тошнота, то принять мотилиум или церукал. Это нужно для улучшения всасывания препарата.
4. Начать с НПВС, например, ибупрофен 400-800мг ИЛИ напроксен 500мг.
5. Если нет эффекта + триптан:
* Суматриптан 50-100 мг
* Элетриптан (Релпакс) 40 мг
* Золмитриптан СЗ 2,5 мг в таблетках или спрее (Эксенза) 2,5 мг
* Лигвальный ризатриптан (Капориза) 10 мг
6. Также есть терапия моноклональными антителами (МАТ) — аджови или иринэкс.
Немедикаментозно:
1. Соблюдать режим дня/ труда и отдыха: ложиться и вставать в одно и то же время
2. Есть каждые 4-6 часов + вечером
3. Пить не менее 1,5 литров жидкости в день
4. Отследить свои триггеры мигрени и избегать их
5. Научиться расслабляться и управлять стрессом

Если у Вас мигрень хроническая (более 15 дней головной боли в месяц на протяжении 3-х месяцев), то необходимо и профилактическое лечение мигрени.
Клиент
Марина Игоревна, спасибо вот начала уже заполнять мигребот. Ибупрофен можно да сразу 800 мг пить? На желудок это не повлияет ?
Температура иногда 37 вечером крайне редко бывает , оак периодически сдаю , раз в полгода точно. Там ничего критичного , или на какие показатели стоит обратить внимание?
Невролог
Это может быть Вашей особенностью, 37 в целом считается нормальной температурой. Можете в следующий раз сдать еще СОЭ и СРБ

По поводу ибупрофена да, можно сразу принять 800, или начать с 400, если тенденции в ближайшие 1-2 часа к снижению боли не будет, то выпить еще 400мг. Если и здесь не помогает, то триптан.

Напомню, что прием простых анальгетиков нельзя превышать 15 дней в месяц, комбинированных — не более 10 в месяц, триптаны не чаще 2 раз в неделю.

По поводу желудка — при нечастом приеме все будет в порядке. Если есть проблемы с ЖКТ, дополнительно рекомендуется прием омепразола 20мг за 30мин до еды 1-2 раза в день
Невролог
Здравствуйте, в железе от солгар содержится недостаточное его количество для лечения. Там 25мг, а необходимая лечебная доза 100мг.
Возможно рассмотреть прием сорбифер дурулес 100мг через день (по последним клиническим данным прием препаратов железа через день способствует их лучшему усвоению и уменьшению побочных эффектов).

Слабость и легкое головокружение, вероятнее всего, связаны с латентным железодефицитом

Головная боль между приступами мигрени может быть проявлением головной боли напряжения (у одного пациента может быть несколько видов головной боли).

По тесту у вас признаки повышенной тревоги. Конечно, по одному тесту мы не можем поставить диагноз, но он хотя бы помогает нам сориентироваться. Вероятнее всего у вас генерализованное тревожное расстройство. Оно лечится антидепрессантами и/или психотерапией (КПТ).
Повышенный уровень тревоги может учащать приступы головной боли.

Для постановки диагноза и подбора терапии вам необходимо обратиться очно к доказательному неврологу или психиатру. Обычно в таких случаях назначают антидепрессанты из группы СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) и/или психотерапию.
Также важно в таких случаях психообразование: начните с чтения книги «Роберт Лихи - Свобода от тревоги»; там подробно написано про тревогу и что с ней делать.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! Вероятнее всего это мигрень + головная боль напряжения. Они могут хронизироваться на фоне повышенной тревожности.
Для купирования головной боли напряжения можно использовать нпвс, для купирования мигрени- триптаны: эксенза спрей в нос 1-2впрыска, капориза 10мг или суматриптан 50-100мг.
Далее необходимо обратиться к доказательному неврологу или цефалгологу (врач, специализирующийся именно на головных болях) очно для уточнения диагноза и подбора профилактической терапии для уменьшения количества и выраженности приступов.
Иногда мигрень может хронизироваться и приобрести черты головной боли напряжения.
Есть несколько вариантов профилактической терапии мигрени:
1.Моноклональные антитела(аджови,иринекс)- самый современный метод лечения,минус только в цене
2. При хронической мигрени более 15 дней в месяц - ботулинотерапия
3. Медикаментозная профилактика: венлафаксин, анаприлин, топирамат - курс составляет как минимум 12 месяцев
При сопутствующей тревоге препаратом выбора является венлафаксин, который доказанно эффективен как при тревожно-депрессивных расстройствах, так и при мигрени, хронической головной боли напряжения, тазовой боли, боли в спине
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте
На МРТ описаны возрастные изменения позвоночника. Ничего страшного нет. Описанные протрузии не сдавливают нервные корешки и боли не вызывают.
Вероятнее всего это мигрень. Чтобы установить точно диагноз , необходимо вести дневник головной боли.
Для купирования головной боли рекомендуется выбрать один из препаратов :
1. ибупрофен 800 мг ( нурофен экспресс форте) 2 таб по 400, или
2. налезин форте 550 мг - 1таб, или
3. аспирин 1000 мг (2 таб по 500 лучше шипучий), или
4. диклофенак калия (порошок, диапралид 50 мг (1 шт), или
5. парацетамол 1000 мг (2 таб по 500мг шипучие-эффералган)
6. Декскетопорфен (дексалгин) - таблетки 50 мг -1 т.
Правила снятия приступа головной боли: 1) Снимайте каждый приступ головной боли. В идеале не принимать анальгетики более 12 дней в месяц. При этом в течение 1 дня вы можете повторить прием анальгетика спустя 4 часа, если первой дозы не хватило.
2) Чередуйте эти препараты, если у вас
Больше 2-х приступов головной боли в неделю.
3) Принимать в самом начале приступа. 4) Избегайте комбинированных анальгетиков (препаратов, содержащих в составе более одного обезболивающего вещества, например: цитрамон, пенталгин, спазмалгон)
При неэффективности указанных анальгетиков в течение 50 минут возможен приём триптанов (Триптан в идеале должен быть принят в течение 1 часа от начала боли):
1.спрей Эксенза - 1 нажатие в ОДНУ любую ноздрю) - или
2.растворимая во рту таблетка Ризатриптан (Капориза, релонова ) 10 мг - 1 таб либо
3.суматриптан 100 мг (не более 8 дней в месяц с триптанами).
Также разумно начинать снятие приступа сильной головной боли сразу с триптанов. Дозу того же самого триптана можно повторить спустя
2 часа , затем не ранее чем через 24 часа . Так можно делать не более 1 раза в суткиПри необходимости можно комбинировать триптан+НПВС
При сильном приступе головной боли рекомендуется напроксен 550 мг плюс триптан ( например , эксенза )
Вести дневник головной боли (Telegram - @migrebot), вести только в дни с болью, отвечать на каждый вопрос, НЕ пропускать графы.
Избегать нужно известных провокаторов головных болей: Хронический стресс, алкоголь, курение, сыры, шоколад и любые продукты питания , которые провоцируют мигрень . Лучше принимать пищу, ложиться в постель и вставать утром по расписанию, как в будние дни, так и в выходные. Выполнять регулярные физические упражнения.

Если дней с мигренью больше 8 , то рекомендуют начать профилактическую терапию

Профилактическое лечение включает :
1. Бета-блокаторы
* пропранолол 80-120 мг
* метопролол 100 мг
2. Ингибитор АТ рецепторов
* кандесартан 8-24 мг
3. Антидепрессанты
* ТЦА: амитриптилин 12,5-75 мг
* СИОЗСН: венлафаксин 75-150 мг
4. Антиконвульсанты
- топирамат 100 мг
* вальпроевая кислота до 1500 мг
5.ботулинотерапия
6. Моноклональные антитела к CGRP или его рецептору (эренумаб и фреманезумаб) п/к инъекции ежемесячно.
Также зарегистрирован эптинезумаб для внутривенного введения с интервалом в 3 месяца.
* Вероятность ответа =68-72%
* Ответ обычно в течение 1-3 месяцев
*
Оценить эффективность профилактической терапии через 3 месяца от начала лечения
Но также есть приступы головной боли напряжения
Чтобы точно установить диагноз необходимо вести дневник головной боли. Часто из-за стресса, длительных работ в одном положении , перегрузки зрительного аппарата , например, за компьютером, за гаджетами происходит спазм перикраниальных мышц и возникает головная боль напряжения.
Для снятия головной боли рекомендуют выбрать один из вариантов: ибупрофен
400-800 мг (в идеале нурофен экспресс форте) 1-2 таб по 400, или налезин форте 550 мг - 1таб
Сирдалуд по 2 мг на ночь 7 дней.
Лфк: https://m.youtube.com/watch?v=2K7PinEIHew
Прием НПВС не более 8 дней в месяц . Ведение дневника головной боли в телеграмме (@migrebot).
Рекомендую выполнение лечебной гимнастики, упражнений постизометрической релаксации. Методики дыхательной гимнастики, медитации по Якобсону
Если дней с головной болью больше 8, необходимо назначение профилактической терапии
Например , амитриптилин , дулоксетин, венлафаксин
Венлафаксин- обладает двойным механизмом действия: противоболевым и противотревожным.
Для профилактики можно рассмотреть венлафаксин. Он и на мигрень , и на головную
Боль напряжения и на тревогу действует.
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! вероятно Вы описываете проявления мигрени
План обследования может включать:
- Консультация офтальмолога (глазное дно)
- Консультация психолога (когнитивно-поведенческая терапия) (youtalk.ru, zigmund.online, yasno.live)
- Консультация физиотерапевта/мануального терапевта (рекомендовано проведение ПИР – Постизометрической релаксации, ЛФК, иглорефлексотерапии в триггерные точки)
- Повторная консультация невролога через 3-4 недели (раньше при необходимости)

При не интенсивной головной боли для купирования приступа рекомендуют сначала пробовать немедикаментозные методы: самомассаж головы и шеи, покушать, крепкий сладкий чай, выйти погулять на улицу, полежать в покое.
рекомендуют принять таблетку в первые 30 минут от начала головной боли
НПВС на выбор ( принимаем наименьшую эффективную дозировку, если через 1 час препарат не убрал боль либо на половину то через 1ч-2ч возможен повторный прием препарата)
• Ибупрофен 200-400 до 1200мг в дозе 10 мг/кг/сут. массы тела
• Напроксен (налгезин)250-550 мг
• Диклофенак 12,5-25 мг 50мг и выше
• Парацетамол 500-1000мг в дозе 15 мг/кг/сут.

При неэффективности НПВС и тяжелых приступов мигрени рекомендуют триптаны:
• Суматриптан( Амегренин/Сумамигрен) 50 или 100 мг
• Элетриптан Релпакс 40 или 80 мг
• Золмитриптан Эксенза ( назальный спрей более быстрее действие таблетированной формы, при попадании на стенки носоглотки может вызывать неприятные ощущения, для этого используйте холодную воду запейте или прополоскайте горло) 2,5 или 5 мг

Рекомендации:
- Исключение триггеров (недо/пересып, голод/жажда, алкоголь, кофе, сыр, шоколад, стресс)
- Ведение дневника головной боли (телеграм: @migrebot) (количество дней в месяц, локализация, интенсивность, характер, условия возникновения, условия купирования, сопутствующие симптомы).
- техники и методы уменьшения головной боли (телеграм: @headacheschool_bot): техники релаксации, практики майндфулнесс, постизометрическая релаксация мышц, самомассаж мышц головы и шеи
- Отказ от комбинированных анальгетиков в пользу простых анальгетиков (Ибупрофен, нальгезин, диклофенак)
- регулярная физическая активность (кардиотренировки 3 раза в неделю по 45 мин.)
- доп. литература: Скоробогатых Кирилл «По голове себе постучи»

при наличии рвоты предпочтительны средства в форме ректальных свечей.
Если головная боль сопровождается тошнотой, головокружением рекомендуются:
Донпередон (Мотилиум, мотилак, ) 10мг-20мг-30мг (Побочные эффекты менее выражены,
чем у метоклопрамида)
Метоклопрамид 10-20 мг внутрь

Профилактическое лечение головной боли может включать:
противоболевые антидепрессанты, например: Венлафаксин (БРАТЬ: Велаксин, Велафакс, Венлаксор. НЕ БРАТЬ: Алси, Органика) 37,5 мг по 1/4 таб. Х 2 раза в сутки - 3 дня, затем по 1/2 таб. Х 2 р./сут. – 3 дня, затем по ½ таб. Утром, 1 таб. Вечером – 3 дня, затем по 1 таб. Х 2р./сут., затем 1 таб. (37,5 мг) утром, 1 таб. (75 мг) вечером - 3 дня, затем 1 таб. (75 мг) х 2 р./сут. - длительно (или капсулы 150 мг/сут. Пролонг) – длительно.
Применение моноклональных антител к CGRP (при мигренозных приступах более 4 раз в месяц)
- Фреманезумаб (Аджови) 225 мг 1 раз в 28 дней п/к или 675 мг 1 раз в 3 месяца
3 последовательные инъекции - оценка эффективности, терапия 12-18 месяцев
- Эренумаб (Иринекс) 70/140 мг ежемесячно
-Применение Ботулинотерапии по протоколу PREEMPT (155-195 ЕД)
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Боли в спине ,грыжа
14 июля 2023
Ирина, Саратов
Вопрос закрыт
Неполное опорожнение мочевого пузыря
17 октября 2024
Аноним, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Светлана Юрьевна Дробященко
57 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Алена Алексеевна Понарина
60 отзывов
Невролог
КГМУ педиатрический факул
Опыт работы: 8 лет
Марина Алексеевна Фатнева
202 отзыва
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Анастасия Юрьевна Стрателюк
148 отзывов
Невролог
2010-2016, ФГБОУ ВО КГМУ
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Доброжелательный, внимательный специалист. Дарья Александровна, очень быстро и развернуто...
— Ольга
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Доброжелательное. Довольна ответом Внимательная, чётко и по делу ответила!!!
— Татьяна, г. Кемерово
фотография пользователя
Неврологу Алена Понарина
Очень внимательная к проблеме, старается вникнуть в самую суть проблемы. На высшем уровне....
— Руслан