Консультация невролога /

Это был инсульт? — вопрос №3052219

81 просмотр

Год назад у меня была резкая и сильная головная боль в области лба с сопровождением тошноты, едва не до рвоты, оба симптомы одновременно появились после сильного смеха. Головная боль через 3 секунды сразу изчезла, в первую неделю я почувствовала странные ощущения в лобной доли и затылке, после короткого приступа добавилось и чувство тревоги. Не наблюдается паралич одной стороны, лицо не искривлено, работают обе руки, речь так как невнятная с детства. Я ходила к врачу, судя по его словам, ригидность шеи. А другой врач из интернета говорит, что подобная боль не возникает от ригидности шеи и стресса. Нижнее давление и ЧСС почти всегда повышенное, есть сколиоз, количество тромбоцитов повышенное, в некоторых моментах я страдаю ПА. Когда я попадаю в некоторых стрессовых ситуациях, появляются странные ощущения в затылке и лобной, и резкая и сильная головная боль без тошноты, которая сразу исчезает через три секунды. С симптомами инсульта эти симптомы совпадают...

Возраст: 20

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский невролог, Невролог
Здравствуйте 🌸
Описанные Вами симптомы не специфичны ( то есть встречаются при многих состояние ) и могут быть похожи на проявление мигрени/головной боли напряжения с тревожным расстройством.
На клинику инсульта не похоже ( инсульт это не просто про головную боль и тошноту). Это острое состояние, которое будет прогрессировать и ухудшать состояние в течение суток .
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте
Это не инсульт

Вероятнее всего это первичная колющая головная боль.
При ней боль возникает спонтанно, как ощущение одного "укола", или серии "уколов" в области головы. При этом каждый укол длится в течение нескольких секунд (как правильный , 3 секунды и меньше, редко - 10-120 сек).
Уколы повторяются с нерегулярной частотой, от одного до многих в день.
При этом нет вегетативных симптомов ( ринорея , слезотечение , покраснение глаза , сужение зрачка ).
Провокаторами данного вида головной боли являются : недостаток сна, пропуск приема пищи, стресс и переутомление
, долгое пребывание в одной позе, ( например, за компьютером ) , яркий свет или громкие звуки
Для лечения рекомендуют:
1. индометацина 25 мг 3 раза в день (до 150 мг/сут можно повышать дозировку )
Либо
2. мелатонина, мелаксен 3 мг ща 1 час до сна , (до 12 мг/сут)
Либо
3. габапентин. Нейронтин( Габапентин ) 300 мг. По 1 капсуле на ночь 3 дня , затем по 1 капсуле 2 раза в день 3 дня. Затем по 1 капсуле три раза -3 дня, затем 1 капсула утром , 1 капсула в обед и 2 капсулы вечером принимать минимум 3 месяца.
В таком случае рекомендуется пройти мрт головного мозга
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Здравствуйте! При ишемическои инсульте головной боли не бывает, только неврологический дефицит. При геморрагическом инсульте головная боль была бы выраженная и стойкая + нарушение сознания и также неврологический дефицит.
Для развития инсульта должны быть сопутствующие хронические неконтролируемые болезни (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, заболевания крови). Тромб не может возникнуть из неоткуда. Также давление в этот момент обычно превышает 180мм рт ст.
Вероятнее это головная боль, связанная с тревогой или первичная колющая головная боль. Необходим очный приём доказательного невролога или цефалголога для уточнения диагноза и подбора терапии по необходимости.
Принятый ответ
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Инсульт это в первую очередь очаговая симптоматика, обычно возникают парезы в руках/ногах(слабость), нарушение чувствительности в руках/ногах, нарушение речи, зрения, парез лицевого нерва(асимметрия лица).
По вашему описанию нельзя исключить первичную колющую головную боль, она короткая по продолжительности, провоцирующие факторы стресс и нервные перенапряжения.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Нет, инсульт так не проявляется, можете даже не переживать, при нем симптомы не исчезают за секунду. Тут больше данных за первичную колющую боль, вот она как раз и проявляется так. Лечится она индометацином, обычно достаточно 75-100 мг в сутки, но начинаем с 25мг.
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! данных за инсульт нет, вероятно Вы описываете первичную колющую боль
рекомендуют Индометацин - по 25 мг 3 раза в день
при неэффективности рекомендуют прием:
Габапентин (Тебантин, Катэна®):
Начальная суточная доза составляет 900 мг, разделённая на три приёма; при необходимости дозу постепенно увеличивают до максимальной - 3600 мг/сут. Лечение можно начинать сразу с дозы 900 мг/сут (300 мг 3 раза в сут.) или в течение первых 3-х дней дозу можно увеличивать постепенно до 900 мг в сут. по следующей схеме:
1-й день: 300 мг 1 раз в сут.;
2-й день: 300 мг 2 раза в сут.;
3-й день: 300 мг 3 раза в сут.
Рекомендации по режиму:
• устраивать прогулки перед сном при недостатке двигательной активности;
• спать на удобной, в меру мягкой, большой и ровной кровати;
• избегать за час до сна и в постели чтения, компьютерных или видеоигр, просмотра телевизора и т.д.;
• всегда спать в темноте и тишине при закрытых жалюзи и шторах;
• ложиться спать и вставать по утрам в одно и то же время.
ритуалы перед сном (книга, теплый душ), ложиться до полуночи, методы релаксации) https://b17-ru.turbopages.org/turbo/b17.ru/s/article/484635/
Рекомендации по питанию:
избегать употребления продуктов, содержащих кофеин и стимуляторы: кофе, большинства сортов чая, колы, тонизирующих напитков, шоколада и других;
ужинать не позже, чем за три часа до сна;
не принимать перед сном лекарства, за исключением успокоительных.
Невролог
Добрый день ,ваше состояние никоим образом не связано с инсультами. Никаких поводов задумываться об инсульте у вас быть не должно, для инсультов, например ишемических, которые встречаются в большем проценте случаев, головная боль вообще не характерна, там возникает сразу неврологический дефицит. При геморрагических инсультах, которые встречаются реже, боль бывает, однако она возникает чаще всего в момент гипертонического криза, головная боль не является основным симптомом ,основным симптомом является всё-таки неврологический дефицит и общемозговая симптоматика в виде нарушения сознания, судорог и подобного. Следует упомянуть, что инсульт может возникнуть в вашем возрасте на фоне какого-то основного заболевания, нет бывает инсульт в 20 лет на ровном месте ,у молодых инсульт развиваются вследствие нелеченной гипертонической болезни, заболеваний крови, инфекционных заболеваний, сопровождающихся васкулитами, например сифилис, вич и так далее... интоксикаций психоактивными веществами, например кокаин, амфетамин и подобное... В вашем случае, описываемая вами симптоматика является первичной головной болью, это что-то вроде мигренеподобный головной боли или первичный колющей головной боли, ни то , ни другое опасным не является, остальное - это проявление тревожного синдрома .
Невролог
Если вы обращались очно к неврологам, вам вероятно выписывали какие-то препараты от тревожности ,как правило начинают с транквилизаторов. Я бы вам рекомендовала адаптол- начать с одной таблетки 500 мг на ночь, при малой эффективности приподнять дозу , препарат выписывается на рецептурном бланке, принимать две-три недели до снижения тревожности и нормализации состояния , если не поможет, вам выпишут лёгкие антидепрессанты на длительный курс, тревожность рекомендуется медикаментозно лечить дабы состояние не усугубилось. Помимо этого провести курс метаболической терапии,, повышающий стрессоустойчивость нервной системы. Хорошо подойдут препараты витаминов группы B, например Мильгамма композитум по таблетке два раза в день курсом 2 недели, препараты магния, например Магнерот по 500 мг три раза в день до еды курсом 1 месяц, антиоксиданты, лучший вариант Мексидол 50 МГ три раза в день курсом 2 месяца, препарат защищает клетки головного мозга от повреждения агрессивными факторами, повышает стрессоустойчивость и обладает лёгким противотревожным эффектом, подобное лечение можно проводить курсами два раза в году. Однако этого недостаточно , необходимо модифицировать образ жизни в сторону повышения физкультурной активности, прогулок на свежем воздухе и обязательного чередования рабочих нагрузок и хобби.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Лечение после инсульта
29 сентября 2021
Екатерина, Мурманск
Вопрос закрыт
Проблемы с давлением после инсульта
24 октября 2021
Антонина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Татьяна Владимировна Успенская
101 отзыв
Невролог, Детский
2012-2018 Лечебное дело
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва