Консультация ветеринара /

Назначить лечение по мазку из ушей — вопрос №3076460

34 просмотра

Здравствуйте. У кота постоянно скапливается грязь в ушах, отвели к ветеринару взяли мазок. Результат прилагаю.
Год назад была такая же проблема , но у кота также было опущено одно ухо. Врач посмотрев результат мазка поставила анализ микробный отит, лечили комплексном лекарств , смешивали клотримазол и иные препараты, капали в ухо 10 дней два раза в день. Прошу назначить лечение по результатам мазка и объяснить с чем может быть связано постоянное скопление грязи в ушах. Коту почти 5 лет , уши грязные были всегда, но конкретные проблемы с ушами начались год назад. Порода абисинская

Возраст: 32

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте, Мария!
По результатам мазка выявлен бактериальный отит, вызванный Malassezia и кокками. Это указывает на грибковую и бактериальную инфекцию в ухе.
Регулярно очищайте уши кота специальным ветеринарным лосьоном для удаления грязи и серы(лосьон клини) или хлоргексидином.
Далее капли суролан, отоксалан, кандибиотик(на выбор)
Постоянное скопление грязи в ушах может быть связано с анатомическими особенностями породы (у абиссинских кошек может быть предрасположенность), аллергией.
Принятый ответ
Клиент
Элен Нверовна, спасибо за ответ. Сколько дней нужно капать капли? И сколько раз в день?

Скидка 15% на анализы.

Ветеринар
Курс 7-14 дней
2 раза в день
Ветеринар
Здравствуйте, по результату цитологии присутствует грибковый и бактериальный перерост, нет клеток воспаления, что говорит об отсутствии отита на данный момент, но чрезмерном размножении микроорганизмов. Чаще всего это может быть связано с анатомическими особенностями ушей, предрасположенностью породы, влажной средой уха или избытком выработки клеточного дебриса ( так же анатомическая особенность). Об избытке выделении ушной серы и клеточного дебриса (предрасполагающих факторов микробного перероста) говорит « большое количество клеток безъядерного плоского эпителия» в цитологии.
На данный момент требуется систематическая обработка наружного слухового прохода лосьонами, благоприятными к ph среде уха, благодаря чему микроорганизмы будут снижаться в количестве. В качестве лосьонов лучше всего использовать Преотик АВ, Преотик Tris, Отоклин, Отодин ( на выбор). Обработку стоит проводить 1 раз в 7-10 дней, после нормализации клинической картины - 1 раз в 2 недели.
Для купирования роста микрофлоры можно применить препарат Отоксалан или Цитодерм противогрибковые по 0,2мл в каждый слуховой проход 2 раза в день 12 дней
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Элен Нверовна Авагян
34 отзыва
Ветеринар
2017-2022 Донской государ
Опыт работы: 3 года
Анна Аркадьевна Реутова
245 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ и
Опыт работы: 11 лет
Яна Сергеевна Маркелова
6 отзывов
Ветеринар
2011 - 2016, Смоленская Г
Опыт работы: 7 лет
Алена Александровна Карева
0 отзывов
Ветеринар
2015г-2020г, Орловский го
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ветеринару Анна Реутова
Анна Аркадьевна замечательный врач, любящий свое дело. Всем буду советовать именно ее. Все...
— Елена, г. Лобня
фотография пользователя
Очень внимательное отношение Консультация была очень полезной Советую. Ответы Виктории...
— Мария
фотография пользователя
Ветеринару Элен Авагян
Внимательность, быстрота реакции, отзывчивость Очень объемный ответ по делу, без какой-либо...
— Ксения