Консультация психиатра /

Приступы тошноты, слабость — вопрос №320834

1315 просмотров

На протяжении двух месяцев наблюдается постоянная слабость , тошнота , тревога, плаксивость , усталость. Все анализы в пределах нормы, мрт головы в норме, узи сердца в норме, щитовидка узи и гармоны в норме, кровь анализ в норме , узи почек и надпочечников в норме. Раз в две недели случаются приступы повышенного давления до 170/100, в этом момент становится очень плохо, кидает в жар, тахикардия, трясутся руки. Психиатр не может ответить на вопрос что это, назначили Паксил и грандаксин, пью около двух недель. Пока результата не ощущаю. Постоянные мысли, что боюсь сойти с ума, устала от такого состояния, нечего не хочется и не радует. Все заставляю делать насильно

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Начните приём фенибута по полтаблетки утром и в обед и целую на ночь 2 месяца, проколите витамины группы В, например Комбилипен по 2.0 внктримышечно 10 дней через день, курс никотиновой кислоты по 1.0 внутримышечно 15 инъекций, пропейте магний В6 по1т 2раза в день 3 недели, делайте гимнастику по Шишонину
Принятый ответ
Клиент
Юлия, фенибут я пила на протяжении 1,5 месяца , невролог отменил и назначил грандакмин и антидепрессанты

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, паксил препарат накопительного действия. Ог начинает действовать через 3 недели не раньше. Вам стоит продать прием этих препаратов, если эффекта спустя месяц от приема не будет, тогда стоит поменять терапию
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте. Есть ли причина для ваших тревог и волнений?
Принятый ответ
Клиент
Кристина, в июле сильно перенервничала, у ребёнка были плохие анализы, в данный момент болеет мама , переживаю и за своё здоровье , боюсь, что мое состояние связано с болезнью , но прошла уже всех врачей, сдала кучу анализов, никаких явных отклонений нет. А слабость каждый день и усталость
Психолог
Возможно, это апатия. У вас был период сильнейшего эмоционального напряжения и ваш организм взял определенный тайм-аут; чтобы придти в себя.
Апатия может быть ответом организма на обращение с ним. Хронические недосыпы, недостаток необходимых веществ в рационе питания, монотония, повышенная нагрузка и общая усталость, отсутствие физической активности, стрессы могут сигнализировать о себе апатичным состоянием, состоянием «энергосбережения» жизненных сил и ресурсов.
Конечно, станет легче, если Вы обратитесь за помощью к специалисту- психологу.
Психотерапевтическое взаимодействие психолога (или психотерапевта) с клиентом строится на постепенном прохождении определенных этапов терапии:
соглашение между клиентом, его родственниками и психотерапевтом о проведении терапевтических взаимодействий; поиск и выявление внутриличностного, межличностного конфликта, психотравмирующей ситуации, приведших к развитию апатии; проговаривание клиентом вслух своей проблемы (конфликта, психотравмирующей ситуации); «выход» эмоциональных переживаний клиента наружу, снятие психологических блоков; работа с эмоциями клиента; закрепление психотерапевтического эффекта. Среди наиболее используемых направлений психотерапии для устранения апатии в настоящее время широко применяют когнитивно-поведенческую психотерапию.
Рекомендации для самопомощи будут следующие:
1. Не переживайте по поводу того, что не можете изменить
2. Займитесь физическими упражнениями, йогой.
3. Учитесь саморегуляции. Банальный пример – досчитать про себя до 10.
4. Никогда не замыкайтесь в себе.
5. Найдите «отдушину». У каждого человека и даже животного должно быть свое место безопасности и удовольствия. Вы должны знать, что несмотря ни на что у вас есть это место (увлечение, люди). И даже если все будет «рушиться» вокруг вас, там вы найдете покой и поддержку.
6. Разберитесь, из чего состоит ваша тревожность. Обычно это комплекс эмоций, среди которых страх – постоянный компонент. Могут встречаться такие варианты, как «страх, стыд и вина» или «страх, вина и гнев».
7. Запомните, пожалуйста, главный принцип тревожности. Чем больше вы переживаете, тем больше страдает качество деятельности. От этого еще больше развивается тревожность. Да, это замкнутый круг. Его в прямом смысле нужно разрывать.
8. Необходимо развивать свою саморегуляцию:
* переключение («это будет завтра, а сегодня я не буду об этом думать и прочитаю эту книгу»);
* отвлечение (отстранение от тревожащего фактора за счет силы воли);
* снижение значимости («Это всего лишь отчет. Да, он имеет публичный характер, но я уверена в своих силах, могу пояснить каждую фразу и цифру. Это всего лишь рассказ о проделанной работе. Такой же, каких было уже много на бумаге»);
* продумывание плана Б (от цели отступать нельзя, как говорится, «в алфавите 33 буквы, а значит, у вас 33 плана»);
* наведение дополнительных справок (вам дали незнакомый адрес – найдите его на карте, просмотрите визуализацию улиц, найдите ориентиры);
* временная отсрочка цели с модернизацией плана ее достижения, то есть включение новых этапов (например, пройти курсы повышения мастерства).
Да, и обязательно контролируйте артериальное давление; здесь вам показан очный приём врача- кардиолога или терапевта.
Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Надо наряду с психиатром проходить лечение у терапевта, потому что от высокого давления организм восстанавливается ровно 10дней, потом через 4дня ум вас снова набирает силу болезнь т новый криз. Проколите препараты для стабилизации сердечно сосудистой системы, например,Кокарбоксилаза Актовегин, Мексидол, пирацетам, рибоксин. Что вам рекомендует терапевт при очном осмотре. И силы появятся.
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравствуйте!
По Вашему описанию можно предположить, что имеется тревожн-депрессивное расстройство, на фоне которого случаются приступы повышения АД, по-типу панических атак:
1) Медикаментозное лечение в виде назначения паксила и грандаксина подобрано верно, к сожалению они имеют накопительный эффект, начинают действовать примерно с 3-4 недели приёма;
2) Это состояние не пройдет быстро, параллельно желательно обратиться к врачу-психотерапевту для объективного осмотра, оценки психического статуса и психологической коррекции состояния;
3) Релаксационные мероприятия (диафрагмальное дыхание, метод Джекобсона) несколько раз в день для снятия общего напряжения, эти методы хорошо описаны в интернете;
4) массаж можно курсом пройти;
5) 2-3 раза в год рекомендован курс сосудистой, витаминной терапии.

Будьте здоровы!
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Мария. Сколько вам лет? Страдаете ли вы какими либо сердечно сосудистыми заболеваниями( напр. гипертоническая болезнь, атеросклероз церебральных сосудов и т.д.) ?
Принятый ответ
Клиент
Евгений, добрый день. Мне 27 лет , повешенное давление бывает ,

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Эффект от антидепрессанта наступает, как правило в течении месяца. Можно добавить к лечению мягкий нейролептик с противотревожным эффектом, например тералиджен.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 4
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Вопрос по анализам
21 января 2022
Маргарита
Вопрос закрыт
Частое мочеиспускание
31 июля 2023
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Анатольевна  Фуголь
8 отзывов
Психиатр
2013-2019гг. ДонНМУ им.М.
Опыт работы: 6 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Анжела Вильевна  Москвина
129 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психиатр, Психотерапевт
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Алина Фуголь
Алина Анатольевна, спасибо большое за консультацию! Выслушала, дала развернутый ответ,...
— Анна, г. Котлас
фотография пользователя
Психиатру Ирина Одегова
Ирина Вячеславовна , очень внимательно относится к пациентам. Все подробно и понятно объясняет....
— Елена
фотография пользователя
Психиатру Анжела Москвина
Очень внимательная, доходчиво все объяснила, отдельная благодарность за уточнение из последних...
— Екатерина, г. Москва