— по всем вопросам

Консультация кардиолога /

Давящие боли в сердце

97 просмотров

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭхоКГ и суточное мониторивание ЭКГ. Возраст отца 63 года. После перенесенной пневмонии(месяц назад) появились давящие боли в сердце, ощущается тяжесть. После ночного сна боли проходят и в течении дня снова появляются. Давление начало скакать после перенесенной болезни. Есть хронические заболевания сердца как: атеросклероз сосудов МК, АК, пролапс митрального клапана 2 ст. с регуритацией в 3 ст.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте, Агата. По данным обследований: острой кардиологической патологии сердца нет. Отмечается кальциноз аорты, как следствие атеросклероза аорты и вероятно, коронарных артерий. Увеличено левое предсердие (аритмогенная область) и как следствие по монитору зафиксированы эпизоды пароксизмальной тахикардии .
В качестве обследования советую нагрузочный тест - стресс- эхокардиографию для оценки ишемии миокарда и необходимости проведения коронарографии.
Какие препараты принимает Ваш Папа???
Необходимо подкорректировать терапию и добавить нитраты.
Какие показатели АД и пульса в течение дня у Вашего папы?
Принятый ответ
Клиент
Юлия, здравствуйте! АД сегодня утром после сна 160/90 пульс 103. Ксарелто 10мг. -1таб в день принимает уже месяц. Назачил пить терапевт, в связи с подозрением на ковид, месяц назад была пневмония с поражением легких 25% на 6 день болезни. Анализ на сворачиваемость МНО -1 показал. Кардиомагнил раньше пил 75мг., сейчас не принимает, так как принимает Ксарелто. Какие препараты ему принимать сейчас следует начать для сердца и для нормализации давления?
Кардиолог
Агата, нужно добавить табл Сиднофарм 2 мг по 1 табл 2 раза в день , это нитратоподобный препарат, расширяет коронарные сосуды и улучшает кровоснабжение миокарда . Также для предотвращения аритмии , нужно принимать небилет 2,5 мг утром. И обязательно нужно сделать исследование, которое я выше написала.
Клиент
Юлия, Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а ксарелто стоит еще продолжать пить дальше и в какой дозировке? Пропил месяц, начались небольшие боли в желудке, стоит ли пить дальше, или лучше заменить?
Кардиолог
Агата, можно отменить ксарелто и принимать кардиомагнил 75 мг/ сутки.
Педиатр
Здравствуйте! Надо,чтобы кроме кардиолога, посмотрел ещё невролог для исключения проблем с позвоночником.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Доброе утро! В первую очередь необходимо сдать анализы на гормоны щитовидной железы, тяжесть в сердце характерна после ковид, кроме этого необходимо в течение месяца пропить -вит С 500 мг, вит Д 5000ме, цинк 25 мг, селен 100 мг, эликвис по 2,5 мг 2 р/д Учитывая высокий пульс беталок по 50 мг 2 р/д и обязательно сдать общий анализ крови
Принятый ответ
Клиент
Анна, а как долго нужно принимать эликвис по 2,5 мг 2 р/д, и можно ли продолжать пить ксарелто дальше?, пропил уже месяц. Так как тяжесть в сердце периодически бывает, боюсь прекращать.
Кардиолог, Терапевт
Если Вы принимает ксарелто, эликвис конечно не надо!!!
Кардиолог
Здравствуйте! Несмотря на то, что на холтере ишемические изменения не обнаружены, их нельзя полностью исключить, так как у Вашего папы регистрируются в течение дня приступы учащенного (до 162/ми) сердцебиения
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте, Агата.
На Холтере ишемические изменения не зафиксированы, есть нарушения ритма. Боли в течение дня могут появлятся на фоне повышения АД. Какое АД в течение дня, утром и вечером? какие лекарства принимаете. Есть ли четкая взаимосвязь болей с физической нагрузкой, ходьбой?
Принятый ответ
Клиент
Марина, здравствуйте! АД сегодня утром после сна 160/90 пульс 103. Вечером понижается. Давление один раз в день повышается и после принятия амлодипина нормализуется. Так в среднем бывает 135/70 днем, вечером нормализуется.
До перенесенного ковида(месяц с лишним назад), давление всегда было в норме 120/70 и пульс стабильным 65. Сейчас тоже не часто повяшается, но бывает. Взаимосвязи болей с физической нагрузкой, ходьбой нет.
Кардиолог
Надо принимать конкор 2,5 мг*2 раза в день (он нормализует сердечный ритм и будет поддерживать нормальное АД), кардиомагнил 75 мг вечер. В обед принимайте эринит 1 т в течение 2 недель, он снимает спазм сосудов и боли не будут беспокоить.
Клиент
Марина,стоит ли продолжать принимать ксарелто 10мг?, пропил уже месяц. Не может ли быть такогого,что давящие боли возникают из-за повышенной свертываемости крови? Во время болезни(подозрение ковид) анализ коагулограмма МНО -1 показал
Кардиолог
Агата, ксарелто достаточно принимать месяц, так что можно его закончить и перейти на кардиомагнил 75 мг (аспирин), учитывая наличие атеросклероза. МНО 1 без лекарств кроверазжижающих -это норма, сгущения нет.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алексей Cергеевич Смагин
89 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 2 года
Юлия Владимировна  Пилевина
226 отзывов
Кардиолог
Санкт- Петербургский Государственный Мед
Опыт работы: 19 лет
Раушания Талгатовна Ризванова
5 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2001 - 2008гг Государственное образовате
Опыт работы: 12 лет
Марина Олеговна Казанцева
136 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Ответ был оперативный, по факту и с разъяснениями. Спасибо за ответ
— Анастасия
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Замечательный врач.Все понятно объяснил и порекомендовал препараты которые действительно привели...
— Сергей
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Спасибо за полезную консультацию
— Елена