Консультация невролога /

Масса симптомов - отсутствие диагноза

25 просмотров

Здравствуйте.
С сентября 2020 года начались пугающие симптомы в организме.
В начале я почувствовал небольшой дискомфорт над бровью в левой части головы, пошел к лору, вылечили фронтит, но боль осталась.
Затем, после лечения фронтита у меня начались подергивания мышц по всему телу, которые беспокоят до сих пор, так же были перебои в работе сердца, головные боли, головокружения, шаткость походки, зрение стало чуть хуже.

Было пройдено массу врачей и анализов, всё прикреплю.

Жалобы в настоящий момент: головокружения (внутри головы, не предметы), слабость, головные боли. Болит шея, там я чувствую какие то узелки, а также мышцы головы в висках. Я предполагаю, что это мышцы, так как при нажатии на эти области я чувствую такие же узелки как и на шее и они болят так же. Голова как будто в тисках.

Мышечные подергивания особенно в икрах. (проходил ЭМНГ, отклонений нет)

Сильная слабость и апатия. Я не могу выспаться вообще, как бы я не пытался.

Всегда плохое и подавленное настроение. Усталость докатилась до такой степени, что я не могу работать уже месяца полтора.

Может ли это быть симптомами заболеваний по типу рассеянного склероза?
Я выполнил МРТ головы и сосудов. Стоит ли выполнить еще мрт спинного мозга?

Я не понимаю чем вызвано мое состояние.
Я не бываю бодрым, контрастный душ, кофе, бег, физ нагрузки, медитация, йога я всегда апатичный и без энергии...

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! Прикрепите пожалуйста обследования. Перед началом данного состояния стрессов не было?
Принятый ответ
Клиент
Регина, у меня хронический стресс на самом деле. прикрепил мрт.
Невролог
По Мрт головного мозга признаков рассеянного склероза нет. Жалобы ваши больше похожи на астеноневротический синдром на фоне стресса. Препараты какие либо вам назначали?
Клиент
Регина, назначали антидепрессанты, но я настолько в апатии, что мне даже лень их купить
Клиент
Регина, я слышал что нужно еще мрт спинного мозга пройти, чтобы исключить рс, или уже было бы видно на мрт мозга очаги?
Невролог
В вашем случае как раз антидепрессанты были бы препаратом выбора. Что вам назначили и в какой дозировке. Сейчас ничего не принимаете?
Клиент
Регина, не принимаю. назанчали селектру. это состояние лечится?
Невролог
При рассеянном склерозе очаги выявляются в первую очередь в головном мозге, а вторично уже в спинном
Клиент
Регина, это очень приятно услышать, спасибо. Фобии просто съедают меня
Невролог
Конечно лечится , нужно только правильно подобрать препарат и дозировку . Селектора начните принимать по 5 мг 1 рд 2-3 дня, далее по 10 мг в сутки
Невролог
Рассеянный склероз так не проявляется, у вас нет соответствующих симптомов, а вот хроническая депрессия -да
Клиент
Регина, я не использовал свой рецепт, но он был на месяц, месяц прошел, я не смогу им воспользоваться?
Невролог
Нет нужен новый, препарат рецептурный , в аптеке не отпустят . Обратитесь к врачу он вам выпишет новый
Клиент
Регина, забыл сказать. У меня уже около 4 месяцев температура 37.2 ежеденвно, спадает только перед сном и после пробуждения. может ли это быть неврологическим проявлением какой то патологии
Невролог
Принимайте фенибут 1т-3р/д-1мес, нобен 1т-2р/д-1мес, нанотропил 100мг утром 1мес. Рассеянный склероз так не проявляется. Если не лень, сделайте МРТ головного мозга, шейного и грудного отделов с контрастом.
Принятый ответ
Клиент
Людмила, спасибо!
Невролог
Здравствуйте. У вас не рассеянный склероз. Ваше состояние хорошо корректируется антидепрессантами, просто нужно подобрать "свой" препарат. Если вам назначили селектру, то начинайте принимать, можно сразу с 1 таб 10 мг 1 р в день. Эффект проявляется не сразу, а недели через 2-3.
Принятый ответ
Клиент
Алина, хорошо, попробую. спасибо вам
Невролог
Не за что, будьте здоровы! Для сосудов можно пропить кавинтон 10мг 3 р в день 3мес.
Невролог
Здравствуйте. По обследованиям есть изменения, есть кинкинг - перегиб сосуда, однако изменения вызывать столь выраженную апатию не могут. Я Вам посоветую обратиться к психотерапевту, чтобы выйти из этого состояния антидепрессант нужно пропить, нужен новый рецепт.
Ко всему прочему я Вас посоветую пропить сосудистый Кавинтон форте 10 мг по 1 таб 3 раза в день -3 месяца.
+Нооклерин по 1 мерной ложке 3 раза в день, последний прием не позднее чем за 4 ч до сна –2 мес , кур нооклерина повторять 2–3 раза в год.
Рассеянного склероза нет по симптомам, есть нервное истощение.
На шейный отдел не помешало бы регулярно выполнять гимнастику по Шишонину 1 раз в день. Курс массажа пройти.
Принятый ответ
Клиент
Яна, спасибо. кинкинг это врожденное получается? она не мешает мозгу нормально функционировать?
Невролог
Да это врожденный перегиб сосуда, как петелька, состояние врожденное, мозг функционирует нормально, но периодически курс сосудистой терапии проходить нужно, в данном случае кавинтон.
Клиент
Яна, забыл сказать. У меня уже около 4 месяцев температура 37.2 ежеденвно, спадает только перед сном и после пробуждения. может ли это быть неврологическим проявлением какой то патологии
Невролог
Да, это похоже на термоневроз. Чтобы проверить, нужно принять 1 таб Парацетамола 500 мг 1 таб. Через 40 минут проверить температуру. Если останется повышенной, то это термоневроз.
Клиент
Яна, а при низких тромбоцитах можно парацетомол? понижены не критично 147-145
Невролог
Да нет, ничего, разово можно, для проверки, тем более доза не большая.
Психолог
Здравствуйте, Вы написали, что вас беспокоят фобии, какие именно?
Клиент
Кристина, ипохондрия, боязнь заболеть неизлечимой болезнью
Психолог
С этим можно эффективно проработать; проработав проблему с психологом.
Я дам Вам рекомендации по самопомощи.
- [ ] Обратитесь к психотерапевту или психологу. Специалист поможет вам разобраться с вашими проблемами. У людей с ипохондрией иногда бывают скрытые проблемы, связанные с тревожностью и депрессией.
- [ ] Проанализируйте свои установки. Одной из причин ипохондрии является неправильное понимание ощущений в теле и боли. Неверное понимание или отсутствие знаний может заставить человека неправильно интерпретировать сигналы организма и воспринимать их как более серьезны.
- [ ] Узнайте, какие ощущения являются нормальными. Изучите информацию о нормальных ощущениях в теле, чтобы они вас не пугали. Будет полезно спросить друзей или родственников об ощущениях, которые у них иногда возникают.
* К примеру, спросите, бывало ли у ваших друзей необычное сердцебиение (к примеру, трепет или ощущение, что сердце бьется не равномерно). Наверняка у многих ваших друзей бывало такое, поскольку это распространенное явление
- [ ] Постарайтесь обращать меньше внимания на ощущения в теле. Возможно, вы постоянно анализируете свои ощущения, чтобы обнаружить болезнь. Пообещайте себе уменьшить количество проверок самочувствия в день. Уменьшайте количество в течение недели постепенно, чтобы в концу недели вы делали это всего пару раз в день или даже меньше.
* Например, в первый день позвольте себе проверить ощущения 30 раз в день, во второй — 22 раза, в третий — 14 раз. Уменьшайте это количество до конца недели.
- [ ] Перестаньте просить окружающих убедить вас в том, что все в порядке. Если вы постоянно просите друзей и родственников убедить вас, что с вами ничего плохого не происходит, но это не помогает, прекратите делать это. Из-за таких действий ваш страх может только усилиться.
- [ ] Займитесь спортом, йогой. Хотя бы по 15 минут в день.
- [ ] Не читайте информацию о симптомах в интернете. Если вы будете проверять все симптомы, это лишь усилит ваши страхи. Симптомы часто бывают общими и не могут указывать на конкретное заболевание. Обычно явные симптомы оказываются проявлениями именно того заболевания, которое у вас есть, однако если вы будете искать информацию о каждом мелком недомогании, вы можете сделать неверные выводы.
- [ ] Работайте с одним надежным врачом. Частая смена врачей может привести к большому количеству диагнозов, анализов и мнений.
- [ ] Есть также интересное и действенное упражнение- это выделить определённое время себе на переживания о состоянии здоровья- например только с 12.00 до 13.00 и прямо стараться весь этот час интенсивно переживать) а в остальное время- говорить себе стоп и переключаться.
Невролог, Терапевт
здравствуйте, по результату исследования есть изменения , но они не критичные и вызвать данную симптоматику не могли. Вам нужна психотерапия, из препаратов эсцитам по пол таблетки утром 2 недели, а потом увеличить дозу по 1 таб утром, принимать длительно, не менее 6 месяцев, эффект накопительный, но достаточно эффективный.
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая Ваше описание состояние можно предположить, что у Вас развивается тревожно-депрессивное состояние;
Вам желательно сейчас пройти полный курс комплексного лечения:
1) Сосудистые препараты, витамины группы В, ноотропы;
2) Массаж, физиотерапия, ЛФК, это лечение можно получить в поликлинике по месту жительства при наличии дневного стационара;
3) Консультация врача-психотерапевта для оценки психического статуса и решение о необходимости назначения медикаменттозных средств (антидепрессанты, противотревожные препараты).

К сожалению, быстро это состояние не пройдет!

Будьте здоровы!
Клиент
Артур, забыл сказать. У меня уже около 4 месяцев температура 37.2 ежеденвно, спадает только перед сном и после пробуждения. может ли это быть неврологическим проявлением какой то патологии
Педиатр, Психотерапевт
Да, вероятно, это проявление неврологического процесса
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
БАДы
3 августа 2016
Гузель, Уфа
Вопрос закрыт
Боль слева в нижней части живота
16 июня 2020
Лилия
Вопрос закрыт
Прием доксициклина при простуде
16 сентября 2020
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
213 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
127 отзывов
Невролог, Терапевт
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Юлия Владимировна Сафронова
22 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Екатерина Игоревна Кисель
106 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Хорошее, желание работать. Не проверил, но совпадает с терапевтом. Нужно время на проверку....
[email protected], г. Тамала
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Замечательный врач, все доступно обьяснил, спасибо большое Вам, очень квалифицированный ...
— Александр
фотография пользователя
Врач дал чёткий, полезный ответ.
— Максим, г. Санкт-Петербург