Здравствуйте.
Изначально необходимо подготовить питомца к вакцинации:
- Обработка от внешних паразитов (блохи, клещи), капли на холку: фиприст, инспектор, Стронгхолд, фронтлайн, любой из перечисленных препаратов, дозируется строго по весу применяются по инструкции;
Сделать интервал между обработками от внешних и внутренних паразитов 3-4 дня.
- обработка от внутренних паразитов (глисты) желательно в таблетированной форме: мильбемакс, милпразон, мильбепет, любой из перечисленных препаратов, дозируется строго по весу применяются по инструкции, независимо от времени суток и приёмов пищи, повторите обработку таким же препаратом через 7-10 дней.
Тем самым у вас появляется время для исключения инфекционных заболеваний в инкубационном периоде, если имеются проявления выделения из глаз, чихание, кашель, рвота, изменение консистенции стула, это может являться клиническими симптомами инфекционных заболеваний, рекомендую при их проявлении незамедлительно обратиться в клинику. Животные которые находятся на передержке очень часто находится стадии инкубационного периода заболевания, так как имеют много контактов с другими животными которые могут заразить вашего питомца.
После проведённой обработки от внешних и внутренних паразитов и отсутствие противопоказаний к вакцинации можно привезти вакцинацию.
Какие вакцины лучше выбрать:
Поливалентные импортные вакцины: nobivac tricat trio + rabies, пуревакс четырех или трёхвалентная плюс вакцина от бешенства, провести ревакцинацию через 21-28 дней поливалентные вакцины которой вакцинировали в первый раз. Затем повторной вакцинации один раз в год от момента последней вакцинации и так на протяжении всей жизни питомца.
Обработки от внешних паразитов производится один раз в месяц, обработки от внутренних паразитов производится не реже чем один раз в три месяца, если питомец посещает улицу тогда один раз в месяц, на протяжении всей жизни питомца.
Рекомендую также выбрать готовые промышленные корма хорошего качества, ничего стороннего в рацион не вводить, хронических заболеваний и метаболических нарушений. Профилактировать активное питьё, побольше мисок с водой по квартире, это является профилактикой ранней почечной недостаточности.
Если животное имеет интенсивно шерстный покров либо длинную шерсть, для профилактики вывода комочков шерсти можно применять мальт-пасты по инструкции.