Консультация ветеринара /

Прививки кошке — вопрос №448043

8339 просмотров

Здравствуйте! Взяли кошку из передержки. Кошке год и три месяца. Никаких сведений о прививках нет, но хозяйка (у которой кошка была на передержке) говорит, что сама никаких прививок не делала, только кастрировала. Планируем сделать основные прививки.
Скажите, пожалуйста, с чего нужно начать?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте, если питомец не обработан от гельминтов, сначала необходимо дать антигельминтик Мильбемакс таблетки 2х кратно с интервалом 10-14 дней или нанести капли на холку Профендр однократно, далее использовать антигельминтик ежеквартально в целях профилактики.
Через 10 дней после обработки от гельминтов можно начать делать вакцинацию. Лучше использовать импортные вакцины например Нобивак Трикет, Пуревакс и т.п.
Так как кошка будет прививаться впервые, необходима 2х кратная вакцинация от вирусных болезней с интервалом указанным к выбранной Вами вакцине. Например первая прививка полный комплекс включая бешенство, вторая полный комплекс без бешенства и далее через год полный комплекс с бешенством.
Принятый ответ
Врач УЗД, Хирург
Здравсивуйте!
Прививки делаются только абсолютно здороавм животным
Когда взяли кошечку?
Должна пожить неделю у Вас хотя бы , проглистогонить, сдать общий клинический анализ крови, посмотреть чтобы была здорова - шерска блестяшая, нлазки чистые.
Тогда идете лелать первую прививку
Принятый ответ
Ветеринар
Здравствуйте
Обязательно обработка от глистов дронтал на вес однократно если в стуле отсутствует слизь/кровь/глисты и двухкратно обработка дроанталом с интервалом в 10 дней если в кале что-то обнаружили.
После обработки на 10-14 день 2- х кратнася вакцинация с интервалом в 3-4 недели. Лучше нобивак трикет, без хламидиоза. (Вдруг у питомца он есть, все же с передержки). И бешенство если будет гулять или возможен контакт с другими животными. Обычно бешенство добавляют во вторую вакцинацию(ревакцинацию) после раз в год на протяжении всей жизни
Принятый ответ
Ветеринар
Здравствуйте. Кошечка должна 7-10 дней пожить у Вас дома. В этот период Вы не даёте глистогонные препараты, это период адаптации. По прошествии этого периода, даёте кошечке препарат от глистов (дронтал, мильбемакс) строго по весу, это очень важно. И 10, желательно 14 дней наблюдаете за животным- диарея, рвота, глисты в стуле или рвоте. Если какой-то из этих симптомов присутствовал, то необходима повторная дача глистогонного препарата через 10-14 дней посое первой дозы. И через 10 дней после повторной дачи необходимо придти на приём ко врачу, чтобы подтвердить, что животное здорово и сделать прививку.
Если же никаких симптомов посое первой дачи не было, то через 14 дней можно на приём ко врачу и на прививку.
Прививку надо будет делать двухкратно: вакцинация (чаще всего делается без бешенства) и ревакцинация ( уже с вакциной от бешенства) с интервалом в 3-4 недели. Лучше всего сделать вакцину фирмы Нобивак.
Принятый ответ
Ветеринар
Здравствуйте.
Изначально необходимо подготовить питомца к вакцинации:
- Обработка от внешних паразитов (блохи, клещи), капли на холку: фиприст, инспектор, Стронгхолд, фронтлайн, любой из перечисленных препаратов, дозируется строго по весу применяются по инструкции;
Сделать интервал между обработками от внешних и внутренних паразитов 3-4 дня.
- обработка от внутренних паразитов (глисты) желательно в таблетированной форме: мильбемакс, милпразон, мильбепет, любой из перечисленных препаратов, дозируется строго по весу применяются по инструкции, независимо от времени суток и приёмов пищи, повторите обработку таким же препаратом через 7-10 дней.
Тем самым у вас появляется время для исключения инфекционных заболеваний в инкубационном периоде, если имеются проявления выделения из глаз, чихание, кашель, рвота, изменение консистенции стула, это может являться клиническими симптомами инфекционных заболеваний, рекомендую при их проявлении незамедлительно обратиться в клинику. Животные которые находятся на передержке очень часто находится стадии инкубационного периода заболевания, так как имеют много контактов с другими животными которые могут заразить вашего питомца.
После проведённой обработки от внешних и внутренних паразитов и отсутствие противопоказаний к вакцинации можно привезти вакцинацию.
Какие вакцины лучше выбрать:
Поливалентные импортные вакцины: nobivac tricat trio + rabies, пуревакс четырех или трёхвалентная плюс вакцина от бешенства, провести ревакцинацию через 21-28 дней поливалентные вакцины которой вакцинировали в первый раз. Затем повторной вакцинации один раз в год от момента последней вакцинации и так на протяжении всей жизни питомца.
Обработки от внешних паразитов производится один раз в месяц, обработки от внутренних паразитов производится не реже чем один раз в три месяца, если питомец посещает улицу тогда один раз в месяц, на протяжении всей жизни питомца.
Рекомендую также выбрать готовые промышленные корма хорошего качества, ничего стороннего в рацион не вводить, хронических заболеваний и метаболических нарушений. Профилактировать активное питьё, побольше мисок с водой по квартире, это является профилактикой ранней почечной недостаточности.
Если животное имеет интенсивно шерстный покров либо длинную шерсть, для профилактики вывода комочков шерсти можно применять мальт-пасты по инструкции.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4.4 Проголосовало 14 человек,
средняя оценка 4.4
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Вакцинация кота
30 января 2018
Николай
Вопрос закрыт
О прививках.
26 июня 2019
Людмила, Ульяновск
Вопрос закрыт
Дерет хвост до мяся
17 января 2022
Ирина
Вопрос закрыт
Густая слизь в кале у кошки
5 сентября 2022
Рита, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Можно ли ставить превенар
6 ноября 2022
Николай, Владивосток
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алена Игоревна Серегина
73 отзыва
Ветеринар
2014-2019, Санкт-Петербур
Опыт работы: 4 года
Дарья Анатольевна Пантелеева
54 отзыва
Ветеринар
1999-2005 Академия Ветери
Опыт работы: 18 лет
Анастасия Сергеевна Григорьева
11 отзывов
Ветеринар
2004-2008, КСХТ, Ветерина
Опыт работы: 15 лет
Геннадий Витальевич Балашов
27 отзывов
Ветеринар
1998-2004, Военно-Ветерин
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо огромное Екатерине Александровне за консультацию. Очень быстро откликнулась и дала...
— Валентина
фотография пользователя
Ветеринару Алена Серегина
Внимательно, чуткая Помогла нам разобраться с ситуацией Да, конечно. Замечательный врач
— Марина, г. Сургут
фотография пользователя
Ветеринару Таисия Ершова
Очень внимательно подошла к вопросу Подробный и развёрнутый ответ на вопрос, меня очень радует...
— Оля