Консультация гематолога /

Гемоглобин 66 диагноз онкология кишечника

63 просмотра

Здравствуйте. Какой самый эффективный метод и (или) препарат для повышения уровня гемоглобина у онкобольных?
Правда ли, что переливания крови и внутривенное вливание препарата железа даст лишь краткосрочные эффект?

Возраст: 49

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гематолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Массажист
У онкобольного зависимости от резервов организма, действительно любой способ повышения гемоглобина при наличии кровотечения в кишечнике будет кратковременнымэффектом. Наиболее эффективным в данной ситуации всё-таки будет переливание эритроцитарной массы и препараты железа внутривенно или внутримышечно, вместе с витамином B12 и фолиевой кислотой.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, Вы не ответили на мои вопросы. Эти общие фразы известны всем.
Я надеялась на квалифицированный помощь гематолог а.
Клиент
Наталья, добавила фото анализов.
Химии не было. Местный гематолог считает, что крови. В анализах кала крови нет.
Педиатр, Терапевт, Массажист
В первую очередь нужно знать с какой проблемой связано такое снижение гемоглобина с химиотерапевтическим процедурами или с желудочно-кишечным кровотечением. Если это идёт реакция на химиотерапию то восполнять уровень железа было бы правильно при этом при таком гемоглобине нужно сначала довести его с помощью переливания эритроцитарной массы хотя бы до 80. А потом уже рассчитывать на резервные возможности организма, оценив уровень ферритина и восполнять железо с помощью внутривенного введения железо 3 гидроксид сахарозного комплекса. Или феррумлека. Препаратов для восполнения железа внутривенно немного.А вы пока приложили бы анализы, биохимический анализ крови с уровнем общего белка, ферритин, выписку онколога. Для того чтобы ответить на ваш вопрос Нужно хотя бы это а не только общий анализ крови, тогда и фразы не будут общими. В первую очередь необходимо знать характеристики анемии и причины к ней приведшие. Даже при онкологическом процессе они могут быть разными
Педиатр, Терапевт, Массажист
Хотя причины анемии лучше всего смотреть по уровню ферритина, но учитывая чтожелезосвязывающая способность сыворотки повышена и снижено железо крови, тут явный железодефицит. Фолиевая кислота и Б12 дополнительно не нужны, общий белок в норме, Поэтому да, восполнение дефицита железа с помощью внутривенных инфузий, предварительное переливание эритроцитарной массы до 80 хотя бы грамм на литр гемоглобина. Анемия вообще всегда сопутствует онкологическим заболеваниям, и причины которые привели к снижению гемоглобина Никуда не денутся. Поэтому, да все эти методы временные. Но самые эффективные при данной проблеме.
Клиент
Наталья, спасибо. Вит В12 и фолиевая в норме (Сдавали). Прежде, чем лечить основное заболевание необходимо повысить уровень гемоглобина. Никто не возьмёт не на операцию, не на химию с гемоглобином 66.
Местный лучший гематолог (по мнению пациентов) второй год кроме Ферумлек ничего не назначает. А он не даёт результата. Вот поэтому я здесь. В надежде получить ответ на вопрос: "Какой препарат железа при внутривенном введении в стационаре даст наилучший результат?"
В нашей "деревне" нет специалиста, который знает ответ на этот вопрос.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Дело в том, что нужно просто перелить готовые эритроциты, с гемоглобином 66 гемоглобина в организм не в состоянии сам восполнить дефицит гемоглобина При таком раскладе. Это называется астеническое состояние, восполнить такое количество гемоглобина с онкологическим заболеванием нереально организму в данной ситуации. Потом уже лечить онкологию, А на этом фоне препараты железа, я вам написала выше Что можно капать внутривенно
Онколог
Здравствуйте

Гемоглобин низкий, надо вызывать СМП, переливать эр массу и искать причину такого снижения.
Дальнейшее лечение анемии зависит от выявленной причины.

Если кровит опухоль надо обсуждать вопрос паллиативной операции.

Если др.причины снижения гемоглобина (язва/ эрозии желудка или др.) проводить лечение данных состояний.

Также корректировать железодефицит (прием внутрь препаратов железа или внутривенные введения).

Если пациент в процессе химии, обсудить с онкологом вопрос назначения эритропоэтинов.
Принятый ответ
Клиент
Светлана, спасибо. Какой препарат железа даст наилучший результат Венофер или Феринжект внутривенные или Ферумлек внутримышечно? Можно ли получить схему химиотерапии?
Онколог
Назначения препаратов делает врач того учреждения где будите проходить лечение. И феринжект и венофер хорошие. Для приема внутрь можно сорбифер дурулес.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Здравствуйте. При уровне гемоглобина 66 г/л показано только переливание крови, так как такой уровень гемоглобина является жизнеугрожающим состоянием. После переливания крови можно принимать препараты железа для поддержания эффекта или эритропоэтины при необходимости. Хорошие препараты железа это ферлатум (принимать нужно по 1 флакону 2 р/д) или сидерал по 1т 1 р/д.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1.5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 1.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Простатит?
21 сентября 2020
Константин, Бенидорм
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия  Сергеевна Степашкина
81 отзыв
Гематолог, Терапевт
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Анна  Рудик
39 отзывов
Гематолог, Терапевт
2010-2016 гг, ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И.Ве
Опыт работы: 4 года
Ольга  Хазова  Владимировна
57 отзывов
Гематолог
ГНЦ
Опыт работы: 5 лет
Алексей Алексеевич Кулик
14 отзывов
Гематолог, Терапевт
2003-2009, Саратовский военно-медицински
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Огромное спасибо! Не оставила без внимания мое сообщение. Дала рекомендации. Будем выполнять....
— Светлана , г. Киселёвск
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Рудик
Анна ответила быстро, порекомендовала дополнительные анализы по моим уже сданным. БОльшего я и...
— Мария Иванова
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Рудик
Грамотный подход, четкое понимание проблемы. Консультация была полезной и полной! Конечно,...
— Галина, г. Москва