Здравствуйте! Попробуем разобрать все жалобы по порядку.
Частая ноющая умеренная головная боль. Больше всего похожа на хроническую головную боль напряжения. Особенно если она напоминает чувство "сдавления обручем" или "по типу снятия шлема". Лучшее средство от этого типа головной боли - соблюдение режима труда и отдыха. Помогает также грамотная психотерапия.
Боль в шее. Вероятно, они связаны с хроническим напряжением мышц. Работа, случайно, не связана с длительным нахождением в одном положении (в автомобиле, за компьютером и т.д.)? Вы сами можете определить это напряжение, если прощупаете свои трапециевидные мышцы. Посмотрите также в зеркало: находятся ли плечи на одном уровне? Если это действительно так, хорошо может помочь массаж шейно-воротниковой зоны, иглорефлексотерапия, ЛФК (с осторожностью, так как неизвестно, есть ли грыжи межпозвонковых дисков).
Периодическая разрывающая головная боль, усиливающаяся при движениях. Наверняка, усиливается также при ярком свете и громком звуке. Если эта боль имеет преимущественно односторонний характер, практически стопроцентно можно утверждать, что это мигрень. Нужно по возможности исключить провоцирующие факторы: несоблюдение режима дня (бессонные ночи, за ними сон до обеда), употребление красного вина, сыра, кофе, какао, шоколада. Если приступы будут продолжаться, нужно подбирать соответствующее лечение. В начале мигрень может хорошо реагировать на обычные обезболивающие (парацетамол, ибупрофен). Затем, возможно, нужно будет подбирать более серьезное лечение.
Ломота и "щекочущее" ощущение в руке и ноге. Настораживает прогрессирование и постоянная (правосторонняя) локализация. На пустом месте такие чувства не возникают. Возможно, туннельные синдромы или полирадикулярные (когда поражены несколько корешков спинного мозга).
Снижение дисков С3-С4-С5 - это косвенные признаки "остеохондроза". Сам остеохондроз не болит. Но может насторожить в плане наличия грыж этих отделов. Нестабильность С5 - достаточно серьезный симптом. Может провоцировать это онемение, если в определенные периоды сдавливает спинной мозг.
Исходя из всего вышесказанного, можно порекомендовать сделать МРТ шейного отдела позвоночника.
Дальнейшую тактику можно будет определить только после получения результатов МРТ.
До свидания!