Консультация детского невролога /

Раздражение коры головного мозга — вопрос №533590

1498 просмотров

Здравствуйте, ребёнку 2.10. Мальчик. Основная проблема, в том что ребенок очень раздражителен, чуть что бьется головой об стены, истерики, ночной сон плохой, редко но ночью бывают истерики, на просьбы принести мяч или что то другое не понимает, в игрушки играет, к детям тянется, на носочках не ходит, почти сам не ест, на горшок не ходит, в глаза смотрит очень редко, концентрация внимания плохая, любит книги и журналы, говорит только слоги, не обращается ни к кому. Если что то надо, тащит за палец, указательного жеста нету, узи головного мозга и ээг прилагаю. Подскажите, что делать. Невролог назначил кортексин, далее пить стугерон. Как вы считаете правильно ли назначили лечение?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте, кортексин проколите, стугерон лучше замените на фенибут 50мг 3р в день до 3 месяцев
Невролог
Здравствуйте. По ЭЭГ эпи активности нет. По узи мозга есть не большое расширение желудочков и межполушарной щели. Кровоток нормальный, пить стугерон не нужно. А вот решить вопрос о том чтобы пропить мочегонный препарат для выведения лишней жидкости нужно ( диакарб).
Коретксин нужно. Препарат не плохо стимулирует речь. \
Покажитесь логопеду, нужны занятия.
Так же подавайте Фенибут 250 мг по четвертинке таблетки 3 раза в день - 1 месяц.
И поговорите с Вашим неврологом о назначении после коретксина Энцефабола, препарат хорошо стимулирует центр речи.
Сами дома развивайте мелкую моторику - рисование, лепка, игра в пазлы, мозаику, перебирание крупы, пуговичек. Массирование подушечек пальцев. Чаще разговаривать с ребенком.

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Яна, спасибо за ответ, мпщ такого размера у него с рождения, без изменений, всегда наблюдали и почему то никто не назначал мочегонные препараты, хотя я тоже такое слышала.
Невролог
Если такие параметры межполушарной щели и желудочков были и раннее и совершенно никак не ухудшились, то согласна, не нужна мочегонная терапия, это может быть и индивидуальным вариантом анатомическим строения.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте.
Иногда эпиактивность на ЭЭГ может вызывать задержку развития, у Вас её нет, это главное. Остальные записи в заключении не имеют клинического значения.
По УЗИ есть незначительное расширение боковых желудочков, межполушарной щели. При отсутствии клинических проявлений внутричерепной гипертензии лечение не требуется.
Кортексин можно проколоть, неплохо помогает при задержке речевого развития. Необходимости в назначении стугерона не вижу, признаков нарушения кровотока нет.
Можно подавать фенибут 1/4 таб 3 раза в день до 2х месяцев. Он оказывает противотревожный эффект, ноотропное действие.
Проконсультируйтесь с психоневрологом, пройдите обследование у логопеда. При задержке речевого развития основной метод лечения - занятия с логопедом.
Сами дома занимайтесь с ребёнком - побольше читайте сказки, рассказывайте стишки, развивайте мелкую моторику. Каждое своё действие проговаривайте. Задавайте ребёнку больше вопросов. Ограничьте мультики и гаджеты. Массируйте подушечки пальцев рук, так стимулируется развитие речи.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте. В Вашем случае лечение препаратами далеко не первостепенно и необходимость в них сомнительна. В первую очередь нужно заниматься с логопедом, с дефектологом, заниматься с ребёнком дома самостоятельно(как именно-обучает логопед).
Педиатр
Здравствуйте.Грамотный остеопат вам в помощь.Далее, сходите к психиатру.Попросите, чтобы назначили спец физиопроцедуры ( светят на ладошки и одевают шапочку с электродами).10 сеансов хотя бы.Очень хорошо успокаивает и развивает речь данная процедура.М.б есть такое и в платных центрах.Ноотропы все оч возбуждают и не всегда помогают.Также занятия с нейропсихологом+ нейрогимнастика ( посмотрите в интернете).Не сложно
Невролог
До 3 лет такие особенности могут быть и в норме Ближе к 3 годам посетите психолога,логопеда и невролога
Невролог, Нарколог
Добрый ден!В обследование нужно добавить рентгенографию шейного отдела и краниовертебрального переходника, часто такая симптоматика - гипервозбудимость и задержка речевого развития связана с патологией шейного отдела.
Препарат Кортексин хорошо зарекомендовал себя в детской практике при нарушениях речи.
К лечению добавить электрофорез Кавинтона или эуфиллина на шейный отдел и диафрагму рта 7- 10 сеансов.Массаж воротниковой зоны, логопедический массаж
.Сами дома делайте массаж ладоней и пальчиковую гимнастику.
Проконсультируйтесь с логопедом и психологом.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Рак и кома в реанимации
24 ноября 2023
Мария, Люберцы
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Шукуфа Рамиз кызы Гасани
96 отзывов
Детский невролог
2010-2016, ТюмГМУ, лечебн
Опыт работы: 7 лет
Константин Александрович Симоненко
0 отзывов
Детский невролог
2020-2022, РМАНПО г. Моск
Опыт работы: 5 лет
Цырегма Дашицыреновна Бондаренко
17 отзывов
Детский невролог
Высшее
Опыт работы: 11 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
289 отзывов
Детский невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Шукуфа Гасани
Хоть проблема и не была решена, но мне понравилось логическое размышление врача, а не...
— Кирилл, г. Москва
фотография пользователя
Здравствуйте, спасибо вам. У меня оказался мышечно тонический синдром. Вы были правы. Ваше...
— Виктория
фотография пользователя
Детскому неврологу Цырегма Бондаренко
Девушка очень приятная и как доктор все объяснила мне ,не много легче мне стало ,теперь буду...
— Анна