Рассеянный склероз — вопрос №584932
Мне очень нужна Ваша помощь.
Меня зовут Надежда.Мне 29 лет
Ситуация следующая, лежала на госпитализации в клинике им Сеченова, где мне диагностировали ППРС.
Следующим этапом был РРРС (МОНИКИ)
Как оно так может быть, если болезнь начала проявлять себя в 2017 году (без улучшения по сей момент), в виде слабости в ноге (не могу без помощи рук обуться, залезть в ванну и т.д., тяжело становится при ходьбе более 100-200 метров, начинаю спотыкаться, сильно хромать, про многочисленные падения при ускоренной ходьбе молчу, они также были)Отвечая на вопрос почему так долго диагностировали заболевание, скажу, это были диагностированы: межпозвоночная грыжа (было сделано МР пояснично крестцового отдела, где есть незначительные протрузия, порез малоберцового нерва, в следствии нейропатия малоберцового нерва (подтвержденный ЭНМГ), защемление седалищного нерва, остеохондроз...самое забавное из последнего было синдром грушевидной мышцы (где хотели делать дорогостоящую блокаду)...в целом и общем диагнозов было много, но как итог пункция 2 тип и МРТ подтвердили РС.У меня такой вопрос, если у меня с 2017 года, не было никаких улучшений, ремиссии и т.д. Могу ли я задать вопрос лечащему доктору, на каком основании мне ставят РРРС, если за это время не было никакого улучшения и динамики?Из ПИТРС мне назначен - Терифлуномид
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!