Нужен ли кислородный компрессор? — вопрос №623653
Пожилой мужчина, 78 лет. Проф. заболевание - силикоз. 23.09.21 года пошёл на прием к врачу с жалобами на слабость, легкую одышку при движении, небольшую температуру, приступообразный периодический сухой кашель. Врач осмотрела его, сказала что дыхание жесткое, померяла температуру - 37.00. Сатурация была 93. Выписала овелокс, бромгексин, флуимуцил,вит. С, линекс. Как только пришли домой температура поднялась до 38,4. Состояние не улучшалось в ходе лечения, а наоборот. Стал еще больше сухой кашель, иногда отходила мокрота светлого цвета. Стала еще больше слабость, одышка, до туалета его вели под руки, температура также поднималась до 38+, затем сбивали нимесилом до 37,5. Сатурация упала до 90-91. 26.09.21 поехали к этому же врачу. На приеме у доктора ему стало плохо, стал терять сознание, давление упало до 40/20. Вызвали скорую, его откачали и повезли в цгб. Там ему сделали рентген и он еще просидел 3 часа в ожидании дежурного врача до 18 вечера. Врач, дежурная отделения, посмотрела все его назначения, рентген, анализ крови общий, и сказала, что ничего страшного нет. Что при таком "искусственно выведенном человеком вирусе" у всех так тяжело протекает пневмония. Мы просили взять его на стационар, но нам ответили, что мест нет. Назначила: ксарелта, верошпирон, пирацетам, бромгексин в таблетках, флуимуцил, вит. С, цефипин 1 гр 2 раза в/в. Все назначения выполняли, но больному становилось хуже с каждым днем. Сатурация сначала упала до 87, раздирающий сухой кашель, перестал даже вставать в туалет. Еле языком ворочал. 29. 09.21 я снова поехала к зав. отделением, описала ситуацию, просила скорректировать лечение т. к. состояние ухудшается, на что та сказала, что лечение адекватное и надо продолжать в том же духе. Я еще уточнила, можно ли дышать кислородной подушкой, на что получила удовлетворительный ответ. На 02.10.21 сатурация упала до 77, стал отхаркивать мокроту с кровью. Не ест, таблетки с трудом глотает, воды чуть заставляем пить. Не встаёт совсем, дыхание с сильным хрипом и клокочет. Он спит и во сне стонет. 01.10.21 г. я снова поехала к первому врачу и она выписала: левофлоксацин 500 мг в/в капельницей, дексаметазон по схеме 12-8-8-4-4 в/в, флуимуцил 3.0 на физ.растворе, ксалерто 20мг/ 1 раз в день, нольпаза, и продолжать колоть цефепин в/м. Лечение по этой схеме начали со 02.10.21г. Сейчас он стал меньше кашлять, сатурация 80-81, температура 37,2. Хотели купить кислородный компрессор, чтобы хоть как-то поддержать дыхание. Но врач нам посоветовала его не брать т. к. у него мокрота с кровью, а в противопоказаниях стоит: легочное кровотечение, тромбоэболия легочной артерии, выраженная дыхательная и сердечная недостаточность. У меня такой вопрос: действительно ли при таком состоянии кислородный компрессор противопоказан? И насколько адекватно ему назначено лечение?
Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Наш сервис работает для Вас и позволяет получать онлайн консультации врача круглосуточно. Задайте свой вопрос, перейдя по ссылке, и получите ответ врача сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!