Консультация гинеколога /

Болезненные и обильные менструации — вопрос №66929

717 просмотров

Здравствуйте. Мне 44 года, рост 169, вес 62. Обратилась к врачу с жалобой на очень болезненные и обильные месячные, из пяти дней - три дня на обезболивающих таблетках. Если вовремя не выпью таблетку (ортофен), лежу пластом, пока не подействует. Коричневые выделения до и после месячных. Р-1, А-1, В-0, травм, операций не было. При осмотре - матка по центру, увеличена до 5 недель, плотная безболезненная при пальпации, придатки тяжисты, безболезненны при пальпации. Экскурсия за шейку безболезненна, свободна. Своды глубокие, параметрии свободны. Гинеколог поставил диагноз Аденомиоз. Взят мазок на ст.чистоты (эпителий поверхностный; лейкоциты в п\зр 7-9; микрофлора - палочки, мелкие палочки; трихомонады и гонококки не найдены). Взят соскоб на атипические клетки (эпителий промежуточный; лейкоциты в п\зр 8-12; клетки с признаками атипии не найдены). Назначено: Силуэт по схеме на 6 мес., боровая матка+гинеколог.сбор на 1 месяц. Я попросила заменить силуэт, так как сосудистый хирург не рекомендует мне принимать ОК из-за хронич.веноз.недостаточности. Назначили Нормоцикл по 1 т. 2 раза в день на 3 месяца. После приема месячные стали менее болезненными, терпимыми. Обезболивающие пила только на ночь. Прошла УЗИ. Данные исследования: МАТКА в срединном положении, кпереди; КОНТУРЫ четкие, ровные; ФОРМА грушевидная; РАЗМЕРЫ длина 57 мм, передне-задний 49мм, ширина 57мм, объем 84 см3; СТРУКТУРА МАТКИ диффузно-неоднородная, за счет мелкихиперэхогенных структур; ПОЛОСТЬ не деформирована, М-эхо 6,1 мм; ДЕНЬ менстр.цикла -6-ой; ОТРАЖЕНИЕ от эндометрия - среднее; РАЗМЕРЫ шейки матки длина 41мм, передне-задний 30мм; СТРУКТУРА неоднородная за счет анэхогенных включения до 4мм; ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ канал не расширен; ПРАВЫЙ яичник 23*15*25мм, контуры четкие ровные с фолликулами до 8мм, 3 в одном эхо срезе, объем 4 см3. ЛЕВЫЙ яичник - у ребра матки, 23*12*23мм, контуры четкие ровные, с фолликулами до 4мм, 5 в одном эхо срезе, объем 3 см3. В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки диффузно-неоднородной структуры миометрия по типу аденомиоза, кист эндоцервикса, параовариального фиброза слева. Расшифруйте, пожалуйста, результаты УЗИ. Могу ли я получить консультацию у вас по поводу лечения и моих дальнейших действий?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Результат узи подтверждает наличие заболевания аденомиоз. Заболевание хроническое, требует гормонального лечения. Учитывая противопоказание к гормоналтной терапии, рациональнее Вам будет поставить ВМК Мирена.
Гинеколог
Добрый день! Жалобы ,описанные вами, связаны с аденомиоза. Аденомиоз - распространенное гормональнозависимое заболевание (с наступлением климакса отступает, но в переходный период обычно доставляет много дискомфорта) сопровождается жалобами на нарушение менструального цикла, болевые ощущениями, появлением межменструальной мазни. Лечение при аденомиозе направлено на устранение выраженного болевого синдрома и распространения эндометриоза - все это в совокупности может быть причиной психоэмоциональных нарушений, для предупреждения развития невроза рекомендуют прием Валерианы/Пустырника(настой/таблетки) в течение 6 месяцев.Для устранения болевого синдрома обычно применяю: ибупрофен/питофенон/нимесулид за 4 дня до и в 1 день менструации, длительность терапии определяется индивидуально. Учитывая заключение сосудистого хирурга замена Силуэт возможна на внутриматочную систему ВМС Мирена. Дополнительно рекомендуют контроль общего анализа крови( исключение анемии).
Периовариальный фиброз обычно следствие хронических воспалительных заболеваний яичников(своевременно не выявленных и не леченных), кисты шейки матки (эндоцервикса)также образовываются при хронических нелеченных воспалительных заболеваний.Обычно назначают контроль УЗИ в отношении параовариального фиброза слева через ~ 6-12 месяцев. Париовариальный фиброз обычно протекает бессимптомно.
Здоровья вам и вашим близким!
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Диагноз аденомиоз
11 июня 2021
Елена
Вопрос закрыт
На груди прищ
19 августа 2023
pro100persic@mail.ru, Севастополь
Вопрос закрыт
Сорок недель тугая матка
6 июля 2024
Алина, Ярославль
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Михайловна Зорина
786 отзывов
Гинеколог, Акушер
2005 - 2011 гг, ИГМА, леч
Опыт работы: 11 лет
Анна Николаевна  Ткачева
34 отзыва
Гинеколог, Маммолог
ВолгГМУ, лечебный факульт
Опыт работы: 10 лет
Олег Владимирович Кичигин
146 отзывов
Гинеколог
Витебский государственный
Опыт работы: 30 лет
Елена Борисовна Абрамович
308 отзывов
Гинеколог, Акушер
2012 - 2018 ВолгГМУ Педиа
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень грамотный врач знающий свое дело Очень полезная и нужная информация Однозначно посоветую
— Кристина
фотография пользователя
Доброжелательный. Врач знающий свое дело. Очень полезная и нужная информация Однозначно...
— Кристина
фотография пользователя
Грамотный врач знающий свое дело. Очень полезная информация Однозначно посоветую
— Кристина