Здравствуйте! По результатам анализов Вашей дочери получается так, что с 18 октября по 24 октября существенных изменений не произошло, и, измененные ранее, показатели сохранились примерно на таком же уровне. Подробнее получается так:
1) Касаемо эритроцитарного ростка костного мозга: гемоглобин (HGB), гематокрит (HCT), эритроцитарный индекс MCHC в пределах нормы. Однако имеется небольшое повышение эритроцитов, что необходимо корректировать соблюдением питьевого режима - 30 мл чистой воды на 1 кг массы тела. Также имеется снижение эритроцитарных показателей - MCV и MCH, которые косвенно свидетельствуют о железодефиците (то есть это еще не анемия). Поэтому желательно проверить уровень сывороточного железа и ферритина - маркера истинного запаса железа в организме. В идеале ферритин должен равняться массе тела. Если в ходе дообследования ферритин и сывороточное железо будут снижены, что необходимо с педиатром подобрать дозировку препарата железа. Также необходимо будет увеличить в рационе долю продуктов, богатых натуральным "природным" железом: мясо куриное, кролика, говяжье; горох или фасоль, орехи, печень говяжья и из индейки, овсяные хлопья, ржаной хлеб, какао, гречка, яблоки, чернослив, абрикос и курага. Далее, по анализу нормальный уровень макроцитов и микроцитов, норма по нормобластам - что свидетельствует о нормальном кроветворении в эритроцитарном ростке.
2) касаемо тромбоцитарного ростка костного мозга - имеется сохраняющееся повышение уровня тромбоцитов (эти клетки также отражают работу сосудисто-тромбоцитарного звена гемостаза), изменение по тромбоцитарному индексу (тромбокриту). То есть тромбоциты почему-то еще раздражены и повышены, возможно на фоне вяло-текущего воспалительного процесса. Повышение не критичное, но требует динамического наблюдения в последствии, если через месяц они сохранятся на таком же уровне или повысятся, то следует еще посмотреть функцию коагуляционного звена гемостаза - коагулограмму.
3) СОЭ в норме, однако общее число лейкоцитов повышено и имеется небольшой моноцитоз, что может косвенно указывать на вялотекущий воспалительный процесс. Но острого и серьезного процесса нет, так как в норме незрелые гранулоциты, несущие куда большую клиническую значимость и характеризующие "плохую" кровь.
Для того, чтобы оценить степень и тяжесть воспалительного процесса, можете сдать дополнительно кровь на С-реактивный протеин - маркер тяжести воспалительного процесса. Если данный показатель будет в пределах нормы, то беспокоиться не стоит, а за общим фоном лейкоцитов понаблюдать в динамике через месяц.
_________________
Учитывая отсутствие симптоматики, хорошое самочувствие девочки, отсутствие проблем по гинекологии, результаты анализов можно считать не критичными, но просто требующими динамического наблюдения. И по возможности проведите уточняющие лабораторные тесты: уровень сывороточного железа, ферритина, С-реактивного протеина в ближайшей перспективе; через месяц контроль уровня лейкоцитов, тромбоцитов
___________________
С уважением, Евгений!