— по всем вопросам

Консультация кардиолога /

Нарушение ритма сердца

179 просмотров

Здравствуйте. Часто были дополнительные толчки сердца. Болей , сдавленности и тд не ощущала. Сделала по совету врачей(тут спрашивала)-суточное ЭКГ мониторирование. Фото прикрепляю. Скажите, насколько это опасно? Отчего появились изменения ? Что теперь делать?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте. Есть изменения. Не переживайте, это не опасно . Сделайте УЗИ сердца, сдайте на гормоны щитовидной железы, ферритин, общий анализ крови, электролиты, гликированный гемоглобин. Соблюдайте правильный режим труда и отдыха днём. Ночью полноценный сон не менее 7 часов. Правильное питание. По возможности снижать вес. Если у вас эндокринологические проблемы - лечить. Контроль гипертонии (не должно быть цифр выше 130).
Клиент
Мадина, гормоны в норме, сдавала в ноябре.Сейчас переболела в третий раз ковидом.Давление 160-110, и никакими препаратами не снижается( бисопролол, конкор,анаприлин, атеналол)
Кардиолог
Начните принимать беталок зок 50 мг утром (он и для давления и для лечения ваших нарушений ритма). При необходимости, после консультации с врачом доза может быть увеличена. Пока начните с 50 мг. И вальсакор по 40 мг утром и вечером. Потом возможно будет вальсакор 80 мг принимать один раз в день. Но пока так и ведите дневник давления, т.е. в спокойном состоянии измеряете давление утром и вечером и записывайте цифры в тетрадь. Это поможет врачу скорректировать лечение при необходимости. А так не переживайте, страшного ничего нет у вас
Кардиолог
Здравствуйте, Светлана
Помню Ваш вопрос про ощущение аритмии (толчков). Принципиально по результатам Холтера можно сказать, что те "толчки" в сердце или "пропуски" ритма - это как раз одиночная желудочковая экстрасистолия (таких экстрасистол зарегистрировано 411 штук/за сутки - количество абсолютно не патологическое и не требует лечения антиаритмическим препаратом). Другое дело, что Вы это ощущаете, и это портит Вам жизнь.
Какая проблема сейчас на первом плане? - высокое артериальное давление? Тогда с этого и нужно начинать
Клиент
Илья, здравствуйте. Меня напугало всё заключение СМЭКГа , столько слов медицинских, и страшно становится. ... На первом месте это то, что я боюсь, что сердце больное, что может быть инфаркт, сердечная недостаточность и тд.Так как по семейной линии у всех проблемы с сердцем...Давление тоже волнует, но , как я заметила, у меня это постковидное.При других обстоятельствах оно быстро снижается лизитаром или метапрололом. Скажите, осасно ли для меня (здоровья моего) заключение холтера? Интернет-мой враг.начиталась и про мерцательную аритмию, параксизмальную тахикардию ифибрилляцию желудочков и тд. Может, витаминов попить каких? Спасибо большое, извините за мое нытьё))
Кардиолог
Все перечисленное Вами - сложные нарушения ритма и сердечная недостаточность - никакого отношения в Вам не имеет и не будут иметь, если будет достигнут контроль за АД, Вы нормально выйдите из постковидного синдрома и будете продолжать вести здоровый образ жизни
Сейчас, с учетом склонности к повышенному (более 150 мм рт ст) АД можно использовать эту ситуация во благо - одновременно нормализовать АД, и избавится от экстрасистол. Как это сделать? - на самом деле просто:
продолжить принимать таб. Беталок Зок 25 мг - по 25 мг утром и 12,5 мг (1/2 таб) в 17.00 (т.е. нужен обязательно двухкратный прием)
Но, одновременно с Беталоком нужно принимать 2,5 мг (1/2 таб от 5 мг Амлотоп) - нормализуется АД. Если все же АД будет в какое-то время дня выше 135 мм рт ст - обратите внимание, когда это будет происходить?
Например - если АД будет повышаться к вечеру - тогда в утренний прием Амлотоп нужно увеличить до 5 мг (обратите внимание, что в утренний)
Клиент
Илья, у нас в Беларуси нет таких лекарств.(проверила на аптечном сайте) .Аналоги подойдут -Амлодипин и метопролол? Если да, то в такой дозировке, как вы и написали?
Кардиолог
амлодипин - да
метопролол должен быть именно метопролола тартрат
дозировки те, которые я Вам указал
Клиент
Илья, скажите, лекарства придется всю жизнь принимать?или есть вероятность жить без таблеток?Если похудею , начну правильно питаться, витамины и тд
Кардиолог
разумеется, вероятность отказа от препаратов есть. Но сейчас необходимо устранить проблему препаратами
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте опасного по холтеру ничего нет, экстрасистол немного, сделайте узи сердца, сдайте кровь на ттг, гемоглобин и ферритин
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Проблемы с коленом.
23 ноября 2020
Елена, Батайск
Вопрос закрыт
Тендовагинит???
22 июля 2021
Людмила
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Регина Рафагатовна Абдуллина
50 отзывов
Кардиолог
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 6 лет
Алексей Cергеевич Смагин
311 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 4 года
Юлия Владимировна  Пилевина
383 отзыва
Кардиолог
Санкт- Петербургский Государственный Мед
Опыт работы: 21 год
Мария Ивановна Володина
0 отзывов
Кардиолог
2009-2015, ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им.
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Олеся Данилова
Очень хороший доктор, всегда ответит быстро ,много раз обращалась за консультацией Счастлива,...
— Валентина, г. Самара
фотография пользователя
Кардиологу Елена Кокорина
Сэкономила кучу своего времени и расходов , за счёт того , что тут доктор грамотно и оперативно...
— Наталья
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Исключительно квалифицированный специалист и отзывчивый человек. Мои том, замечает подробности,...
— Николай, г. Пушкин