Консультация детского невролога /

Перспективы? — вопрос №85558

276 просмотров

Здравствуйте! Мальчику 6 лет Диагноз-ЗПРР. Какие препараты,лечение посоветуете? Не знаю.куда с ним дальше двигаться. Спасибо за советы.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------







Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Нефролог
Здравствуйте! Ребенку выставлен диагноз ЗПРР после обследования? Исключили органическую патологию?
Гематолог, Терапевт
Если по месту жительства невролог не даёт рекомендаций, выходите на областного специалиста

Скидка 15% на анализы.

Педиатр
На фоне чего ЗПРР? Что на МРТ? ЭЭГ?
Клиент
Наталья, здравствуйте!ПО ЭЭГ от 29.08 2018 очаг патологической активности в затылочн отделах гол мозга на фоне умерен диффуз общемозг биоэлектрических изменений,задержка сроков созревания коры головного мозга.
Раньше подозревали аутизм, но не похож, может ,только помахивания руками ( сейчас почти не наблюдаю), в глаза смотрит,эхооалия...-не знаю. Трудно с ним строить диалог. Фразы элементарны-хочу пить,дай пульт,где майка? Нет концентрации, нет понятий причина-следствие, вопросы типа "как? когда? почему? какой? который? -это что -то запредельное для него.
МРТ 2 г назод незначит ВЧГ, аденоиды. Но аденоидов сейчас нет. ВЧГ тоже сейчас признаков,вроде,нет.

Клиент
Наталья, мрт в 2 года, а не 2 г назад. ЭЭГ долго боялся, сопротивлялся . Вот только сейчас смогли сделать. ПОэтому , думаю, когда и стоит ли делать повторно его. И какое лечение? Много чего пробовали уже. Понятно,нужна работа с психологом,логопедом и тд. Но хороших тут трудно найти.
В коррекционную школу ге хочу отдавать-среда затянет. Еле впихнула в логосад, так та логопед мест"-буквально)
Клиент
Наталья, та логопед:"он-уо, ему тут не место!" так вот.
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, какие обследования проходили?
Терапевт, Нефролог
В этой ситуации, самым ответственным и главным шагом, должно стать как раз комплексное обследование ребенка в условиях специализированного научного центра, занимающегося профильными расстройствами, так как от качества проведенной диагностики, в конечном счете, и будет зависеть эффективность предложенного терапевтического курса. Я бы рекомендовала Вам обратиться в городской Департамент Здравоохранения вашего города, и получить бесплатное направление на обследование в НЦПЗ РАМН РФ в Москве (на 2 лица - ребеночка и сопровождающего).
Педиатр
Понятно. Препараты назначит невролог на очном приёме. Нужен осмотр с оценкой тонуса, черепно- мозговых нервов и.т.д. 6 лет это ещё не потяряно. Из того, что не назначит невролог, рекомендую сделать МРТ шеи и показать хорошему остеопату ребёнка. Часто при упорной неврологии это помогает " двинуть" процесс.
Клиент
Наталья, в Вашей практике были такие,дети,котрым помогла бы микрополяризация, метод Томатиса?
Терапевт
Здравствуйте.Саша! Медикаменты ,конечно,надо продолжать.Но львиную долюпо педагогической стороне дела,видимо.ВАм придется взять на себя. Главное-его растормошить,задействовать все 5 органов чувств-музыка( хорошая классика-Моцарт,Вивальди),пойте для него, с ним,пальчиковые краски,катайте тесто с ним,вырезайте печенья, лепите,конструктор,давйте нюхать аромафлакончики( можно даже мсрома смеси детские подобрать- в сети есть), карточки Домана по разным темам показывайте.Важно быть ему включенным в жизнь со всеми ее лучшими проявлениями.
Клиент
Альфира, в Вашей практике были такие,дети,котрым помогла бы микрополяризация, метод Томатиса?
Педиатр
Здравствуйте что было в родах? Гипоксия,вуи?
Педиатр
Хотела добавить, но Альфира все сказала. Ещё лошади- иппотерапия. Обязательно общение с животными. Психолог- ищите , работающего с телесно- ассоциированной терапией.
Детский невролог, Невролог
Все необходимое инструментальное обследование вы сделали. Исключили эпилептическую дезинтеграцию, объемное образование. МРТ повторять точно не нужно, и в шейном отделе абсолютно нечего искать. Лекарств для развития речи НЕ СУЩЕСТВУЕТ, их, конечно, рекомендуют, но нет абсолютно никакой доказательной базы, ноотропы тут станут только лишней нагрузкой на печень ребенка. В этой ситуации нужно не волшебную таблетку искать, а грамотных специалистов, лучше на базе специализированного реабилитационного центра: логопед-дефектолог, психолог, кинезиотерапевт, физиотерапевт. Плюс занятия с мамой дома, таким ребенком нужно заниматься постоянно. Нужна непрерывная многолетняя слаженная работа- только тогда будет результат.
Клиент
Ольга, что скажете по ээг?
Клиент
Ольга, в Вашей практике были такие,дети,котрым помогла бы микрополяризация, метод Томатиса?
Невролог, Терапевт
Добрый день.
Сразу по поводу препаратов- назначаются ноотропы, но они активируют и нервную систему, т.е. могут начаться истерики, скандалы, к тому же, конкретно на речь это не влияет. Потому только на очном приёме решается вопрос о необходимости назначении конкретных медикаментов.
Постарайтесь попасть в реабилитационный центр с ребёнком, там увидите, какие есть методики, что используется, потом сможете частично дома повторять. Главное сейчас- терпение и постоянная работа, т.к. время уходит.
Клиент
Виктория, что скажете по ээг?
Клиент
Виктория, в Вашей практике были такие,дети,котрым помогла бы микрополяризация, метод Томатиса?
Психолог
Здравствуйте. Нужно комплексное обследование и лечение ребенка у невролога, нейропсихолога и логопеда.
Терапевт
Здравствуйте! Обязательно нужно выставить правильный диагноз, чтобы лечение и реабилитация были правильными, если не точного диагноза добивайтесь направление на обследование в специализированный центр, второй этап нужно попасть в реабилитационный центр, чтобы понять как нужно реабилитировать ребёнка. Это в комплексе, не только лекарства, но и работа в семье. Главное не опускать руки.Удачи!
Невролог
Здравствуйте. Говорит ли ребенок, если говорит, то имеется ли фразовая речь("мама дай сок) -это простая фраза, может ли более усложненную фразу сказать?Есть ли особенности в поведении?
В любом случае, если имеет место ЗРР то необходимо принимать меры:ноотропные препараты(пантогам, пирацетам и тд). витамины гр В(нейромультивит)
Клиент
Ольга,здравствуйте! Что скажете по ээг? его трудно вызвать на диалог. Он как за скорлупой, которую надо пробивать(. Часто невпопад ответы. Боится кошек, собак.
Клиент
Ольга, до сих пор путает кто-что,о себе часто говорит в третьем лице, не концентрируется на беседе,обучении,отвлекается.Я одно, а он что-то свое. Длинных фраз не припомню.
Клиент
Ольга, в Вашей практике были такие,дети,котрым помогла бы микрополяризация, метод Томатиса?
Терапевт
честно-не встречала ... Но в сети,наверное, сами читали-отзывы очень противоречивые по этим методам. ВСе равно заниматься с сыном Вы должны сами.Максимально.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
ЭЭГ показывает задержку в работе части головного мозга, некую неслаженность. Этот метод, в основном, используется для подтверждения эпилептической активности.
По поводу деток- не встречала таких, но моя сфера больше взрослые пациенты.
Педиатр
Нет. Не было. Оба метода новые в России. Здесь ничего не подскажу.
Детский невролог, Невролог
По ЭЭГ -задержка основной активности. Описывают очаг патологической активности, однако судя по приложенной пленке, это вероятнее всего артефакт- ребенок дергался, электрод "съехал". Микрополяризация- очень эффективная процедура. Именно в моей практике не было случаев использования этого метода в аналогичных вашей ситуациях- у детей с эхолалиями, нарушениями мышления. Однако при моторных, сенсо-моторных афазиях развития после курса микрополяризации сдвиги были.
Врач УЗД, Терапевт
Обратитесь в область за конс невролога
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
289 отзывов
Детский невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Детский невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Надежда Юрьевна Гурова
24 отзыва
Детский невролог
2002-2008 ДонНМУ им. М. Г
Опыт работы: 17 лет
Наталья Николаевна Белая
0 отзывов
Детский невролог
1991-1997гг. Кубанская Го
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Здравствуйте, спасибо вам. У меня оказался мышечно тонический синдром. Вы были правы. Ваше...
— Виктория
фотография пользователя
Детскому неврологу Цырегма Бондаренко
Девушка очень приятная и как доктор все объяснила мне ,не много легче мне стало ,теперь буду...
— Анна
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Бикасова
Доброжелательная, отзывчивая Консультация полезная, понятная Врач всё чётко объяснила,...
— Юлия, г. Владимир