Консультация ревматолога /

Ребёнок. Ревматоидный, реактивный или ревматизм — вопрос №85900

356 просмотров

Добрый день) буду очень рада каждому мнению каждого доктора. Я уже в отчаянии . Моя дочь 7,5 лет.
1.08 заболела с боли в мышцах рук и температуры 38. Далее руки не болели, температура поднималась во второй половине дня до 38-38,5.
Примерно 5.08 стало очень сильно болеть колено, боль усиливалась при движении. Температура по прежнему поднималась .сделали рентген-там норма. Начали принимать Флемаксин, t постепенно снизилась и боль в коленке прошла.
9.08 t вновь под вечер стала 38,5. В биохимии крови срб 40.

10.08 легли в стационар в Заречном с подозрением на реактивный артрит. Там 3 дня прокапали дексаметазон. И в тоже время Цефотаксим в/м.
Температура спала, но потом примерно с 15.08 опять стала нарастать до 38,5 по вечерам. Антибиотик прокололи 10 дней.
21.08 после того как нам поставили диагноз «пневмония, на всякий случай», собрали вещи и уехали в областную детскую больницу в г. Пенза, где этот диагноз опровергли!
Отправили домой не много отдохнуть и чтобы действие лекарств вышло. Всё это время t так и повышалась. Лейкоциты на уровне 20, Соэ 40.
24.08 кладут в ревматологию. С подозрением на ювенильный ревматоидный артрит системного типа.
Колят деклофенак, на его фоне температура снижается. Делают анализы, обследования. Как только уколы отменяют температура возвращается и присоединяется сыпь.
Когда была 39, нам поставили одну капельницу с солумедролом и через день интратект. И опять уколы деклофенака. На этом фоне температура нормальная. И показания крови значительно лучше становятся. Но как только всё отменяют, то температура вновь возвращается ( плавающая). Боли в колене нет уже давно. Сыпь периодами высыпает, кисть была слегка припухшей (после деклофенака всё спало). Мрт кисти- синовит. Кт коленей - небольшой остеопороз эпифизов костей. Изменений в сердце, на ЭКГ,в жкт, в глазном дне нет. Ко Лора: хроническая вялотекущая инфекция горла.
Что имеем на сегодняшний день: предварительный диагноз ревматоидный артрит, но похоже у нашего лечащего врача есть сомнения. И у меня тоже, т.к. в анализах ревмофактор отриц, также отриц. АЦЦП  и  АНА, ребёнок отозвался сразу на одну капельницу с гормоном, даже половинка ибупрофена снижает температуру и довольно надолго, ещё анализы от 21.08 найдены igm Эпштейна-Барр( повторный анализ от8.09 это подтвердил)от 24.08 асло 790(норма до 200).мнение инфекциониста, что этот артрит или в целом воспаление может быть инфекц. характера.
Соответственно никакого лечения. Т.к. между лечением ревмотоидного и реактивного артритов большая разница, на сколько я понимаю)
Последний общ анализ крови показал соэ 50! Лейкоцитов 30! И что самое страшное токсогенную зернистость нейтрофилов++, анизоциты +. Это очень плохо и говорит о тяжелом воспалении.
Делали пункцию костной ткани- там всё нормально.
Наш врач опять никакого лечения не предлагает. Ждём когда появится клиника в суставах. И она начала появляться, немного болит лучезапястный сустав. Как говорит доктор для ревматоидного у нас протекает всё легковато(если так можно выразиться). Но в тоже время и реактивный не признаёт. А для ревматизма, говорит сердце не затронуто. Я понимаю, что нужна хорошая диагностика. Но кровь ухудшается, а мы всё ждём.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ревматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ревматолог
Ищите кардиоревматолога. Если ложитесь в профильное отделение, прекрасно. В интернете вам диагноз не поставят. Скорее ревматоидный, на него ярлыки "лёгкое течение" вешать не стоит. Он протекает как хочет, а вы описываете похоже именно его . Ревматизм -АНА совсем другая история. Это поражение сердечных клапанов, нервной системы. Суставы при нем второстепенны. Реактивный артрит крайне маловероятен
Клиент
Екатерина, спасибо

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Екатерина, может быть вы посоветуете ещё какие анализы, специфичные к юра можно сдать?
Ревматолог
Юра обысно негативны по специфическим анализам. Это их особенность, диагноз ставится практически клинически. У кардиоревматолога есть диагностические критерии.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Виктория Владимировна Диденко
127 отзывов
Ревматолог, Терапевт
ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, л
Опыт работы: 4 года
Вера Владимировна Савастьянова
60 отзывов
Ревматолог, Терапевт
2007-2013, СибГМУ, лечебн
Опыт работы: 10 лет
Екатерина  Даниленко
193 отзыва
Ревматолог
2006г, Витебский Государс
Опыт работы: 15 лет
Ольга Леонидовна Павлова
93 отзыва
Ревматолог, Терапевт
2005-2012, РостГМУ, лечеб
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ревматологу Анна Николаенко
Вежливо и внимательно Ответы на свои вопросы получила, теперь есть понимание, что делать дальше....
— Елена
фотография пользователя
Ревматологу Вера Савастьянова
Здравствуйте, Вера Владимировна. Задавала вопрос, по своей картине заболевания. И вы верно...
— Ольга, г. Дмитров
фотография пользователя
Ревматологу Анна Николаенко
Отличное, отвечала на все поставленные вопросы, их было очень много Очень помогла консультация ...
— Маргарита, г. Уфа