Процедура сердечно-легочной реанимации — вопрос №965059
Здравствуйте!
Моя мама (88 лет) находилась в больнице, к сожалению, умерла на 17-ый день пребывания в больнице от внезапной остановки сердца. Диагнозы: 1) острый трансмуральный инфаркт задней стенки левого желудочка и части межжелудочковой перегородки (размер некроза 9х6 см) 2) кровоизлияние в мозжечок (2.5 мл); 3) бронхоальвеолярный рак
Когда была зафиксирована внезапная остановка сердца была начата сердечно легочная реанимация. Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:
1) согласно протоколу реанимации реанимация проводилась в виде компрессии грудной клетки в ручном режиме на глубину 5-6 см с частотой 110-120 в минуту и ИВЛ мешком Амбу. Насколько эффективна указанные виы реанимации?
2) почему не применялся дефибриллятор? Или его применение не всегда эффективно?
3) после 2-х минут компрессий указано, что etCO2 10-12 mm Hg.Это означает, что сердце в какой-то момент стало запускаться? (но позже стало 0 mm Hg).
4) реанимация проводилась 30 минут. но признана неэффективной. Достаточно ли указанного времени для проведения реанимации?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация анестезиолог-реаниматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!