Консультация психиатра /

Буйное возбужденное состояние ребёнка 5лет

Юля, Волгоград
7 декабря
70

Здравствуйте, ребёнку 5 лет , буквально с 3 лет начились незначительные поведения, психи, неоднократно лечились у невролога ходили к психологу, были такие лечение глицерин магне в6, тенатен, в последнее пол года состояние ребёнка очень изменилось спал плохо был постоянно возмутимый пропивали фенибут, спокойное состояние держалось пару месяцев , потом опять начинается возбудимость в поведение, ребёнок не может успокоится сильно орет плачет до посинения , пропили ещё курс таблеток у невролога, улучшении не было прошло 2 месяца и у нас началась такая проблема, в детском саду если воспитатель поругает за что то он себя бьет сильно по голове, животу, кусает, и успокоить его очень тяжело, так же дома малейшая какая то причина у машинки сломалось колесо он начинает орать прыгать биться ногами об пол, психовать , кусать себе руки. Нам посоветовали что не надо ходить к неврологу а обратиться к психиатру, подскажите пожалуйста как нам быть.

Вопрос закрыт
500.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте проверить нужно гормоны щитовидной железы
Сдайте кровь на ТТГ т4 св Т3 св
Юля, 7 декабря
Клиент
Елена, а можно поподробнее что это за анализы
Аида Карабекян, 7 декабря
Педиатр
Здравствуйте Юля. С чем вы связываете изменение поведения в 3 года? Попробуйте пока взять очные занятия с детским психологом.
Юля, 7 декабря
Клиент
Аида, с психологом занимались почти год в виде игровой формы песок ресовпния корректирование поведения, Советы были одновременно лечить возбудимость , ссылаясь что это связанно с неврологией. Но в последнее время в течение 2-3 недель он стал не управляемый даже в салу не могут с ним справится он орет и бьет сам себя по голове животу кусает, хотя мы давно уже не чего не пьём и не лечим, в семье не каких изменений не было.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте! Обратитесь на очную консультацию к детскому психиатру. Он после осмотра назначит необходимое обследование и лечение.
Юля, 7 декабря
Клиент
Дмитрий, как вы думаете при капризах и истериках это нормально быть себя по голове и животу, в саду воспитатель сказала что он даже хотел себя душить, мы незнаком от чего это берётся, в семье спокойная обстановка. Что это неврология или связанно это с психикой.
Аида Карабекян, 7 декабря
Педиатр
Юля, в таком случае ребенку поможет детский психиатр. Но для постановки диагноза и назначения лечения вам нужно обратится к нему очно.
Юля, 7 декабря
Клиент
Аида, спасибо, будем у нас искать именно психиатра , к неврологам и психологам мы уже устали ходить.
Невролог, Терапевт
Добрый вечер. Ребенка нужно показать психиатру очно. В любом случае,все прапараты по рецепту и дозу рассчитывать нужно. Если успокоительные и прочие неврологические средства ничего не дали, то не откладывайте визит.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , родители и близкое окружение ребенка стрессоустойчиво?
Юля, 7 декабря
Клиент
Анастасия, по счету мы все бываем нервными и раздражительными, но в данном случае стараемся себя сдерживать когда происходят такие психи у ребёнка, он взрывается буквально от мелочи , соомалась игрушка , хочет срочно и быстро что то получить, не может себя одеть и и.д бывает у меня получается переключить его внимание , а если нет заканчивается тем что начинает себя бить по голове животу и кусать, в семье у нас довольно спокойная обстановка не дерёмся и не ругаемся. У неврологов устали лечится , психолог занималась но это не на долго.
Юля, 7 декабря
Клиент
Анастасия, единственное на детском празднике в окружение детей один ребёнок себя так же бил по голове , после того праздника прошло 2-3 недели и началось это у нас. Неужели он мог так быстро взять с него пример.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Эти гормоны при дисбалансе могут вызывать неврозность, плаксивость апатию и прочее
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Да, дети впитывают все как губки, это и привлечение внимания к себе и способ получить желаемое, который работает и выплеск активной энергии.... Просто соберите семейный совет, договоритесь со всеми членами семьи быть непробиваемым и любящими ребенка в любом его состоянии, следите за своими действиями, очень показателен пример,запишите в секцию любую где бы ребенок видел пример тренера и просто мог потратить энергию после сада.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Также важен режим, очень дисциплинирует и у деток формируется "предсказуемость" происходящего
Принятый ответ
Юля, 7 декабря
Клиент
Спасибо большое. Будем старатся
Акушер, Гинеколог
Вам точно поможет психоаналитическая терапия(психоаналитический психотерапевт )только в такой терапии вы должны вдвоём быть ,а может и муж понадобится,невролог тут бессилен и пичканье малыша таблетками не поможет .
Акушер, Гинеколог
Таких специалистов правда в Москве то немного ,а в Волгограде наверное единицы,но постарайтесь найти увидите результаты и причины такого поведения ,вам всем станет легче жить .
Терапевт
Покажитесь психологу детскому
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Вряд-ли здесь есть что-то органическое, серьёзное. Скорее всего ребёнок так пытается добиваться своего и выражает свои эмоции. Конечно, стоит показать психотерапевту, возможно, он поймёт, что в голове у ребенка. Также ему нужна секция, где нужна строгая дисциплина,например, каратэ.
Евгений Белов, 8 декабря
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Эмоциональные и поведенческие расстройства в детском возрасте сейчас успешно корректируются медикаментозно. Необходимо выяснить причину, т.е. пройти обследование. Часто это обусловлено органическим заболеванием головного мозга вследствии перинатальной патологии центральной нервной системы. Как правило лечат два специалиста - психиатр и невролог. Так же необходима психологическая коррекция эмоционально-волевой, поведенческой сферы.
С уважением.
Терапевт
Здравствуйте! ВАш врач, конечно, детский психиатр. НО предврительно проконсультируйтесь и сэндокринологом сдав гормоны т3 т4 ттг атттпо ат к тиреоглобулину, АКТГ, суточ кортизол мочи, сахар крови.уровень магния крови, кал на гельминты методом ПЦР.
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Конечно, если ребёнок наносит себе повреждения необходимо очно обратиться к детскому психиатру. Все- таки 5 лет- это уже более менее сознательный возраст, поведение не должно выходить за рамки, а настроение так скакать. Существуют препараты- корректоры поведения, врач после осмотра решит требуется ли какое-то лечение в вашем случае. А пока советую вам ещё прочесть серию книг Мадлен Дени Сделать счастливыми наших детей, истерики и капризы. Там даётся четкий и простой механизм поведения родителей в том или ином случае. Возможно, также это всего лишь способ вашего ребёнка решать ситуации именно способом истерики.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Последствия инфекционного мононуклеоза
11 сентября 2016
100.00 р.
Инна, Волгоград
Вопрос закрыт
Временами загоны...
23 мая
Диана, Прохладный
Вопрос закрыт
Обиды
31 мая
Руслана
Вопрос закрыт
Раздражительность
1 ноября
Вероника, Лунинец
Вопрос закрыт
Что делать если ничего не охото делать?
14 ноября
Катя, Абакан
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр, Нарколог
Челябинск
Психиатр, Психотерапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Невролог, Терапевт
Орёл
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Томск
Психиатру Евгений Белов
Выражаю огромную благодарность! Хороший врач, помог с решением важного для меня вопроса. Ещё раз...
Аня, г. Нижний Новгород
Спасибо за консультацию!
Виталий, г. Тюмень
Психиатру Евгений Белов
Спасибо вам, Евгений Владимирович! Очень хороший врач, помогает мне с моей очень тяжелой...
Алексей, г. Ярославль