Консультация невролога /

Давление, тахикардия, ПА — вопрос №1063861

4722 просмотра

В январе-феврале переболел коронавирусом без госпитализации. КТ не делал, был занят работой. Кроме насморка, температуры и ломоты в теле других симптомов вроде не было. После сделал анализ на антитела - IgM - 2.3, IgG - 11 с чем-то.
Очень нервная работа, в марте - начале апреля снимал ежедневный стресс спиртным. Соответственно, ежедневно.
16 апреля утром после "снятия стресса" накануне чувствовал себя вполне сносно, поехал в парикмахерскую, где случилась первая в моей жизни ПА (тогда я еще не знал, что это именно она). Нехватка воздуха, темнота в глазах, боль в груди, казалось сердце вырвется наружу. Приехала СМП, давление 170/110, пульс 160, забрали в отделение неврологии.
Там пробыл 3 дня, кололи магнезию, амитриптиллин, ещё что-то.
Выписали с диагнозом - Соматофорная вегетативная дисфункция, декомпенсация, выраженными вестибулопатией, цефалгическим и астено-невротическим синдромами. Посттравматическое стрессовое расстройство с приступами панических атак.
Назначили Афобазол + Магне Б6.
Месяц мучался, скачки давления, паника, тахикардия.
Потом были опыты - Мебикар, Атаракс, Фенибут, Феназепам, растительные успокоительные.
Лучший эффект был от сочетания Фенибута и Атаракса, либо Фенозепам 50 мг. в момент приступа.
Параллельно принимал каптоприл 25 мг при давлении >160 и лизиноприл 2.5 вечером. Потом добавили индапамид 2.5. В какой-то момент давление просаживалось до 80/50, но при тревоге снова взлетало до 160-170/90-115.
Узи сердца, сосудов головы, шеи в норме, головные боли переодически, давление повышается при тревоге или работе за компьютером.
По КТ головного мозга - признаки, характерные для начальных проявлений атрофии коры головного мозга. (Создавал тему, сошлись на том, что ничего критичного)
КТ шейного отдела - протрузии, прикреплю к вопросу.
Сейчас (с 11 августа) принимаю Триттико 150 мг на ночь (начинал с 50, через неделю 100, после первого месяца - 150), гдандаксин 50 мг 2р/д, вернул 2.5 лизиноприла и столько же индапамида, т.к. первый месяц триттико держало состояние и скачки давления были минимальными, сейчас опять состояние ухудшилось. Как и раньше при приступе каптоприл 25 мг + 50 мг феназепам.
Пятый месяц мучений, уже депрессия начинается именно от того, что состояние меняется очень медленно.
КПТ не пробовал, здесь нет клинических психологов, да и психотерапевты предпочитают назначение антидепрессанта работе с пациентом.
Анализы все в норме, кроме тестостерона - 9.88 nmol/L при референсе 8.5-55.47.
Да, в день первого криза отказался от курения и алкоголя, до этого курил 15 лет, выпивал с разной переодичностью 8 лет. Пробовал в момент отказа от транквилизаторов выпить с товарищем коньяка, всё было хорошо, пока себя не накрутил и не померил давление :) Показало - 200/110. Больше эскпериментов с алкоголем не проводил.

Возраст: 35

Хронические болезни: ВСД, брадикардия
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте.
Атрофия коры головного мозга может быть просто врождённой особенностью строения. В идеале желательно пройти МРТ, это более информативное обследование.
По УЗИ сосудов всё нормально, кровоток достаточный.
По КТ шейного отдела позвоночника умеренные признаки остеохондроза, осложненного протрузиями небольших размеров с незначительным сужением позвоночного канала, изменения не критичны.
По УЗИ сосудов нижних конечностей начальные признаки атеросклеротических изменений. Нужно сдать липидограмму. Соблюдайте диету с сокращением потребления животных жиров и углеводов, подойдёт средиземноморская диета.
С результатами УЗИ вен нужно обратиться к флебологу.

По описанию жалоб похоже на проявления тревожного расстройства. Основное лечение - антидепрессанты из группы СИОЗС (ципралекс, золофт, пароксетин) в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом.
Транквилизаторы, которые Вам назначали ранее, действуют только пока принимаете, после отмены симптомы возвращаются.
150 мг - это минимальная терапевтическая дозировка триттико, при недостаточной эффективности можно постепенно повышать под контролем врача. Но триттико слабоват обычно в лечении панических атак. Обсудите с лечащим врачом повышение дозировки препарата. При отсутствии эффекта в течение месяца нужно менять антидепрессант.
Используйте релаксационные методики, например медитации, релаксация по Джекобсону, аутотренинг по Шульцу.
Можно самостоятельно изучать литературу по психотерапии:
- Роберт Лихи "Свобода от тревоги"
- Дэвид Бэрнс "Терапия беспокойства"
- Д. Силов "Как преодолеть панику. Руководство по самопомощи с применением КПТ"
Клиент
Алина, добрый день. Спасибо за ответ. По КТ мозга, уже смирился))) Есть, значит есть.
Холестирин развёрнуый в анализах есть, общий в норме, чуть сдвинут баланс ВП-НП, работаю над этим) В первый месяц после отказа от курения было гораздо хуже.
Вены - был у ангиохирурга, он посмотрел, сказал, что всё в порядке, а подозрение на проблемы с ними - результат нарушения методики (нужно было смотреть стоя, а исследовали лёжа на уздг).
Роберта Лихи слушаю в свободное время, читать пока нет возможности. Там много ссылок на таблицы, нужно именно читать).
Релаксировать помогает лёгкий бег 5-6 км, но сейчас опять какой-то вирус прицепился, поэтому неделю без тренировок. Как только прекратил, ПА вернулись.
Эффект от Триттико был хороший в первые две недели, но, возможно, это было связано с дополнительным приёмом атаракса. Попробовал откатиться на дозу 100, при которой было более-менее, сразу приступ.

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Да, скорее всего эффект был отчасти из-за атаракса.
Уменьшать дозировку не нужно, менее 150 мг нет смысла принимать, это не эффективная дозировка.
Препаратами первой линии в лечении панических атак являются ципралекс и золофт. Если триттико не подойдёт, можно попробовать что-то из этих препаратов.
Подбор антидепрессанта очень индивидуален, иногда приходится перебрать несколько препаратов прежде чем найдете "свой".
В липидограмме стоит обратить внимание на ЛПНП, это наиболее атерогенная фракция холестерина. Можно пропить препараты омега-3 , например Омакор 1000 мг в сутки 3 месяца + соблюдайте диету. Пересдайте анализ через 3 месяца.
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
Для уточнения есть ли атрофия на самом деле,желательно сделать МРТ головного мозга.
Значимых нарушений по данным УЗДГ БЦС у вас нет.
По данным КТ шейного отдела позвоночника выявлены признаки остеохондроза,осложненные наличием протрузии(некритично)
По данным УЗДГ сосудов нижних конечностей-признаки атеросклероза.
Необходимо соблюдать диету(желательно средиземноморскую).
Можно пропить омега-3 по 1 капс 2 раза в день-2 месяца для снижения уровня холестерина.
Ваши жалобы носят психогенный характер.
Такие состояния лечатся антидепрессантами из группы СИОЗС.
Лучше всего переносится ципралекс(эсциталопрам)
Дозировка по 10 мг.
Принимать в утреннее время,начиная с малых доз.
По схеме:
1-5 день-1/4 таб
6-10 день-по 1/2 таб
11-15 день-по 3/4 таб
с 16 дня и минимум 6 месяцев -по 1 таб утром.
Прикрывать прием антидепрессантов необходимо противотревожным препаратом,например-тералидженом.
Тералиджен по 5 мг по 1/2 таб на ночь-3 дня,затем по 1 таб на ночь-3 дня,затем по 1 таб утром и 1 таб на ночь-2 месяца.
Отменять тералиджен в обратном порядке.
Препараты рецептурные,выписать может любой терапевт.
Первые 3-4 недели возможно усиление тревоги-это нормальное состояние,его нужно просто пережить,далее ваше состояние нормализуется.
Больше гуляйте на свежем воздухе,старайтесь отвлекаться.
Обязательно заниматься когнитивно-поведенческой терапией.
Используйте релаксационные методики(аутогенная медитация,глубокое дыхание и мышечная релаксация).
Клиент
Ирина, добрый день. Спасибо за ответ. МРТ мне делать боятся - у правого бедра осколок, который практически невозможно извлечь.
По остальному, да. Работаю с питанием, полный отказ от вредных привычек, до простуды 4-5 раз в неделю бег 5 км.
КПТ в нашем регионе опция недоступная. Нет специалистов, а, если и есть, то они очень хорошо прячутся...
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Тогда вам стоит стать для себя лучшим психологом и освоить приемы когнитивно-поведенческой терапии самостоятельно.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. К сожалению, ковид очень бьет по нервной системе. И одним из проявлением постковида являются тревожные расстройства. (В особенности у тех людей, у которых вегетатика и до ковида была нестабильной). Вам необходимо корректировать дозу антидепрессанта(увеличить постепенно), либо, если эффекта нет ( сохраняется тревожность, частые панические атаки, не уходят соматические симптомы -тахикардия, скачки давления, головокружения...)- тогда нужно менять препарат (на сертралин, например - золофт, серената). Действовать антидепрессанты начинают не сразу. Нужен месяц, чтобы оценить эффект. В начале лечения может усиливаться тревожность, поэтому первые месяцы нужно прикрытие транквилизаторами или тералидженом с дальнейшей отменой или приемом по ситуации. Если антидепрессант вам подойдёт, то должны будут уйти все ваши симптомы, не должно быть панических атак, отпадёт необходимость в приеме препаратов, снижающих давление. Вам нужно подобрать психотерапевта, которому бы вы доверяли. Скорректировать лечение, а по мере улучшения самочувствия и по потребности добавлять сеансы психотерапии. Это лечится. Со временем все должно наладиться, тогда постепенно, под контролем вашего доктора, вы отмените препараты и будете жить обычной жизнью.
Клиент
Мария, спасибо большое за ответ. Попробую обсудить с психиатром замену. Триттико, вероятно, хороший препарат, но за 6 недель значимых изменений не появилось(((( Я склоняюсь к тому, что улучшения есть на фоне приема транквилизаторов (в частности, Феназепам снимает тревожность, неплохо показал себя Атаракс). Но желаемого эффекта (хотя бы сутки без тревоги) пока не появилось.
Терапевт
Вам нужно оценить эффект антидепрессанта. И если хоть небольшие улучшения есть, это хорошо. У вас доза то ещё небольшая. Можно увеличивать. И когда дойдёте до такой дозировки, при которой уйдет тревожность и панические атаки, эту дозу закрепляете.(продолжаете приём без наращивания дозировки). Если дозировка подобрана верно, должна отпасть необходимость в транквилизаторах совсем. Нужно помнить, что к феназепаму развивается привыкание, поэтому длительно пользоваться им нельзя.. Поэтому нужно решать вопрос (повторюсь) либо о повышении дозы антидепрессанта, либо о его замене.
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая описание соглашусь, что предположительно соматоформное расстройство.
я бы все-таки рекомендовал Вам подключение 2-го антидепрессанта группы СИОЗС (сертралин, эсциталопрам).
Грандаксин можно оставить до 2х месяцев.
Триттико хороший препарат, но он больше для сна, нежели чем прям антидепрессивное действие, а если будете только переходить на СИОЗс, то возможно, что сон станет хуже, а если подключить второй сразу, то в целом это будет и правильно.

Конечно 2 антидепрессанта не очень любят, но иногда это отличная тактика.
Начните параллельно работать с врачом-психотерапевтом/психологом, это один из методов лечения.
Клиент
Артур, спасибо за ответ. Я слышал, что два антидепрессанта не рекомендуется, но попробую попасть на очный приём и предложить такой вариант психиатру. Возможно, такая схема и подойдёт. Грандаксин на мой взгляд слабоват для меня. Пью по причине того, что назначен. Время от времени, когда чувствую, что начинается разлад в "системе", принимаю феназепам, он немного купирует приступ и жить чуть полегче, но понимаю, что это не панацея, а только временный метод.
Психотерапевт
Феназепам отлично проходит как препарат выбора для купирования острого момента довольно быстро.
Невролог
Здравствуйте Яков!
По УЗИ сосудов кровоток хороший
По КТ шейного отдела позвоночника признаки остеохондроза, осложненной протрузиями вызывающая умеренное сужение позвоночного канала,
По УЗИ сосудов конечностей начальные признаки атеросклероза Обязательно сдать липидограмму (липопротеиды низкой плотности и липопротеиды высокой плотности ,триглицериды, холестерин) Соблюдайте средиземноморскую диету
Кт головного мозга атрофия ,конечно стоит пройти мрт с мощностью 1,5 тесла
Ваши жалобы свойственны психогенному фактору Я бы все таки вам назначила Эсциталопрам (ципралекс ,или селектра ,или элицея,или ,или элицея ку таб ) расписала вам препараты, так как ни все присутствуют в аптеке начать с 5 мг 1 неделю ,затем по 10 мг -1 р в день длительно до 5-6 месяцев и добавить Т грандаксин 50-2 р в день 4 недели так как действие эсциталопрама происходит через три недели от начала приёма
можете в домашних условиях самостоятельно проделать релаксацию:
1) аутотренинг по шульцу; Шульц утверждал, что восстановить здоровье на физиологическом и психологическом уровне можно только благодаря мышечной релаксации, развитому воображению, самовнушению, чувствам сонливости
2 )метод джекобсона
Прочтите в интернете, начинайте делать их перед сном это психотерапевтический метод, основанный на мышечной релаксации, самовнушении и аутодидактике. Во время проведения этого метода человек учит своё тело определенным образом отвечать на команды-внушения, команды-просьбы, которые формулирует и внушает себе сам
Очень помогает, начните !
Клиент
Нонна, спасибо за ответ, будем пробовать. Увеличивать дозу триттико я не хочу, т.к. сон стал более-менее, даже скорее "более", а признаки тревоги не ушли, поэтому склоняюсь к тому, что стоит подбирать замену((( В любом случае, препараты рецептурные, попробую на очном приёме обсудить такой вариант тоже. Чуть выше коллега предложил попробовать два АД в комплексе, так что, уже есть, с чем пойти на приём)
Невролог
??здоровья ?
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. По КТ шейного отдел есть признаки остеохондроза, протрузии дисков но ничего такого критичного и такого что могло бы давать Вашу симптоматику нет. По узи сосудов шеи так же все нормально. По Холтер ЭКГ есть изменения - нужно с кардиологом проконсультироваться.
По КТ головного мозга я тоже не вижу ничего критичного.
По описанию жалоб - типичная клиника тревожного расстройства с паническими атаками. И да Вы верно подметили на счет КПТ - мало психоетрапевтом которые предпочитают именно психотерапию проводить. Но это основа лечения таких состояния. Препараты лишь дают временный эффект в лучшем случае - пока принимаете, и то если правильно подобранная терапия. По всей вероятности Триттико Вам не пошел раз нет полноценного эффекта. Лично я сама не считаю Триттико хорошим выбором. Депрессию лечит с бессонницей, но вот тревогу, атаки - плохо снимает. Однозначно менять препарат нужно на другой антидепрессанта - Эсциталопрам, Пароксетин - вот они не плохо снимают тревожные проявления. Для этого обратиться вновь психотерапевту или совсем другому обратиться. Но на счет КПТ - искать варианты, если нет очно лично то можно в режиме онлайн. Вы и сами уже можете продвигаться по этой теме самостоятельно: ролики по ютубу психолога Павел Федоренко, Сергей Бурдуу - слушать по чуть чуть, вдумываться, анализировать.
Так же аудиокниги поищите в интернете Курпатова.
Приобретите Дэвид Бернс - Терапия беспокойства.
Дэйл Карнеги – Как перестать беспокоиться и начать жить. Это само психотерапия на основе когнитивно-поведенческой терапии.
Клиент
Яна, спасибо большое за развёрнутый ответ. По холтеру консультировался, пришли к тому, что это вариант нормы, помноженный именно на эффект Триттико. Снижение пульса произошло через неделю после начала приёма препарата. Хотя, раньше я занимался спортом (более 10 лет легкая алетика), но было это давно и проявления брадикардии у меня ещё тогда фиксировали при осмотрах, пульс в покое был 50-55.
Литературу постараюсь найти, к сожалению, пока нет достаточного количества времени, чтобы читать, но аудиокниги послушать возможность бывает.
Невролог
"пришли к тому, что это вариант нормы, помноженный именно на эффект Триттико."- хорошо, это важно, если кардиолог смотрел и сказал что относительно нормально, то хорошо.
У проф спортсменов пульс в норме ниже чем у среднестатистического человека, не страшно.
Вы знаете, на счет литературы, видео роликов - в это не нужно ударяться с головой. Нужно по чуть чуть каждый день выделять - пусть это будет 1-2 странички, но главное осмысленно. Чем хороша книга "терапия" беспокойства - тем что там прям задания есть в книге и там же в ней можно писать отмечать- как рабочая тетрадь.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу
35
Анна
2022-09-26 07:09:13
26 сентября 2022
Анна Прохорова, 26 сентября 2022
Как я вас понимаю
Да тяжело в таком состоянии , я такая же
Яков
2022-09-26 07:09:27
26 сентября 2022
Яков О, 26 сентября 2022
Удается справляться?
Анна
2022-09-26 09:09:19
26 сентября 2022
Анна Прохорова, 26 сентября 2022
У меня уже рецидив , в первый раз все было намного хуже!
Сейчас то хоть понимаю что со мной ! Но все равно тревога ужасная, и тахикардия лупит до 170 ударов !
В первый раз мне помогла Элицея и атаракс, сейчас снова села на элицею 6 день уже , но в этот раз ощущаю всю прелесть побочек(
Анна
2022-09-26 09:09:23
26 сентября 2022
Анна Прохорова, 26 сентября 2022
Самое страшное все ночами (
Яков
2022-09-26 09:09:37
26 сентября 2022
Яков О, 26 сентября 2022
Держитесь, болячка вредная. За пять месяцев каких только кульбитов не вытворял организм. С давлением и пульсом до сих пор не свыкнусь. Но, помимо этого были проблемы с терморегуляцией, неполный вдох, мерзнущие ноги и трясущиеся руки. В первые месяцы даже рябь от плитки на тротуаре. Скоро клуб придется открывать жертв тревожных расстройств))
Анна
2022-09-26 09:09:58
26 сентября 2022
Анна Прохорова, 26 сентября 2022
И не говорите ) и смешно и плакать хочется!
Да, да все что вы говорите я тоже проходила, и прохожу по новой)
Зато курить бросила)есть плюс моего невроза)))
Александр
2022-09-27 06:09:41
27 сентября 2022
Александр Пухта, 27 сентября 2022
Клуб? Я с Вами. У меня плюсом ко всему ещё и бессонница. Просто «комбо».
Анна
2022-09-27 07:09:52
27 сентября 2022
Анна Прохорова, 27 сентября 2022
Бессонница -это тоже тревога. Нужно пить таблеточку и спать ☺️ А то нервная система вообще «облысеет»
Александр
2022-09-27 07:09:19
27 сентября 2022
Александр Пухта, 27 сентября 2022
А что пить-то? Новопаситы и прочее… травы, настойки, отвары…. Ноль?
Анна
2022-09-27 07:09:49
27 сентября 2022
Анна Прохорова, 27 сентября 2022
Да мне такие вещи тоже не помогают от слова совсем!
Я конечно не доктор , Советы давать ! Мне хорошо помогал Атаракс !
А что у вас именно?
Александр
2022-09-27 07:09:32
27 сентября 2022
Александр Пухта, 27 сентября 2022
Почти всё тоже самое, что и у Якова. Прямо почти «Я». Атаракс не помог, клинило от него сильно.
Анна
2022-09-27 07:09:44
27 сентября 2022
Анна Прохорова, 27 сентября 2022
Мне кажется мужчины все эти «прелести» , наверное полегче переносят чем мы )) у вас наверное страха такого нет !
Может тогда вам нужен фенозипам?
Александр
2022-09-27 07:09:57
27 сентября 2022
Александр Пухта, 27 сентября 2022
Кто ж его знает, кому легче. Мне кажется, что вообще без разницы. Фенозипам вот пью 3 день. Но он «вредный» говорят. Фармацевт сказала: «Книжки будешь все перечитывать после него»..
Анна
2022-09-27 07:09:22
27 сентября 2022
Анна Прохорова, 27 сентября 2022
Ну да к нему ещё и привыкание!
Мне вот он вообще не пошёл !
А принимаете ещё что-то , антидепрессанты?!
Яков
2022-09-27 08:09:16
27 сентября 2022
Яков О, 27 сентября 2022
Феназепам - это уже тяжёлая артиллерия( Быстро вызывает привыкание.
Для сна как раз Триттико. Стал его пить, стал лучше спать. До этого сон был урывками, с частыми пробуждениями, кадре утро разбитое состояние.
А вот транквилизаторы спать не помогали. По крайней мере, я такой найти не смог.
Переносим мы, наверное, одинаково. Проблема в том, что нам эмоции проявлять не положено, поэтому проблема уходит ещё глубже. И лечить её сложнее.
Анна
2022-09-27 08:09:51
27 сентября 2022
Анна Прохорова, 27 сентября 2022
В моем случае есть сильный страх к смерти, и все упирается в это. Высокий пульс-все, давление-все… и пошло поехало
Работала и с психологом, и психотерапевтом-гипнологом, деньги на ветер , и никто не помог!(
Яков
2022-09-27 12:09:30
27 сентября 2022
Яков О, 27 сентября 2022
С этими проявлениями трудно смириться. Давление, пульс, гипервентиляция - всё очень неприятные симптомы. Но я по себе заметил, что проблема в разгоне мыслей после минимальных проявлений. Выброс адреналина происходит не сама по себе, а в тот момент, когда уже мелькнула какая-та плохая мысль, а дальше почему-то не срабатывает система "торможения", маховик раскручивается.
Александр
2022-09-27 03:09:41
27 сентября 2022
Александр Пухта, 27 сентября 2022
Абсолютно всё тоже самое. И сильный страх к смерти. И про разгон мыслей, искра и всё - понеслось.
Про триттико проконсультируюсь, спасибо
Яков
2022-09-27 03:09:16
27 сентября 2022
Яков О, 27 сентября 2022
По крайней мере, сон Триттико улучшил.
Анна
2022-09-27 03:09:41
27 сентября 2022
Анна Прохорова, 27 сентября 2022
Мужчины, а что вы принимаете от тахикардии?!
Я вот сегодня в очередной раз ушла с работы, разогнался до 168 пульс, страх! Теперь дома!
С таким темпом скоро и уволят! Как же сильно все это влияет на уровень жизни!(
Яков
2022-09-27 03:09:23
27 сентября 2022
Яков О, 27 сентября 2022
Бисопролол + валосердин. Иногда тот же Феназепам, хоть у него и есть побочка в виде тахикардии, но мне помогает.
Александр
2022-09-27 05:09:12
27 сентября 2022
Александр Пухта, 27 сентября 2022
Я сам ушел с работы… транспорт-ПА, работа-ПА… понимаю, что зря. Работаю из дома. От тахикардии: конкор 2,5мг. Он и от давления. Мне помог.
Анна
2022-09-27 07:09:02
27 сентября 2022
Анна Прохорова, 27 сентября 2022
А вы эти препараты принимаете постоянно , или единоразово при тахикардии?!
Мне вот кардиолог назначил бравадин по 5 мг 2 раза в день, а я боюсь начинать пить его!
Пила тоже бисопролол, мне подходил, но сейчас нельзя так как он на давление влияет , понижает,а оно у меня и так низкое сейчас!
Яков
2022-09-27 07:09:20
27 сентября 2022
Яков О, 27 сентября 2022
Только ситуативно, так как свой пульс низкий.
Анна
2022-09-27 08:09:40
27 сентября 2022
Анна Прохорова, 27 сентября 2022
А как часто у вас поднимается пульс? И до каких цифр ? ДолГо держится?
Яков
2022-09-27 08:09:56
27 сентября 2022
Яков О, 27 сентября 2022
Максимально около 170, сейчас уже не часто, первый месяц по нескольку раз в день. 140-160 около получаса держался в один из случаев. Потом бисопролол+Феназепам, опустился до 90-100 и так ещё несколько часов.
Анна
2022-09-27 09:09:37
27 сентября 2022
Анна Прохорова, 27 сентября 2022
Я сейчас жду скорую помощь
Яков
2022-09-27 09:09:47
27 сентября 2022
Яков О, 27 сентября 2022
Опять пульс?(
Анна
2022-09-27 09:09:06
27 сентября 2022
Анна Прохорова, 27 сентября 2022
Уже аж стыдно , лежала резко закололо в груди и как по всему телу , пульс, потом ограничен в груди
Думала сердце, страх опять бешеный
Приехали даже Экг не снимали, сказали паническая
Александр
2022-09-27 09:09:21
27 сентября 2022
Александр Пухта, 27 сентября 2022
Анна, здоровья Вам! Я этот период адский период пережил. Страхи доходили до того, что я боялся выйти из дома. Таблетки-это всё в помощь. Нужен хороший психотерапевт… а их мало (основная масса-выкачивание денег).
Анна
2022-09-27 10:09:50
27 сентября 2022
Анна Прохорова, 27 сентября 2022
У меня сейчас страх выпить атаракс !
Это кошмар просто
Ирина
2023-01-22 06:01:41
22 января 2023
Ирина, 22 января 2023
Представляете, у меня тоже такой же страх((
Яков
2023-01-22 06:01:21
22 января 2023
Яков О, 22 января 2023
Если это началось недавно, советую не затягивать с нормальным лечением. В поисках решения проблемы упущено много времени. Сейчас принимаю два антидепрессанта, состояние понемногу стабилизируется. Начал бы сразу, вероятно уже лечение закончилось бы((
Игорь
2024-05-09 11:05:02
9 мая 2024
Игорь Власов, 9 мая 2024
У меня такая же история с 13 апреля 2023 года. И пил и курил все ок было. Потом стресс, и давление и страх под 180 , куча скорых. Только через год стало лучше захожу на ципралекс, + фенибут и адаптол 2 раза в день. НА удивление помогает лучше чем атаракс. Самое обидное тоже что раньше всю жизнь пил и курил, а сейчас делал пару тестов, пару рюмок, тут же начинаются загоны и давление под 200.... Это безумно бесит, но с другой стороны и хорошо наверно. Сигаретку тоже иногда хочется покурить, но даже под таблетками это в 100% вызывает полуприступ с тахикардией и скачком давления. Хотя все врачи говорят что по сосудам, сердцу и прочему мне можно выпить и покурить. Но психика увы ...
Александр
2024-05-12 05:05:05
12 мая 2024
Александр Пухта, 12 мая 2024
Да уж, психика увы( я правда курю, у меня давление не скачет. У меня при очень тревожном состоянии покурить, то вообще накрывает. А так - вроде бы норм. Тут с этим все такие: все органы в норме, а вот тревожность….
Похожие вопросы по теме
Панические атаки
10 июля 2022
Евгений, Южноуральск
Вопрос закрыт
Феназепам, терамиджен
21 января 2024
Анастасия, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
58 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Алена Евгеньевна Вольхина
4 отзыва
Невролог
2015-2021, УГМУ, лечебное
Опыт работы: 2 года
Надежда Юрьевна Гурова
24 отзыва
Невролог, Детский
2002-2008 ДонНМУ им. М. Г
Опыт работы: 17 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Евгений Олегович, больше остальных докторов отнесся к моей проблеме, был очень грамотен, отвечал...
— Людмила
фотография пользователя
Неврологу Лилия Акбашева
Ответы доктора на заданный вопрос, считаю грамотными и по существу. Все понятно разъяснила и...
фотография пользователя
Неврологу Мария Василенко
Врач помогла, очень переживала. Все доходчиво объяснила. Спасибо Очень полезная была...
— Ангелина, г. Хабаровск