Марина, здравствуйте!
Для состояния ребенка, которое вы описали, у девушки анализы хорошие.
В общем анализе крови со стороны эритроцитарного ростка полный порядок - эритроциты хорошего размера (норма в бланке указана неверная, норма MCV -80-100 фл), достаточно насыщены гемоглобином, нет признаков дефицита железа, витамина В12 и фолиевой кислоты.
Тромбоцитарный росток тоже не изменен - количество тромбоцитов, тромбокрит в норме, анизоцитоза тромбоцитов нет, следовательно, сосудисто-тромбоцитарный гемостаз не нарушен.
Общее количество лейкоцитов в норме, а в лейкоцитарной формуле есть перестройка с преобладанием лимфоцитов над нейтрофилами, при этом острого процесса никакого нет, поскольку СОЭ, СРБ, прокальцитонин в норме. Такая картина крови соответствует перенесенной вирусной инфекции, либо контактом с вирусом, который был нейтрализован иммунной системой без клинических проявлений. Повода для волнений относительно незначительных изменений нет.
Со стороны биохимии все хорошо - достаточный уровень холестерина, в норме глюкоза, по маркерам печень и почки работают хорошо.
Гормональный профиль не изменен, щитовидная железа без патологии по анализам, по УЗИ ставят увеличение объема, что может быть следствием дефицита йода, но при этом гормональный фон не нарушен. Добавьте в йод в виде препарата в дозе профилактической - 100 мкг. Половые гормоны тоже без отклонений.
В выписке видно, что есть нарушения в копрограмме, которые указывают на о, что пища полностью не усваивается, в кале присутствует крахмал в большом количестве, мышечные волокна и немного жира. У ребенка плохо усваиваются углеводы, из-за этого начинают расщепляться жиры, поэтому в моче периодически присутствуют кетоновые тела. Они появляются в том случае, когда углеводов не хватает и в расход идут жирные кислоты. Накопление кетоновых тел способствует подавлению аппетита, может быть тошнота и слабость.
Полагаю, что вы приспособились к питанию малыми порциями, но также можно использовать смесь Нутридринк или Малоежку для получения достаточного количества калорий. Прием пищи вместе с ферментативными препаратами типа Мезима, Креона - доза определяется гастроэнтерологом, но всегда начинают с минимальной.
Из дополнительных анализов - важно оценить уровень калия и натрия, а также гормональный профиль надпочечников - кортизол.