Здравствуйте.
Рекомендую вам обратиться на очный приём в ветеринарную клинику для проведения осмотра и сдачи анализов в вет.лабораторию.
Применяемое вами лечение не даёт положительной динамики, а последующее лечение "пальцем в небо" приведёт в нарушению функции почек и возможной последующей уретростомии.
Антибиотики у кошек при циститах применяются крайне редко и если и применяются то только после бак.посева мочи с определением чувствительности к антибиотикам.
Необходимо проведения комплексной диагностики и терапии направленной на причину заболевания, простое назначение антибиотиков может не дать положительных результатов в первом случае если там нет бактериальной флоры и Это не связано с бактериальным воспалением, во втором случае если там есть бактериальное воспаление но антибиотик не соответствует чувствительности этих микроорганизмов.
Применение антибиотиков без надобности в последующем может привести к устойчивости бактериальной флоры если она в действительности имеется, и тогда решать проблему будет крайне тяжело и с большой нагрузкой на организм питомца, потому что в некоторых случаях необходимо применять комбинации серьёзных антибиотиков для того чтобы побороть бактериальную флору.
Также применение Но-шпы у животных не имеет никакой доказательной базы http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=616
https://youtu.be/qGZRzDXX4jU
Рекомендую всё же доехать до ближайшего городского центра для проведения комплексного осмотра вашего питомца и назначения необходимого лечения.
Рекомендуемая диагностика в ВЕТЕРИНАРНОЙ лаборатории:
Общий и биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости (пристальное внимание мочеполовой системе), забор мочиться стоцинтезом на общий анализ мочи + микроскопия осадка + соотношение белок креатинин в моче + бак посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Гормон т4. ПЦР диагностика на хронические вирусные инфекции кошек.
Дальнейшие рекомендации по результатам диагностики, симптоматическую терапию частично можно проводить до готовности результатов диагностики.
Рекомендуемая Терапия:
Габапентин 300 мг (мед препарат) - развести содержимое капсулулы в шприце на 5 мл и выпаивать в дозировку 10-15 мг на кг массы тела, 1 раза день, интервал 24 часа. На 7дней, затем корректировка дозировки.
2. Сетегис 2мг или Корнам 2мг или Тиразозин 2мг (мед.препарат) по 1/4 таб 2 раза в день, интервал 12часоа, на 14-21 день
3. Транексам 250мг (мед.аптека) по 1/3 таб, 1 раз в день, на 5-7 дней, далее корректировка дозы- ЕСЛИ ПРИСУТСТВУЕТ КРОВЬ В МОЧЕ!!!
4. ПроПлан гидра кеа из расчета 1 пакетик на 2 кг массы тела в сутки, если понравится, то до формирования самостоятельного активного питья.
5. Профилактика активного питья много мисок по квартире разной ёмкости, большие ёмкости привлекают больше. Питьевой фонтанчик отличная штука, но на приучение к нему надо время, младший мой кот начал пить через месяц холостой работы фонтанчика, а старший кот начал пить спустя 4 месяца, но теперь фонтанчик обожают. Не забывайте 1 раз в 2 месяца менять в нем фильтр и не реже 1 раз в 5 дней полностью мыть его.
6. Домики, укрытия, никто животное там не имеет права трогать , это его частная собственность и личное пространство, называйте как хотите.
7. Когтеточка хорошо укрепления по росту питомца, в идеале и горизонтальная и вертикальная.
8. Игрушки с кошачьей мятой
9. Диффузор с кошачьими феромонами: Феливей классик или Кеткомфорт - для нормализации психо-эмоционального комфорта окружающей среды.
Если по биохимии с почками все хорошо:
+. Онсиор 6 мг для кошек ,(вет.аптека) по 1 таб, 1 раз в день с едой, на 5 дней.
+. Строгая диета уринари любого производителя (Роял канин, Хиллс, Монж, ПроПлан) на 6 мес минимум, контроль УЗИ и ОАМ, если все отлично, плавный переход на корм профилактику или физиологию.
Если по почечным показателям имеется отклонения нужно рекомендации корректировать в зависимости от результатов.
При отсутствии отрицательной динамики контроль УЗИ через месяц.
После введение в ремиссию рекомендовано проведение плановой кастрации.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы по порядку:
Имеет ли доступ на улицу?
2. Порода?
3. При каких условиях появился питомец, откуда взяли?
4. Имеются ли в контакте другие животные?
5. Когда и какими препаратами проводили обработки от внешних и внутренних паразитов, укажите названия препаратов и даты проведённых обработок?
6. Когда и какими вакцинами проводились вакцинации, укажите даты вакцинации названия вакцины (можете приложить фотографию паспорта с заполненными страницами)?
7. Что входит в стандартный рацион питомца?
8. Чем можете баловать, лакамить вашего питомца?
9. Имелись ли ранее какие-то перенесённые заболевания (как диагностированы так и недиагностированные)?