— по всем вопросам

Консультация ортопеда /

Болит плечевой сустав после травмы

79 просмотров

Жена более 3 месяцев назад подскользнулась в ванне и упала, при этом плечевым суставом ударилась о борт ванны. Сразу был сделан рентген, повреждений костей не обнаружено. Был обнаружен артрит.
Первичное заключение ортопеда прилагаю.
Вчера было сделано МРТ. Прилагаю описание МРТ.
Также МРТ образ диска можно скачать с файлообменника.
https://disk.yandex.ru/d/YN8JtvmFFnvFDg

Возраст: 59

Хронические болезни: нет

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ортопеда онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Травматолог
МРТ скачал, посмотрел. Нового не увидел.

Суть проблемы в том, что при травме частично разорвались сухожилия и связки. Они отекли и увеличились в диаметре. Сухожилие надостной мышцы и сухожилие длиной головки бицепса проходят в субакромиальном пространстве между головкой плечевой кости и отростком лопатки. Пространство узкое и они стали в нем ущемляться. Это импиджмент.
Из-за него воспаление (синовит) и боль.

Нужно убрать воспаление, симптомы пройдут. Сухожилия срастутся рубцами, а с "возможными повреждениями гленоида и лр" нужно будет разбираться на контрольном МРТ через 6 мес.

Рекомендовано:
Найз по 1т 2р в день с Омепразолом.
Мидокалм 150 мг 2р в день.
Витамины группы В.
Диклофенак гель 5% 2р в день, компрессы с Димексидом.

Лечение следует начать с блокады Дипроспан 1,0 плюс Лидокаин 2%-2,0. Очень эффективно.
Всего можно сделать 3 блокады с интервалом 1 неделю, но если после первой блокады симптомы купируются, продолжать не нужно.

Через неделю после Дипроспана ввести в сустав один из препаратов гиалуроновой кислоты, например, Флексотрон соло.
А еще через неделю Хронотрон.

Весьма эффективна ударно-волновая терапия фокусным аппаратом 6-7 процедур.

Из физиотерапии показан фонофорез с гидрокортизоном №10, магнитотерапия №10

В качестве базисной терапии применяют современные хондропротекторы.
Проколите Инъектран или Мукосат через день №30 на курс.

Когда станет лучше, ЛФК при импиджмент синдроме https://www.youtube.com/watch?v=vQoyiDCWTFw
Клиент
Константин, Спасибо, решили проконсультироваться перед посещением врача. Завтра жена будет у ортопеда-травмотолога. После получения врачебного заключения, если будут доп. вопросы вернусь к обсуждению
Клиент
Константин, a можно для уменьшения боли применять миостимулятор? (нейростимулятор)
Ортопед, Травматолог
Я в ответе написал рекомендованные физиопроцедуры.
Какой там нейро\мио стимулятор я не знаю и рекомендовать не могу.
Клиент
Константин, заключение ортопеда:ДОА левого плечевого сустава. Субакромиальный стеноз. Наблюдение ортопеда-травмотолога по месту жительства. И далее просто советы, т.к лечение будет уже назначать по диагнозу ортопед по месту жительства: Общий спискок нестеройдных препаратов, мазей, компрессов и т.д. Блокаду делать не надо, Колоть кислоту, протекторы в сустав не нужно. Ничего другого, кроме как указанного в диагнозе он не увидел. Вот в списке его рекомендаций: единственная внутримышечная инъекция: Стимулятор образования гиалуроновой кислоты Алфлутоп, остальное все местное лечение: нестероиды, хондопротекторы, лечебные мази и кремы, компрессы - список, на выбор.
Ортопед, Травматолог
Я дал рекомендации.
Вы можете к ним прислушаться или игнорировать.
В заочные дискуссии в коллегами не вступаю.
Клиент
Константин, спасибо, Что еще назначит конкретно ортопед по месту жительства, и изучу внимательно здесь Ваши рекомендации и рекомендации других врачей. И выберем правильное лечение из этого многообразия "коллективного разума" :)
Травматолог
Здравствуйте. По клинике и описанию МРТ имеется импиджмент сидром . Показано лечение: 1 - ЛФК с участием врача ЛФК, " - блокада подакромиального пространства дипроспаном на лидокаине- врачебная манипуляция. 2 - фиксация плечевого сустава на период лечения.ортез Si 301. 3 - Через неделю введение в подакромиальное пространство флексотрона 4 - электрофорез с гидрокортизоном №10 , 5 - магнитотерапия №8, 6 - ходропротекторы мукосат или иньектран по 2мл. ежедневно ч/день в/м 20-25 уколов. 7 - компресс с диклофенак гелем на ночь 2 недели, 8 - аэртал по 1т. 2р/д 10 дней +омез по 1 - й капсуле 7 дней .9 - УВТ - 6-7 процедур.
Клиент
Виктор, спасибо, завтра посещение врача, при возникновении новых вопросов, буду признателен за Ваше мнение.
Клиент
Виктор, а зачем Ортез сейчас, если после травмы прошло более трех месяцев и за это время не было никакой дополнительной фиксации в области плечевого сустава?
Можно для уменьшения боли применять миостимулятор? (нейростимулятор)
Травматолог
Здравствуйте. Если вы внимательно читали рекомендации, но еще не начали ими пользоваться в полном объеме, вы наверно заметили, что ЛФК с врачом стоит на первом месте. Пациенты , которые приняли рекомендации в полном объеме это прекрасно поняли.Предел физических возможностей у пациента устанавливает врач ЛФК, а не пациент, говоря "ой-ой-ой мне больно". Надеюсь вы меня поняли в правильном ключе. После разработки в плечевом суставе при контрактуре плечевого сустава, сустав какое то время должен отекать и при правильном подборе усилия и времени разработки, в дальнейшем в состоянии покоя, находясь в ортезе в течении часа должен спасть. Других вариантов нет, иначе это только имитация разработки.
Клиент
Виктор, заключение ортопеда:ДОА левого плечевого сустава. Субакромиальный стеноз. Наблюдение ортопеда-травмотолога по месту жительства. И далее просто советы, т.к лечение будет уже назначать по диагнозу ортопед по месту жительства: Общий спискок нестеройдных препаратов, мазей, компрессов и т.д. Блокаду делать не надо, Колоть кислоту, протекторы в сустав не нужно. Ничего другого, кроме как указанного в диагнозе он не увидел. Вот в списке его рекомендаций: единственная внутримышечная инъекция: Стимулятор образования гиалуроновой кислоты Алфлутоп, остальное все местное лечение: нестероиды, хондопротекторы, лечебные мази и кремы, компрессы - список, на выбор.
Что еще назначит конкретно ортопед по месту жительства, и изучу внимательно здесь Ваши рекомендации и рекомендации других врачей. И выберем правильное лечение из этого многообразия "коллективного разума" :)
Ортопед, Травматолог
По МРТ плечевого сустава, критических повреждений не описано, оперировать ненужно, хотя степень повреждения суставной губы по SLAP не указана (имеет значение в тактике лечения).
Делались ли внутрисуставные уколы по лечению или блокады?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Онемение рук и ног
17 августа
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
385 отзывов
Ортопед, Травматолог
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Ольга Андреевна Юрташкина
128 отзывов
Ортопед, Травматолог
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 5 лет
Сергей Владимирович Благонравов
29 отзывов
Ортопед, Детский хирург
1999-2005, ГОУ ВПО НижГМА РосЗдрава, пед
Опыт работы: 14 лет
Виталий Сергеевич Леонтьев
96 отзывов
Ортопед, Травматолог
Высшее
Опыт работы: 14 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отличное отношение Все четко и по полочкам разложил Да посоветую, согласно его советам правильно...
— Светлана
фотография пользователя
Отношение хорошее. Константин Эдуардович, большое вам спасибо за консультацию. На все мои...
— Галина, г. Лобня
фотография пользователя
Достаточно все детально изложил. Могу рекомендовать Все информативно Да, конечно могу рекомендовать
— Роман, г. Донецк