Консультация ветеринара /

Параанальные железы лечение — вопрос №1208496

363 просмотра

31.12. Собака той терьер, 5 лет, 1,9 кг начал ходить с поджатым хвостом, 1.01. состояние ухудшилось, стал больше лежать, сидеть не мог, больно было видно. В клинике прочистили железы параанальные, лечение приложу, все делаю... Проблема в том, что он 1,2 и сегодня пока не ходил по большому. Ел , конечно, мало в эти дни, раз в день, но как то беспокойно, раньше проблем со стулом не было. Стоит ли везти еще на осмотр ? Или такое может быть?

Возраст: 42

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте, это нормальное явление, из-за болевой реакции, животное боится сходить, когда начнёт подживать начнёт ходить
Клиент
Елена, он пьет, писает нормально, ел сегодня с утра с охотой, овощи, пшенка , мясо в равных пропорциях , мелко мелко нарезанное. Сделала укол антибиотик. Заметила, что и после клинике он был в какой то прострации после него несколько часов, потом в пробочке такое увидела, и лапу поджимал, наверное, уколола больно. И еще. Врач сказал свечку вставить в шприц 5,0, под водой растопить, потом снять иглу и поршнем вводить ему. Можно так? По другому если, как обычно, он меня укусил уже 2 раза, теперь приходится его втроем держать под пледом, чтобы ввести через шприц

Скидка 15% на анализы.

Ветеринар
Она же растопленная выйдет быстро как клизма
Проще вдоль ее разрезать, если туго идёт смазать вазелином и ввести
Принятый ответ
Ветеринар
Здравствуйте. В связи с тем что у вашего животного был плохой аппетит отсутствие кала может наблюдаться 2-3 дня. Если в кала не будет больше трех дней лучше обратиться в клинику для очного осмотра врача.
Свечи следует вводить не разводя их с водой , наденьте перчатку и аккуратно введите свечу в анальное отверстие пальцем.
Клиент
Анастасия, она не разводится, а греется в шприце , как на водяной бане, вода туда не попадает... А так ему больно и он кусается и не дает к себе подходить
Ветеринар
Смажте свечу вазелином перед введением. Свеча должна медленно плавиться под воздействием температуры тела животного и так же постепенно всасываться. Если вы вводите свечу уже в жидком виде она практически сразу вытечет и никакого эффекта не будет.
Ветеринар
Здравствуйте.
Не считаю что терапия верно назначена.
В перечне препаратов у вас применяется спазмолитик, антибиотик и гормон, не вижу обоснованности применения гормона и спазмолитика, антибиотик можно было выбрать и первого порядка выбора с более лёгким действием на организм.
Спазмолитик может снижать перистальтику ЖКТ, и при наличии местного воспаления и болезненности , отека, все эти критерии могут сокращать кратность дефекации.
Свечи могут вызывать местный раздражающий эффект, в своей практике я не применяю свечи и все хорошо заживает без этого, каждый подобный контакт приводит к стрессу у вашего питомца, да и нет никакой доказательной медицинской базы по эффективности применения этих препаратов у животных, а также о возможных побочных эффектов у них (отдельно собак, отдельно кошек).

Что обычно используется в стандартной практике при данной патологии.
Если имеется гнойный воспалительный процесс, его необходимо вскрыть и просанировать (прочистить), промывается полость абсцесса местными антисептиками, физраствором с последующим закладываем антибактериальной мази в полость абсцесса, проводить ежидневно обработки полости абсцесса до полного сращения полости, а не поверхностного закрытия кожного дефекта. Системно назначаются антибиотик (на 7 дней) и нестероидный противовоспалительный препарат (на 4 дня). Допустимо применение препаратов основанные на Лактулозе для облегчения дефикации и нормализация режима питания - применение лечебной диеты по показаниям и диагностики.
Если нарушение дефикации более 72 часов рекомендую очный приём в клинике и проведение диагностических мероприятий+ осмотр. Рекомендую сменить или лечащего врача или клинику.
Рекомендуемая диагностика: общий и биохимический анализ крови, кровь на электролиты, УЗИ органов брюшной полости обзорное (пристальное внимание предстательной железе), обзорный абдоминальный рентген.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Аналоги антибиотиков
14 апреля 2024
Кристина
Вопрос закрыт
Кровь ли в стуле у ребёнка?
8 июля 2024
Татьяна
Вопрос закрыт
Стул с пеной
29 октября 2024
Лейла
Вопрос закрыт
Обострение геморроя
28 ноября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Виктория Витальевна Пайтерова
68 отзывов
Ветеринар
высшее
Опыт работы: 17 лет
Анна Аркадьевна Реутова
245 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ и
Опыт работы: 11 лет
Татьяна Анатольевна Сиссауи
33 отзыва
Ветеринар
2006- 2009 федеральное го
Опыт работы: 14 лет
Елена Сергеевна  Сулименко
11 отзывов
Ветеринар
Красноярский государствен
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ветеринару Софья Валиулина
Доктор очень доброжелательна и максимально включена в проблему, сопереживает и, чувствуется, что...
— Мария
фотография пользователя
Ветеринару Элен Авагян
Максимальная вежливость и внимательность, отзывчивость и компетентность. Доктор успокоила и,...
— Мария
фотография пользователя
Ветеринару Анна Реутова
Анна Аркадьевна замечательный врач, любящий свое дело. Всем буду советовать именно ее. Все...
— Елена, г. Лобня