Консультация психиатра /

Страх, стучит сердце, тошнота — вопрос №1262112

341 просмотр

С Нового года начались боли в правой части головы, в челюсти. Сходила к стоматологу сказали внчс и растет зуб мудрости. Прошла лечение, стреляло в голове. Теперь болит челюсть и висок, очень боюсь удалять зуб, он еще не вырос.

С этим всем началась апатия, тревожные мысли, постоянно гуглила что со мной происходит. Вчера дошла до истерики, долго плакала из-за боли в виске, челюсти, затылке. Выпила анальгин, потом валемидин, чтобы успокоиться и легла спать. Проснулась от сильного стука сердца и слабости, казалось упаду в обморок. Подышала свежим воздухом и уснула. Проснулась утром и сильно стучало сердце, хотя давление нормальное 120 на 75, пульс 100. Сильная слабость, тошнота. Температура 36. Возможно это последствия стресса. Очень боюсь что станет плохо, не получается не думать об этом. Обращалась к психотерапевту, она рассказала как мысленно себя успокоить и что могу обойтись без таблеток.
Может следует сдать анализы? Как избавиться от последствий стресса? Боюсь что успокоительные понижают давление, вызывают еще большую слабость.

Возраст: 21

Хронические болезни: Спкя, сколиоз.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, опишите подробнее состояние: как меняется настроение в течение дня: хуже вечером, утром или постоянно? Есть ли тревога, раздражительность, как они проявляются? Есть ли нарушения ночного сна, аппетита, либидо, веса?
надо провести ряд дополнительных обследования: экг; кровь на биохимию( алат, асат, билирубин, креатинин, мочевина) , оценить уровень витамина Д; дефицит железа, работу щитовидной железы;
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
У вас тревожная симптоматика. В таких случаях назначается фенибут, магний в6 курсом, адаптол, это не снижает давление. Или транквилизаторы атаракс, грандаксин курсом, если нужно средство посильнее.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Нарколог, Психиатр
Здравствуйте,3 вас тревожная симптоматика,Осн терапия это АД но СИОЗС+атаракс+психотерапия.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Анастасия!
Последствия стресса вызывают указанные вами психосоматические симптомы. Рекомендованное лечение противотревожными средствами и психотерапией. Достаточно эффективно действует также и медитация. На ютубе можно найти много различных аудио и видеозаписей для релаксации и освобождения от тревожных мыслей.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, стоит очно обратиться к врачу-психиатру, он оценит состояние и назначит лечение, на фоне лечения, стоит начать работать с психологом, ведь препараты будут помогать снимать симптомы, но важно проработать сам источник тревоги внутри Вас, Ваше восприятие, чтобы Вы научились её понимать внутри себя и управлять ею.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая описание можно предположить тревожное расстройство (действительно больше данных именно за это), сейчас пробовать начинать с безрецептурных препаратов (афобазол/тенотен/ магний), курсом на 1 месяц, если динамика не пойдет, то переходить на рецептурные (фенибут/атаракс/грандаксин/адаптол) + психотерапия (индивидуальная работа с психологом/психотерапевтом) с целью научения и контроля работы со своими мыслями и эмоциями, в том числе с тревогой.

Не переживаийте, медикаменты переносятся хорошо, зависимости и привыкания они не вызывают, работают на уровне биохимии мозга.
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
То состояние, которое вы описываете похоже на проявление тревожного расстройства. Сильное нарастание тревоги провоцирует паническую атаку. Вам необходимо позаботиться о комплексном подходе в решении этой проблемы. Что я имею ввиду говоря о комплексном подходе. Это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Корректные медикаменты вам назначит доктор психиатр/психотерапевт после очной диагностики вашего состояния. Тут необходим курсовой приём. Психотерапия имеет ключевую роль в вашей ситуации, так как именно она работает с первопричинами состояния в котором вы сейчас находитесь!
Для самопомощи рекомендую прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Там вы узнаете о механизме появления тревоги и методах борьбы с нею.
Желаю вам здоровья!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Владимировна Лисаускене
19 отзывов
Психиатр
2000-2006, ЯГМА, лечебное
Опыт работы: 18 лет
Ирина Вячеславовна Одегова
34 отзыва
Психиатр, Психотерапевт
2003-2009гг Пензенский ме
Опыт работы: 16 лет
Анжела Вильевна  Москвина
128 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Никанор Васильевич Лавров
74 отзыва
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк
фотография пользователя
Психиатру Анжела Москвина
Очень внимательный доктор и компетентный, быстро отвечала на вопросы очень полезная консультация...
— Valeriy, г. Донецк