Консультация психолога /

Тревожное состояние — вопрос №1365788

517 просмотров

Моей дочери 17 лет в последнее время у нее тревожное состояние, на почве чего объяснить не может, просыпается ночью,лицо бледное, давление пониженное 90/70/85 , тресни все тело, ни чего не болит,температуры нету, сдавали анализы недавно все в норме.Подскажите что делать?

Возраст: 17

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача Вы можете получить помощь психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог, Логопед
Здравствуйте, Андрей! Была ли у девушки недавно стрессовая ситуация? Она заканчивает сейчас 11 класс?
Чаще днём занята, а ночью, наедине с собой тревожность усиливается, плюс тело расслабляется. Ещё днём, скорее всего, она напряжена, сильно загруженный график, работают естественные антистрессовые техники.
1. Ложиться спать раньше. Стараться в одно и тоже время. Перед эти создать атмосферу спа (ванна, приятные запахи, комната проветрена).
2. Перед сном (за 2 часа) никаких гаджетов. Приятная релаксационная музыка.
3. Попытаться понять с какими мыслями связана тревога.
4. Дыхательные практики перед сном. Можно в положении лёжа выполнять, руки лежат на животе вдох через нос выдох через рот. Дыхание глубокое, животом.
5. Перед сном тёплое молоко.
6. Проанализировать прошедший день, что хорошего было, что напрягало.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте . Сдавали анализы на гормоны щитовидной железы, уровень сахара? Если и они в норме, тогда это чисто тревожная симптоматика. Необходимо обратиться к психотерапевту , для начала проведения психотерапии и вероятно с назначением противотревожных средств.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Андрей, здравствуйте!
Если анализы в норме, то надо смотреть что волнует. О чем переживания, какие события, мысли посещают в течении дня. Хорошо бы сходить на консультацию к психотерапевту, чтобы понять причину состояния. Но обычно нервное перенапряжение или какие-то волнующие вопросы могут так влиять и проявляться в качестве тревоги (когда днем мы вроде и не совсем замечаем о чем думаем, а тревожный фон накаляется и ночью происходит разряда).
Проанализируйте общую обстановку в доме (нет ли напрчжения).
Сейчас важен режим, прогулки, физическая активность, питание и позитивный настрой. Если ребёнок открыт и разговаривает - чаще проговаривацте ситуацию, разделите её переживания, попробуйте вместе снять это напряжение. О чем она вообще говорит, о чем волнуется и вместе убирать острвн моменты
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Андрей!
Указанное вами тревожное состояние дочери может вызвано влиянием негативного контента из интернета, компьютерных игр, секстинга, и другой дисфункциональной информацией, отрицательно воздействующей на психику человека. Уход подростка в виртуальный мир отрывает его от реальной жизни и делает совершенно не интересным живое, непосредственное общение как с родителями, так и со сверстниками. Такое раздвоенное восприятие себя в разных мирах приводит к психической нестабильности, тревожности, различным фобиям, в том числе и подсознательным. Вам желательно выяснить сколько времени ваша дочь проводит с гаджетами, что смотрит, и в случае подозрений на негативный контент постараться вернуть ей интерес к реальной жизни.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Андрей! Тревожное состояние просто так не возникает, всегда есть факторы, вызвавшие её развитие. Для борьбы с тревогой используются психотерапевтические методы и медикаментозная терапия. Лучшим решением будет очное обращение к психотерапевту.
Желаю здоровья дочери!
Принятый ответ
Логопед, Психолог
Андрей, здравствуйте.

В целом направления действий такие

1. Врачи педиатр, невролог, энжокринолог - пусть тщательнее смотрят дочь, назначат анализы многлфакторные.

Есши там все хорошо, то дальше

1. Психолог консультация дочери лично и вам отдельно от дочери

2. Проанализировать что изменилось с того момента как началось тревожное поведение - в школе, с друзьями, в семье и тд.

3. Посмотреть не высока ли нагрузка в школе или доп образование репетиторы и тд.

4. Как питается сейчас, как отдыхает кроме учёбы

5. Дочери завести дневник и записывать все ситуации которые вызвали волнение в течение дня и свои эмоции.
Психолог
Здравствуйте! То состояние, которое Вы описываете походит проявление тревожного состояния. Стоит в первую очередь, очно обратиться к врачу-психиатру (это НЕ психолог), он сможет оценить состояние и назначить схему коррекции. На фоне лечения начать работать с психологом.
Проявление таких состояний может быть следствием того, что накапливаются негативные эмоции. Но, также причины их могут быть и не только в отношениях, а в целом, что внутри есть чувство тревоги, страха, потеря контроля.

Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и "собирается" внутри чувство тревоги, как её высвобождать.

Начать с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать.
Заниматься йогой, пилатес, чтобы учиться понимать своё тело, учиться "приземляться" через тело.

Важно найти чувство опоры - как физическое, так и эмоциональное.
Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека.
Поработать с внутренним ребёнком - ведь боится и тревожится именно он. Смещены ролевые позиции Взрослый-Ребёнок-Родитель - предстоит уравновесить их.
Психолог
Здравствуйте, Андрей!
Если причины со стороны врачей исключены, тогда нужно работать над тем, что происходит в жизни дочери, в семье у Вас.
А какие изменения были в жизни дочери в последнее время? Возможно, есть какие-то переживания, стрессы, которые влияют на неё. Важно проанализировать, что происходит в школе, что происходит в общении с одноклассниками, с подругами, с парнем (если он есть). Возможно, какие-то изменения были в семье, ссоры, которые могут отражаться на дочери сейчас. Подростки не всегда готовы об этом говорить прямо. Можно поговорить с дочерью за чашкой чая, во время разговора узнать, что происходит, как дела в школе и т.д. Хвалите дочь, замечайте её достижения и поступки. Проводите время вместе с дочерью, общайтесь. Дочери важно, чтобы её поддерживали, принимали.
У дочери есть кружки, секции? Она высыпается? Обязательно нужно соблюдать режим труда и отдыха. Перед сном можно прогуляться с дочерью. Перед сном можно слушать успокаивающую музыку.
Какие у дочери отношения с мамой?
Вы можете поговорить с дочерью первым, можно обратиться очно к детскому психологу или к врачу (к детскому психотерапевту очно). Можно обратиться всей семьёй к семейному психологу, если есть проблемы в семье.
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
Исключите проблемы гормонального фона и проверьте ферритин.
Также важно обратиться на индивидуальную консультацию с психологом и посмотреть , что на самом деле может тревожить вашу дочь. Дыма без огня не бывает, бывают не осознанные процессы
Психолог
Андрей, здравствуйте! Возможно это гормональная возрастная перестройка так себя проявляет. А более вероятно, что девочка переживает какое-то эмоциональное потрясение. Например: влюбленность, проблемы в коллективе, по поводу учебы, внешности и т Д.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Растяжки на теле
12 марта 2024
Альбина
Вопрос закрыт
Сыпи на лице и теле
22 сентября 2024
Валерия
Вопрос закрыт
Подозрение на лейкоз
22 октября 2024
Максименкова Мария
Вопрос закрыт
Ноги не ходят
14 февраля
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Сергеевна Шендерова
92 отзыва
Психолог
2001-2007, РГСУ, Факульте
Опыт работы: 18 лет
Роза Абулфатовна Занозина
32 отзыва
Психолог
2000-2006, Нижегородский
Опыт работы: 18 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психолог, Психотерапевт
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Ольга Анатольевна Бешляга
42 отзыва
Психолог
2009-2011гг. Восточноукра
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Первый врач, который работал не по шаблону, а именно услышал истинную проблему. Врач от бога!!!!...
— Анна, г. Иваново
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психологу Артур Ткачев
Внимательное к проблеме Мне очень помог ответ специалиста однозначно рекомендую
— Евгения