— по всем вопросам

Консультация офтальмолога /

После лазерной коагуляции

2023 просмотра

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, очень переживаю. В конце ноября 2014 г. сделала лазерную коагуляцию, доктор сказал на левом глазу есть место на сетчатке ,которое лучше лазером "опломбировать". После этого назначили капли индоколлир капать неделю и через 10 дне придти на осмотр. Все было нормально, если не считать что боковым зрением в углу глаза я стала наблюдать какой-то бело-зеленый как бы круг, особенно с закрытыми глазами. И в левом глазу зрачок стал больше правого немного. Через 10 дней на осмотре доктор сказал надо добавить еще лазером, и еще сделал мне где-то 10 вспышек. Сказал ничего больше не капать. Прошло уже 4 месяца, а я все равно вижу боковым зрением какую-то рябь, как бы колыхание какое-то, или если как бы смотреть над огнем как что-то плавится, в углу глаза. Ходила к этому доктору неделю назад, он сказал, что все нормально. Может ли такое быть после лазерной коагуляции, почему я это вижу, может это ожог или еще что-то? Буду признательна за ответ.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, Олеся!
Послеоперационный период после манипуляции имеет свои особенности. По длительности он занимает до двух недель. В это время запрещается любое напряжение организма- поднятие тяжелых предметов, посещение бань и саун, занятие спортом, езду на дальние расстояния (из-за вибрации). Должен соблюдаться режим- ограничить чтение и письмо, убрать компьютер. Также запрещено употребление алкоголя, соленой, пряной пищи. Ежемесячно на протяжении полугода пациент наблюдается у офтальмолога. Далее это происходит раз в три месяца еще полгода. После, при благоприятном течении, срок возрастает до полугода и потом наблюдение осуществляется один раз в год.
Но не всегда все проходит благополучно, с сожалению. Появление пятен в поле зрения- одно из самых распространенных негативных последствий манипуляции. Их появление связано с атрофией пигментного слоя сетчатки в зоне воздействия лазером. Как правило, проходит само без следа, но сроки зависят от размера атрофии- чем он больше, тем дольше. Посетите доктора-офтальмолога повторно и расскажите ему свои жалобы.
Удачи Вам!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 1
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Ринит тонзилит
20 октября 2019
Мария
Вопрос закрыт
Стоит ли лечить хеликобактер пилори
15 декабря 2019
Илья
Вопрос закрыт
Опоздала с введение Новаринга
26 мая 2020
Екатерина
Вопрос закрыт
Лечение мурашки и ччастично немеет подошва левой стопы
7 декабря 2020
Иван викторович, Воронеж
Вопрос закрыт
Покраснение мошонки и зуд
15 декабря 2020
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вера Анатольевна  Кулиш
69 отзывов
Офтальмолог, Окулист
2003-2009 гг, НОВГУ им.Ярослава Мудрого
Опыт работы: 12 лет
Ирина  Денисевич
11 отзывов
Офтальмолог, Окулист
2010-2016 БГМУ педиатрический факультет,
Опыт работы: 4 года
Анастасия Олеговна Карайченцева
16 отзывов
Офтальмолог, Окулист
2010-2016 гг., Белгородский государствен
Опыт работы: 4 года
Мария Алексеевна Аль-Рубаи
25 отзывов
Офтальмолог, Окулист
2012-2018, Белорусский государственный м
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Офтальмологу Вера Кулиш
Ответ был для меня максимально понятным)) Консультация мне помогла Однозначно посоветую
— Любовь
фотография пользователя
Ответ был максимально понятен)) Ответ успокоил меня)) Да, однозначно посоветую
— Любовь
фотография пользователя
Офтальмологу Вера Кулиш
Вера огромная спасибо. Вы у нас большая умница. Спасибо.
— Мурат, г. Ташкент