Птоз верхнего века. Расшифровка МРТ — вопрос №1450160
Область исследования вещество головного мозга, церебральная венография
МРТ исследование
Включить_новое_поле Нет
Протокол № 38072
Контраст Омнискан
Количество (мл): 10
Способ введения внутривенно
Описание На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в аксиальной, сагиттальной и фронтальной проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры головного мозга: обычно расположены. Кора и белое вещество головного мозга: В белом веществе лобных и теменных долей, субкортикально и перивентрикулярно определяются очаги, без признаков перифокальной реакции, в диаметре до 0,7-0,8 см, без признаков патологически повышенной целлюлярности. После введения контрастного вещества признаков нарушения целостности ГЭБ не выявлено. Боковые желудочки мозга: не расширены, передние рога на уровне отверстий Монро до 0,7 см, с зоной субэпендимарного глиоза в области передних рогов. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Определяется кистозная трансформация шикшвидной железы (до 0,8 см) с признаками кальцификации по стенке (аинтенсивный МР сигнала на Т2* GRE ИП). Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно асимметрично расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей Краниовертебральный переход без особенностей. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Отмечается снижение воздушности в проекции левого сосцевидного отростка. Глазницы без особенностей. На серии МР томограмм, выполненных в режиме TOF в сагиттальной проекции с последующей обработкой по MIP алгоритму и трехмерной реконструкцией в сагиттальной и аксиальной плоскостях визуализированы верхний сагиттальный, прямой, поперечные, сигмовидные синусы м внутренние яремные вены. Определяется неоднородность интенсивности МР сигнала от верхнего сагиттального синуса (вероятнее за счет потоковых артефактов). Отмечается сужение просвета и снижение интенсивности МР сигнала от кровотока по левому поперечному синусу и проксимальному отделу левой яремной вены. Просветы остальных синусов не изменены, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
Заключение МР картина очаговых изменений вещества мозга дистрофического (дисциркуляторного) характера (Fazekas 1). Атрофическое расширение субарахноидальных конвекситальных ликворных пространств. Киста эпифиза. Снижение венозного кровотока по левому поперечному синусу и проксимальному отделу левой яремной вены.
Наблюдаюсь у нейроофтальмолога. ДЗ ЧАЗН, миопия средней и сильной степени, выявили птоз века слева. Направили на МРТ. Что означают эти находки? Какое лечение должно быть?
Возраст: 44
Хронические болезни: Миопия 7,5-6,5 OU, птоз века слева, микродиски зрительных нервовНа сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!