Консультация психиатра /

Психосоматика — вопрос №1495345

753 просмотра

Здравствуйте! От мыслей появляется горечь и кислота во рту. При нервных ситуациях - дефекация с желтым калом ,или жидкий кал. Периодически боль в правом подреберье. Беспокоит метеоризм. Беспокоит боль в шейном отделе позвоночника. В нервных ситуациях начинает "печь" шею, колени и "дергать" бедро. Тревожное состояние, хочется плакать.

Возраст: 45

Хронические болезни: грыжа в шейном отделе позвоночника, остеохондроз шоп и поясн. отдела, сколиоз, гайморит, недостаточность кардии, рефлюкс, остеоартрит бедра, гастрит, тонзиллит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, Ольга.
ЖКТ часто чувствителен к внешнему стрессу; нервная система истощается, если стресс действует регулярно или слишком интенсивен в какой-то период. Если психика не справляется, это может переходить в телесные реакции.
Какой вопрос у вас, в связи с ситуацией, которую вы описали?
Психотерапевт
Здравствуйте!
"играет" вегетативная нервная система похоже.
Сейчас надо обращаться на консультацию к врачу-неврологу и затем к врачу-психотерапевту для более детальной оценки нервной системы и затем уже решать насчет медикаментов (в частности антидепрессанты группы СИОЗС + противотревожные препараты).

Плюс ко всему нужна будет психотерапия, чтобы научиться работать со своими мыслями и эмоциями при помощи врача-психотерапевта.

Скидка 15% на анализы.

Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, по описаным вам жалобам мы наблюдаем яркую клинику проявления симптоматики тревожного расстройства Лучшим решением будет обращение на очный прием к психиатру или психотерапевту для подбора терапии , прием обычных растительных успокоительных, афобазола будет не эффективен и вы только упустите время и зря потратите деньги; есть 2 варианта: 1) работа с психотерапевтом именно по методике когнитивно поведенческой психотерапии, дает очень хорошие результаты; сейчас можете самостоятельно изучить и применять как можно чаще релаксацию по Джекобсону;
2) подбор терапии препаратами , анксиолитиком, или анксиолитик + антидепрессант группы сиозс( несмотря на отсутствие депрессии), если будете действовать комплексно, то будет быстрее и эффективнее. из антидепрессантов могу рекомендовать: флуоксетин, пароксетин, золофт; из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги(атаракс, буспирон, грандаксин, тералиджен); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке; соблюдайте режим труда и отдыха, должен быть обеспечен полноценный ночной сон, магний в хелатной форме 1200 мг/сутки, принимайте ванны с магниевой солью для релаксации. Дополнительных помогает развитие рефлексии, ведение дневника эмоций.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Ольга, если Вы проверяли своё соматическое состояние, при этом, в плане ЖКТ у Вас с органами и с биохимией всё в порядке, тогда это проявление тревоги на телесном уровне. Такое бывает и очень часто.
Необходимо очно обратиться к врачу-психиатру, он оценит состояние и назначит лечение, на фоне лечения, предстоит работать с психологом.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и "собирается" внутри Вас чувство тревоги, как её высвобождать.

Начните с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать как Вы дышите.
Начните заниматься йогой, пилатес, чтобы учиться понимать своё тело, учиться "приземляться" через тело.

Важно найти чувство опоры - как физическое, так и эмоциональное.
Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека.
Поработать с внутренним ребёнком - ведь боится и тревожится именно он. Смещены ролевые позиции Взрослый-Ребёнок-Родитель - предстоит уравновесить их.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте. В первую очередь вам нужно пройти углубленное обследование для исключения соматических заболеваний. Если патологии со стороны внутренних органов обнаружено не будет, то следует обратиться к психиатру. В рамках тревожных расстройств возможны подобные симптомы. Лечится это комплексным подходом: антидепрессанты группы СИОЗС в сочетание с психотерапией.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
Вам показано назначение антидепрессантов с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния+психотерапия. Запишитесь пожалуйста на прием к психотерапевту.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. В данном случае лучше обратиться к психотерапевту , который занимается именно лечением с психосоматической стороны, дополнительно при необходимости будут назначены препараты. Но основной подход это психотерапия.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте, у вас симптомы тревожного р=ва с проявлениями психосоматики, требуется патопсихологическое обсследование для потверждения диагноза, наз АД гр СИОЗС+поддерживающей терапия+КПТ(психотерапия).
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Феварин, отмена, потеря чувств
25 января 2024
Алина
Вопрос закрыт
Пятно на языке
29 февраля 2024
Екатерина, Вязники
Вопрос закрыт
Ощущение инородного тела в горле
14 июня 2024
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Вадимовна Титаренко
22 отзыва
Психиатр, Нарколог
1992-1998,Государственная
Опыт работы: 25 лет
Татьяна Александровна Симанчева
36 отзывов
Психиатр, Психолог
2006-2012, СибГМУ, лечебн
Опыт работы: 10 лет
Дмитрий Витальевич Клищенко
19 отзывов
Психиатр, Сексолог
2011-2017 год Ярославский
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
74 отзыва
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ответил подробно , все ясно Не зря обратилась на этот сайт, что спросила ответили посоветовали...
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк