Лечение коклюша — вопрос №1624731
20 августа начался сильный кашель без мокроты с периодичностью каждые 15-20 минут и повышенной температурой.
Обратилась к врачу. Сделали рентген лёгких, проверили сатурацию, взяли общий анализ крови и поставили диагноз острый бронхит.
Лечение: амоксиклав - 7дней, дексаметазон внутривенно - 8 мг, 10 дней, эуффилин - 10, 10 дней, ингаляции с пульмикортом, беродуалом и амброксолом - 3 недели. Плюс сама себе назначила бромгексин (после выписки) - 2 таб * 3раза в день пропила 2 упаковки.
Результат: лечение помогло частично. С момента заболевания приступы кашля сильные, с невозможностью вдохнуть воздух. Рвота (иногда) с недержанием мочи (всегда) во время кашля. Гинеколог и уролог осмотрели и сказали, что недержание стрессовое и пройдёт только после кашля. Вынуждена круглосуточно носить урологические прокладки.
Результаты обследования через 1,5 месяца с момента заболевания:
Eg E (total) - 6 МЕ/мл.
Эозинофильный катионный белок - 57,2 нг/мл.
anti-Bordetella pertussis IgA - положит.
anti-Bordetella pertussis IgG - >75 Ед/мл
Подскажите, как уменьшить приступы кашля и увеличить продолжительность между приступами кашля. Какие стоит принимать препараты? Врачи в муниципальной клинике отказываются ставить диагноз "коклюш")))
Возраст: 41
Хронические болезни: Бронхиальная астма в устойчивой ремиссии (6 лет)На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!